19.03.2014
5
Комментарии: 0
Просмотры: 1750
Гражданский активист // Эпизод 3. На «службе» у закона

© Роман Пятаков, ИА «Свободные новости», 2014.

 

В ночь с 17-го на18-е марта видеоблогер Евгений Ширманов, прославившийся борьбой с правовой неграмотностью автоинспекторов, провел очередной рейд по дорогам региона. На этот раз он побывал в городе Энгельс Саратовской области, где у него произошел конфликт с  инспектором ДПС, который беспричинно светил в лицо Ширманову ярким фонариком и отказывался представляться.
Чтобы установить, является ли мужчина в действительности полицейским, активист решил вызвать на место конфликта офицера  УМВД г. Энгельса. Пока последний добирался, к автомобилю  гражданского активиста подошли трое неизвестных и принялись угрожать и нецензурно выражаться в его адрес, а также бить по корпусу автомобиля. Все происходило под пристальным «контролем» со стороны двух инспекторов ГИБДД, которые, возможно, и пригласили на место «братков».
Вместе с Евгением Ширмановым в рейде принял участие и корреспондент ИА «Свободные новости». Чтобы узнать, чем закончился этот конфликт, смотрите очередной эпизод рубрики «Гражданский активист».

18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ