15.09.2013
1
Комментарии: 0
Просмотры: 915
Кривой эфир // Немое кино

© ИА «Свободные новости», 2013.

 

12 сентября в Доме Кино состоялся один из первых показов  кинолент в рамках ежегодного фестиваля «Саратовские страдания». В этот раз показали классику отечественного кинематографа – немое кино начала 20 века. В частности, зрителям продемонстрировали фильмы «Дети века» Евгения Бауэра (1915 год) с Верой Холодной в главной роли и «Пиковая дама» Якова Протазанова (1916 год), роль Германа в которой сыграл Иван Мозжухин.

 

Фильмы по традиции той эпохи сопровождались живой музыкой – для этого в кинотеатрах существовала специальная должность – тапер. В роли тапера выступил художественный руководитель Саратовской областной филармонии имени Шнитке, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Катц. Перед началом каждого из фильмов доктор искусствоведения Ирина Гращенкова рассказала историю их создания, об особенностях кинематографа того времени, а в финале вечера ответила на вопросы зрителей.

18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ