Саратовцы ненавидят мелодии музыкального фонтана

11.05.2019, 14:00
Комментарии:1
Просмотры: 723
Дмитрий Козенко,
Руководитель объединенной редакции ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

У Андрея Кивинова,  автора детектива «Улицы разбитых фонарей», есть такой персонаж – опер Серега-Музыкант. Он в комнате для допросов  вмонтировал в стены мощные динамики и оставлял там подозреваемого на несколько часов. Для кого-то он включал «Лестницу в небо» Лед Зеппелин (раз сорок подряд), а самым несговорчивым – российскую попсу на несколько часов. И никто не выдерживал.

Американских сектантов, осажденных на ферме в Канзасе в местечке Waco ФБР мучили, включая одну ту же песню Нэнси Синатры. Из репродукторов на высокой громкости транслировалась песня «These Boots Are Made for Walkin'». И так несколько дней.

К чему это вспомнилось? В Саратове начали работу музыкальные фонтаны. Один из них  у нового ТЮЗа. Запустили фонтан 1 сентября 2016 года по инициативе и при непосредственном участии самого известного гражданина нашей области. Фонтан даже неофициально называют в его честь – струя Володина.

Фонтан, напомним, музыкальный. С осени 2016 года он играет музыку. Одну и ту же музыку уже два с половиной года. Те, кто живет  или работает рядом, запросто могут вам назвать репертуар – они его наизусть выучили. Многие даже начинают ненавидеть эти замечательные мелодии.

Назовем их. «Калинка» - понятно, для укрепления патриотизма и других скреп. Под «Калинку» сама Мария Захарова отплясывала. Потом «Свадьба» Арно Бабаджаняна в исполнении Муслима Магомаева – это для укрепления памяти о славных временах, когда пломбир стоил 15 копеек. Для этой цели, наверное, проигрывает фонтан мелодию из советской передачи «В мире животных» в исполнении оркестра Поля Мориа. Хотя на самом деле это переработанная часть хорала «Рождество господне», написанного аргентинским композитором Ариэлем Рамиресом.

Есть фрагмент классической музыки, говорят, что это Шнитке, он, ясное дело, для повышения уровня культурности и приобщения к вечному. И еще зачем-то отрывок из оперетты. Наверное, для поднятия настроения.

И так изо дня в день, все вечера всех теплых месяцев. Я подозреваю, репертуар фонтана утверждал лично Володин, а местные чиновники не могут изменить предначертанное сверху. Но может, стоит попробовать, написать челобитную. Граждане вам спасибо скажут, если еще и мощность звука уменьшите.

А то постоянно вспоминаются великие слова Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану».

Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18