Не ушел

07.03.2019, 15:22
Комментарии:3
Просмотры: 7269
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Первое марта прошло, и четвертое прошло и шестое – тоже. А ничего не случилось. «Что же должно было случиться?»- можете спросить вы. Мы ответим – отставка нашего народного губернатора Валерия Радаева. Практически все саратовские телеграм-каналы, эти политические сплетники наших дней уверенно назначали дату отставки – сначала первое число, потом четвертое и так далее. Называли даже некие конторы, где чиновники пели-плясали, провожая своего шефа в губернаторское кресло, сами намереваясь последовать за ним в здание на Московской улице. Небось, сейчас вызовет Валерий Васильевич начальника этой конторы и спросит грозным голосом: «Что, братец, подсидеть хотел? Ну-ка марш на улицу снег чистить».

Почему же ничего не случилось? По крайней мере, в начале первого весеннего месяца? Ведь не просто так - без всяких причин - ждали губернаторской отставки, а пеняли ему справедливо: все развалилось, течет, горит и падает; министры радаевские через одного под статьей ходят. Ответ может быть такой – есть в России области и республики, где все гораздо хуже, хотя нам, саратовцам, в это трудно поверить. До тамошних начальников и дотянется в первую очередь карающая длань Владимира Владимировича. В Саратове отчего-то гипотетическую отставку Валерия Радаева связывали со столь же гипотетической встречей с Путиным. Мол, сядут они в кабинете президентском, Путин такой и говорит: «Отдохнуть вам надо, Валерий Васильевич». Господа предсказатели, надо выучить уроки прошлогодней кампании по снятию губернаторов: президент никогда не встречается с теми, кого отправляют в отставку. Он встречается с новыми назначенцами. Бывших Путин собирает в конце «уборочной» кампании и обещает, что их богатый опыт (по развалу регионов) обязательно найдет применение во всех сферах.

Фото: kremlin.ru

А еще надо выступления начальственные читать. Они - начальники о своей судьбе знают. Разве может человек, который ждет неминуемого пинка, строить разные планы? Нет, понятное дело. А Валерий Васильевич строит. Вот почитайте, что он на областном активе сказал: «Если экономика заработает, а за три года мы с вами должны этого добиться, - значит, ощутимо возрастет уровень комфорта. Люди увидят перспективы, начнут создавать свое дело, наращивать реальные доходы».

В этом пассаже главное не замечательная фраза «если экономика заработает», «вдруг заработает», «заработает, несмотря на все наши усилия». Нет, главное - уверенность губернатора в том, что у него есть три года.

Так что приготовьтесь потерпеть. Недолго ведь осталось. Каких-то три года. Особо отчалившимся стоит уповать на то, что в марте 31 день.

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18