Трамвай. Саратов. Кутякова

15.03.2013, 16:20
Комментарии:0
Просмотры: 10699
Анатолий Леонтьев,
системный администратор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

На официальном сайте городской администрации нелегкая меня занесла в раздел «Генеральный план города». Хочется надеяться, что данный план находится на сайте мэрии в актуальном состоянии. Просмотрев его, я задумался над вопросом (который последнее время активно обсуждается в городе) сноса трамвайных путей с улицы Кутякова.

Городские власти говорят об этом как об уже решенном вопросе. Общественность возмущается, что это беспредел и людям не на чем будет ездить в центр – мол, одни маршрутки останутся да вонючие и тормозные 11-е.

Итак, оказалось, согласно генплану, что планов у нас громадьё, и снос трамвайных путей действительно предусмотрен до 2020 года. Но! В этом же генплане, в том же разделе «Городской пассажирский транспорт», несколько выше, есть перечень первоочередных мероприятий, состоящий из девяти пунктов. Этот перечень должен был быть выполнен к 2010 году. Из указанных там пунктов реализован только один – снос трамвайных путей с Большой Горной. Остальные пункты (не связанные с разрушением, а направленные на созидание) почему-то до сих пор остаются планами.

Например, под номером восемь – подготовка к прекращению трамвайного движения на ул. Кутякова – подготовка проезжей части по ул. Зарубина для организации в дальнейшем по ней троллейбусного движения.

При такой альтернативе отказ от трамвая на Кутякова, на мой взгляд, не будет выглядеть столь ужасным. Но вопрос в том, когда городские власти собираются выполнять ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ мероприятия, которые надо было выполнить к 2010 году, и собираются ли вообще?

Помимо центральной части Саратова, масса мероприятий предусмотрена для подъездных путей к центру города и «спальных» районов:

«2. Соединить троллейбусные линии на ул. им. Грибова П.И. и Новоузенской с троллейбусной линией на ул. им. Чернышевского Н.Г. с образованием дополнительных троллейбусных маршрутов в этом направлении (к ул. им. Орджоникидзе Г.К. и к проспекту Энтузиастов).

3. Провести маршрутизацию трамвайно-троллейбусных линий с расширением проезжих частей путепровода через железнодорожные пути в створе улицы им. Разина С.Т. с выходом из центра на улицу Новоузенскую.

4. Модернизировать трамвайное движение по улицам Танкистов – Городской – им. Академика О.К. Антонова, превратив данную линию в скоростную.

5. Провести модернизацию трамвайной линии по улице Огородной, предусмотрев изоляцию трамвайного движения на обособленном полотне от расширяемых проезжих частей для пропуска автомобильного движения по этой улице.

6. Продлить троллейбусную линию, проходящую по проспекту Строителей, от конечного пункта по улице им. Тархова К.В.* до улицы Топольчанской в поселке Солнечном.

7. Предусмотреть пропуск троллейбусной линии в перспективе после прокладки новой магистрали на продолжении ул. им. Академика О.К. Антонова до ул. Усть-Курдюмской, что позволит соединить поселок Солнечный с Новосоколовогорским жилым микрорайоном».

На мой взгляд, как жителя города, очень хорошие варианты для общественного транспорта. Но где решения по реализации генплана? Кто несет ответственность за его невыполнение? Кто принимает решение выполнять второстепенные задачи до первоочередных?


* Кто такой К.В. Тархов, упомянутый в выдержке из Генплана, я не знаю. Есть сведения о другом Тархове – Сергее Федоровиче. Известно, что истребительная авиационная эскадрилья под его командованием в воздушных боях под Мадридом в 1939 году нанесла противнику большой урон. В одном из боев самолет капитана Тархова С.Ф. был подбит, а он сам раненый, спускаясь на парашюте, умер.

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1188
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18