Новый вождь гражданского общества. Борис Шинчук избран председателем общественной палаты

20.03.2019, 15:54
Комментарии:3
Просмотры: 939
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Свершилось! Саратовские общественники, изголодавшись без начальника, выбрали себе нового предводителя. Не совсем нового, правда: Борис Шинчук уже руководил палатой. Создается впечатление, что власть, порывшись в своем кадровом запасе, как Карабас Барабас в сундучке с марионетками, оглядела начальника музеев и вздохнула: «Сойдет, других все равно нет».

Меня всегда удивляла непотопляемость Шинчука. Я так думаю, что он никчемный человек. Начальник эфемерных областей: то международной политики области, то общественных отношений,  ветеран КВН, перетащивший в саратовскую политику приемчики этой древней игры, лжец – достаточно вспомнить, как он рассказывал о том, что наблюдатели, ехавшие на выборы 2012 года, сломали поклонный крест под Ртищево.

И когда я думаю, почему этот человек всегда остается плавать на поверхности, приходит только одно объяснение – литературное. Русские писатели любили описывать  ситуацию, когда городской краснобай и демагог встречается с глубинным народом, у Шукшина об этом есть. Послушают мужики гладкие, но пустые речи, запустят пятерни в кудлатые головы и вздохнут: «Ишь, гладко как чешет, видать, умный человек». Начальство у нас ныне из сельской местности, вот и млеет от городских демагогов.

И выбрали-то Шинчука как-то смешно. Член палаты Николай Скворцов уже успел поплакаться в соцсетях.. Дело в том, что заседание президиума ОП, которое должно было назначить дату выборов, состоялось вчера в четыре дня, а уведомления о голосовании начали рассылать с трех. Божечки, какое несчастье-то! Регламент не соблюли. На самом деле власть просто показала свое отношение к общественной палате – декоративной, неэффективной. Как впрочем, и сама наша власть.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18