Саратов – столица досуга нищающих жителей. Губернатор отругал чиновников за срыв инвестпроектов

09.04.2019, 18:07
Комментарии:1
Просмотры: 1226
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Честно сказать, областные и прочие активы, возрожденные еще Дмитрием Аяцковым из советского небытия, довольно скучные мероприятия. Заполнившие зал чиновники тихо дремлют под  монотонные победные доклады. Помню один забавный случай: тогдашний мэр Саратова Юрий Аксененко уронил страничку доклада и продолжил читать следующую, нимало не заботясь о логической связи читаемого текста. Почти никто в зале и не заметил конфуз.

Обычно в зале престают дремать тогда, когда докладчик, повысив голос, начинает указывать на «отдельные недостатки». Так, похоже, было и на нынешнем городском активе. Главным критиком стал губернатор Валерий Радаев. Особенно досталось городским чиновникам за то, что по их вине не было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов.  

Можно, однако, предположить, что нежелание выделять земельные участки вызвано  иными, нежели чиновничья волокита, причинами. Ныне арестованный застройщик Абасов свои площадки получал без труда. Но сейчас не об этом.

Губернатор перечислил, какие проекты сорвались по вине городских чиновников. Назовем эти проекты и мы. Установка на набережной колеса обозрения. Океанариум. Детский парк аттракционов. Строительство отеля «Хилтон». Строительство медицинского центра «Самарской инновационной компании». Хотя этот вопрос вроде бы уже разрешен: вторая клиника «Медгард» будет построена на месте обанкротившегося радиоприборного завода. Большая часть налогов пойдет в Самару.

IMG_9994.JPG

Единственное промышленное предприятие, которое упомянул Валерий Радаев, - это завод по производству полиакриламида в Заводском районе на территории бывшей промзоны ООО «Саратоворгсинтез». Небезупречное в экологическом плане предприятие.

Возникает вопрос, где должны зарабатывать саратовцы, чтобы посещать океанариум, кататься на колесе обозрения, отдыхать с детьми в парке аттракционов? Совсем недавно мы писали о том, сколько предприятий прекратило работу в последнее время. Саратов должен стать столицей досуга для своих нищающих жителей? Есть такая грубоватая поговорка: «Без порток, но в шляпе». Кажется, это сказано о нас.

Но ничего об этом не сказал губернатор, зато, как выяснилось, решена другая насущная проблема. Это – не поверите – уборка города от снега. Перед активом губернатор презентовал восемнадцать тракторов для уборки снега, переданных городу областью. Еще раз: 9 апреля, при температуре плюс 10, снегоуборочная техника.

И отправился на актив ругать городских чиновников за нерасторопность.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18