Как Панков слова Медведева извратил

28.03.2019, 13:29
Комментарии:10
Просмотры: 1306
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Дмитрий Медведев, наверное, чтобы отвлечься от дела Абызова, бросил взгляд на российскую провинцию. Как писал в свое время Радищев, «Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвлена была». Премьер не был столь эмоционален: «У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву», - сказал Медведев. Мы с ним спорить не будем – сами имеем возможность оглядеться окрест. Премьер даже пообещал Саратовщине помощь – в виде куратора, который за нашими начальниками присматривать будет.

«Полагаю правильным по каждому из этих территорий, где вот такие сложности существуют, также еще закрепить куратора из федерального правительства. Просто человека, который будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения», - добавил глава российского правительства. 

Но вот наш любимый телеграм-автор и по совместительству начальник местной «Единой России» Николай Панков услышал в словах Медведева нечто прямо противоположное тому, что сказал председатель его же партии:

«Настойчивость Володина и Радаева привели к положительному результату. Теперь по указанию премьер-министра Медведева область будет включена в число территорий приоритетного социально-экономического развития. А это означает дополнительные меры финансовой поддержки, новые возможности для развития. Володину и Радаеву удалось убедить руководство страны в том, что по сравнению с другими регионами в нашей области ниже бюджетная обеспеченность на душу населения. Теперь за регионом будет закреплен куратор, возможно, в ранге зампреда Правительства РФ. Конечно, это усилит и ответственность региональной власти. Но это того стоит, когда Правительство РФ будет реализовывать у нас прорывные экономические проекты. Напомню, ранее спикер Госдумы помог области снизить кредитную нагрузку, настояв на замещении коммерческих кредитов бюджетными».

Ау, Николай Васильевич! Вы где в выступлении Медведев  увидели слова о положительном результате? О  дополнительных мерах финансовой поддержки – мы понимаем, что денег хочется, но Медведев ничего не обещал.Кстати, ничего премьер не сказал и о территориях приоритетного развития, он говорил о регионах, «где ситуация наиболее сложная». Единственное,  что совпадает  в словах Медведева и комментарии Панкова, - это намерение назначить в Саратов куратора – приглядывать за местными шалостями.

Предпринял Панков попытку выдать черное за белое – но не вышло!

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18