Чьи будете?

05.04.2019, 17:11
Комментарии:4
Просмотры: 964
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Уж простите великодушно, но я опять обращаюсь к творчеству Николая Васильевича Панкова. Творчество – без всякой иронии. Мало у кого есть такой ничем не замутненный взгляд на окружающую действительность, такая искренняя любовь к главному (для него) человеку в стране, внимание к деталям и завидная оперативность. Своеобразное отношение к синтаксису и грамматике придает дополнительную прелесть мини-эссе Панкова.

Оставим комплименты, перейдем к делу. Дума обсуждала закон, который позволит учреждениям культуры делать закупку на сумму до 700 тысяч рублей без проведения торгов. Пригласили людей театра, в том числе председателя  союза театральных деятелей Александра Калягина. Тут надо отметить, что г-н Калягин с годами из большого актера превратился в еще большего мастера говорить комплименты властям.

Теперь же слово Николаю Панкову (запятые за него расставлять не будем): «Все мы Володины. Заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на выступление Александра Калягина. Режиссёр заявил что без Володина ничего бы и не было. Годами этой проблемой не занимался никто. Спикер в свою очередь заметил что без Президента Владимира Путина ничего бы не было. Через паузу добавил - все мы здесь Володины».

Вы поняли, надеюсь, тонкую игру слов? «Мы все Володины», не в смысле однофамильцы спикера или его родственники, а принадлежим некоему Владимиру. Володин в нашем случае притяжательное прилагательное. Как пример: «Чьи тапки? Володины тапки». Ну а кто этот Владимир, догадаться нетрудно, - Владимир Владимирович Путин.

Я-то наивный человек, думал, что артисты – народные, депутаты – избирателевы. Надо гнать эту мысль прочь и забыть ее.

-Вы чьи будете?

-Мы, барин, Володины.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18