Панков и брюки в клетку

05.03.2019, 17:15
Комментарии:12
Просмотры: 2586
Дмитрий Козенко,
Руководитель объединенной редакции ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Тут в России историческое событие произошло – журналисты извинились. Без суда и следствия – чисто по доброй воле. И даже не перед Рамзаном Кадыровым, а перед Госдумой и ее членами. Эта история о непроверенной новости сайта URA.ru о том, что в думе, якобы обсуждают запрет покупать автомобили тем, у кого нет гаража или оплаченной парковочной стоянки. Этом, кроме URA.ru, написали Газета.ру, Лента.ру и другие СМИ. Однако гнев законодателей обрушился именно на журналистов уральского сайта. И они принесли извинения.

Радость от одержанной победы переполнила депутатов. Известный блогер, наш земляк Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» предрек распространение экзекуций на родную губернию.  Как водится, мы тексты Николая Васильевича не правим, ставим как есть:

«Володин попросил проинформировать депутатов Госдумы о выдуманных новостях интернет издания URA.ru. . Главный шеф редактор Некрасов извинился за не корректность высказываний. Понимает что Дума уже защищая интересы граждан интересуется всем. Кстати, депутаты предложили изданию извиниться и перед населением за расстройства и панику. Хорошо что скоро примем закон о фэйковых новостях. Думаю и у нас в регионе это заставит олигархические СМИ и работающих за деньги давать правдивую информацию. Или уезжать за границу к своим олигархам. Правда вы им там не нужны. Тратится на вас не захотят. И там их и вас быстро за цугундер к неграм  посадят. В клетку. Рекомендую, песню Любэ изучить. Ах клетки, клетки, словно в метрополитене вагонетки».

Продолжая тему извинений, подумали, что Николаю Васильевичу Панкову не худо было бы извиниться перед русским языком, ибо в столь коротком отрывке мы насчитали девять синтаксических и три грамматических ошибки.

Еще несколько слов надо сказать о политкорректности. Слово «негр» является во всем мире оскорбительным и приличными людьми не употребляется. А уж «негры в клетке» - это, простите, ку-клукс-клан какой-то. Панков видно это понял, а скорее кто-то подсказал, и принялся очень неуклюже оправдываться. «Для Слойки Пресмешной и прочих, кто не понял: в клетку - это к песне относится, которую процитировал. И ни к кому другому. Так всегда - разоблачишь один фейк, тут же из твоих слов сделают другой». Ох, Николай Васильевич, опять передергиваете. В той песне «Любэ» речь о совсем других клетках идет – песня – о клетчатых брюках.

Теперь же, завершая тему извинений, хотим спросить депутата Панкова: у Вас, Николай Васильевич, никогда не появлялось желания извиниться? Перед своими избирателями – за пенсионную реформу, за повышение налогов, за закон Димы Яковлева, за попытки удушить интернет. Не было такого желания? Мы так и думали.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18