Панков просит рабочих «Тролзы» войти в положение

25.04.2019, 09:05
Комментарии:1
Просмотры: 940
Дмитрий Козенко,
Руководитель объединенной редакции ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Тут опять  госдеп Панков отметился. Выступая в эфире местного, нежно любящего его телевидения он обрушился с критикой на работников терпящего бедствие завода «Тролза» и коммунистов. Мол, надо терпеливо относиться к наступившим трудностям и надеяться на начальство, а не бузить. «У нас зачастую начинают проводить митинги, хотя ни один митинг еще не помог развиваться предприятию. Мне иногда кажется, что эти митинги проводятся специально, чтобы инвестор не захотел вкладываться в предприятие, и оно перестало работать. И когда некоторые партии пытаются получить на этом какие-то дивиденды, кроме развала, ничего не получается».

Сразу несколько замечаний по тезисам Панкова. Кто тот инвестор, которого мог отпугнуть митинг рабочих? Некоторые партии, «которые пытаются получить дивиденды»  – это КПРФ? То есть от вмешательства КПРФ ничего кроме развала ждать не стоит - так надо понимать? А от руководства «Единой России» наступает полное и бесповоротное процветание. Полноте, г-н Панков, процветание области имеет место только в докладах губернатора и более нигде.

Возвращаемся к спичу госдепа. «Власть занимается этим вопросом, с губернатором Валерием Радаевым мы выезжали на «Тролзу», говорили с рабочими, решается вопрос о выпуске продукции. А кто-то тут же начинает флаги носить: «И мы тоже!» Да ради бога, только не мешайте».

И опять несколько вопросов: вы призываете не мешать. Но чему? Вашим с Радаевым разговорам о том, что надо бы что-то на заводе делать? И нельзя ли подробнее узнать, что за вопрос о выпуске решается? Вы же лучше многих знаете, в чем причины бед завода, сами же говорили о «непрозрачном менеджменте и непрозрачных схемах финансирования». А разговорами и созданием очередной рабочей группы ситуацию не поправишь. Рабочие это лучше других понимают, потому и вышли на митинг, надеясь привлечь внимание к своей беде. Вы же привычно видите «руку красных» и не замечаете долголетних усилий ваших коллег по развалу производства и не только на «Тролзе».

Депутат Саратовской областной думы, генеральный директор завода Орджоникидзе Дмитрий Ханенко поддержал мнение депутата Госдумы. Странно,  если бы он стал спорить со старшим товарищем. Ханенко тоже говорил о вреде митингов и протестов, тоже намекал, что надо терпеть, а потом привел пример такого терпения. «Волжский дизель имени Маминых» в Балаково, который практически прекратил свое существование. Кстати, в решении его проблем участвовали губернатор Валерий Радаев и Николай Панков. Пришел инвестор, создал новые рабочие места, привлек заказы. Никто перед этим не стоял у ворот предприятия с флагами. Митингов на предприятии не было, а завод заработал».

Занятно, что у «Волжского дизеля» были те же спасатели, что и у «Тролзы» - Радаев и Панков. Только, кажется, что недоспасли они завод. «Волжский дизель» разделился на ЗАО и ООО, и оба юрлица состоят в «Едином федеральном реестре сведений о банкротстве».

У них общий арбитражный управляющий – Юрий Адушкин, проводятся собрания кредиторов и распродажа имущества. Такие вот дела.

 «Главное - готовность брать на себя ответственность, а не заниматься популизмом», - так завершил Ханенко свой спич солидарности с Панковым. И это прозвучало как упрек самому Панкову.

Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18