Вопрос для Скворцовой. Сколько нужно врачей, чтобы вытащить серную пробку из уха?

21.03.2019, 16:49
Комментарии:23
Просмотры: 18084
Татьяна Райс,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Так уж сложилось, что у сотрудников нашей редакции с государственным здравоохранением все не складываются и не складываются отношения. Мне до последнего времени удавалось избегать этого проклятия, но и на моей стене палка все же стрельнула.

Все началось с того, что в начале прошлой недели у меня заложило ухо. «Серная пробка», - подумала я, покопалась в ухе ватным тампоном и успокоилась, ожидая результата. Но в одну из ночей ухо начало болеть. Я не могла спать. Утром я решила все же сходить в мою поликлинику №3 города Энгельса, которая находится всего в двух домах от моего.

Моя поликлиника – место ностальгическое, в детстве я ходила сюда с бабушкой. За прошедшие 30 лет почти ничего не изменилось, только двери в кабинеты стали железные. Наверное, чтобы защищать немногочисленных врачей от орды больных пациентов. Медперсонал из регистратуры моей поликлиники – дамы с нервами даже не из стали, из алмазов – не иначе. Они спокойно занимаются своими делами, несмотря на очереди в регистратуру, в которой стар и млад объединяются в дружной ненависти к ним.

Мне удалось добиться к себе внимания только заявлением, что я вызову скорую помощь прямо в поликлинику. ЛОРа на месте не оказалось (в отпуске, сказали в регистратуре), и меня отправили к моему участковому терапевту. Послушав, как я дышу, посмотрев метров с двух мое горло, она поставила диагноз – отит, назначила курс уколов антибиотиков, капли в ухо и капли в нос.

Прошло четыре дня, я делала уколы, капала капли, но боль не проходила. И я пошла в поликлинику второй раз. После полутора часов метаний из кабинета в кабинет выяснилось, что ЛОР на месте. Но видеть меня он был не рад, потому что я не по талону, а так пришла. Диагноз «отит» он отмел сразу, высказавшись печатно по поводу квалификации терапевта в его специализации.

«У вас серная пробка. Купите вот эти капли, капайте три дня, потом спринцовкой промоете и все выйдет», - сказал он. Сам промывать мне ухо отказался, когда я попросила.

Через два дня я пришла к этому же врачу, но уже по талону. ЛОР, мужчина сангвинического склада характера, с кем-то громко говорил по телефону. Оказалось, ему предложили купить основу для печати из серебра.

– Из серебра, представляешь, - сообщил он своей медсестре.

– А с другой стороны, что мы мало получаем? – спросил он меня. – А вы кто?

Я объяснила.

– Вот что вы мозги морщите? – уточнил врач причину моего мрачного вида.

– Если бы вы не могли неделю нормально спать от боли, вы бы тоже морщили, - заметила я, чем спровоцировала отповедь.

Оказывается, «у нас» 70 тысяч пациентов (где, не уточнил) и у половины из них серные пробки, и он физически не может все их вытаскивать.

– Вы посмотрите: в поликлинике ни одного молодого врача, уйдем на пенсию, а смены нет. Будете ходить в платные клиники за свои живые деньги, - пророчествовал ЛОР. Спорить с ним я не стала. Тем более что ухо он в итоге промыл.

Два врача поставили два разных диагноза моему уху и отправили лечиться домой. Бесплатная медицина обошлась мне в 1,5 тысячи рублей и неделю боли. К слову, ухо у меня все еще болит и слышать лучше им я не стала.

Из всей этой истории у меня возникло три вопроса. Как быть с неправильным диагнозом и потраченными на ненужные лекарства деньгами? Неужели нельзя было убрать серную пробку у меня из уха в мой первый визит? И купит ли себе ЛОР серебряную печать?

Ах да, самый важный вопрос. Четвертый. Он к госпоже Веронике Скворцовой. Уважаемая, а вы вообще можете сделать так, чтобы налоги, которые я плачу (а это приличная сумма, больше, чем нужно на «макарошки») пошли на поиск квалифицированного персонала для моей поликлиники? На сотрудников, которые не будут гробить мое здоровье, а лечить?

Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18