14.04.2014
2
Комментарии: 0
Просмотры: 1612
Кривой эфир // Поезд нашего детства

12 апреля жители Саратова вместе с остальными россиянами, а также русскоязычными гражданами еще 44 государств мира писали тотальный диктант. В Лицее естественных наук собрались более двухсот человек. В этом году в качестве чтецов-«диктаторов» выступили не только учителя, но и ведущие журналисты нашего города. Написание диктанта параллельно проходило в Саратовском государственном университете. В Саратове в этом году диктант написали более пятисот человек.

В этот раз автором текста стал известный пермский писатель Алексей Иванов. На его счету около десятка романов, несколько повестей и сценариев. Рассказ, представленный для диктанта, под названием «Поезд Чусовская-Тагил» уносит нас в 70-е годы ХХ века, во времена байдарочных походов, палаток и песен у костра. В счастливую пору детства писателя и некоторых его читателей.

5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 569
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ