Где же Радаев? Губернатор оказался в стороне от самых острых проблем этой зимы

23.01.2019, 16:43
Комментарии:4
Просмотры: 2461
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Нелегко приходится нашей области с самого начала года. То снегом ее засыплет, то – мусором. Мэр Саратова Михаил Исаев, проявляя чудеса героизма и фактически рискуя собой, добирается на службу то на трамвае, то на маршрутке. Транспорт, понятно, лучше передвигаться не стал, зато  Исаев стал медийной персоной: о нем даже на БибиСи было. «А потом про этот случай протрубят на БибиСи», – как пел Высоцкий.

Где же Радаев?

В городе постоянно убирают снег, и одновременно создается впечатление, что снег еще и не начинали чистить. Как нам сообщают, работает вся имеющаяся в наличии техника. Кстати, то есть некстати, ее может стать на 200 единиц меньше, потому как в 2012 году чьи-то проворные ручки передали технику МУП «Городские дороги плюс», а МУП сейчас обанкротился. И двести единиц  техники находятся в конкурсной массе, то есть техника в любой момент может быть продана. Интересно, что теми же ручками в  хозяйственное ведение злополучного МУП были переданы здания и земли в центре Саратова. Вот они-то уже проданы за бесценок.

Но вопрос в другом – где в эти дни был наш «народный губернатор»? Первоначально создается впечатление, что его вообще нет. То ли скрутил приступ известной русской болезни – хандра имеется в виду, а не, что вы подумали. То ли его тайно перевели в Москву, а может, похитили инопланетяне. В интернете сразу поползли слухи о скорой отставке или и того хуже.

На самом деле, все обстоит не так. Губернатор жив и, возможно, здоров и по мере сил принимает участие в жизни вверенного ему региона. Но вот беда, проблем, доставших саратовцев, губернатор почти не касается. Лишь однажды на встрече с мэром потребовал увеличить число автобусов на городских маршрутах и заодно строго наказал чистить тротуары: «Тротуарами также нужно заниматься постоянно, иначе, где жителям ходить?.

Валерий Радаев

Только было явлено это откровение давно - два снегопада назад. О мусоре губернатор вообще предпочитает не высказываться, хотя мог спросить с начальника «Управления отходами» Михаила Андреева, что называется, по-родственному. А то саратовцы начинают подозревать, что настоящее название этой организации «Управление доходами», особенно учитывая их тарифы.

Саратовцы этой зимой вообще нервные стали. Девушки фотографируются в купальниках в сугробах, горожане составляют петиции о введении  чрезвычайного положения, пишут стихи, где часто встречается слово «жопа» как самое точное определение ситуации.

Но губернатор идет своим путем: то обсуждает грядущую реконструкцию вокзала, то в Москве встречается со счастливчиками, перебравшимися на ПМЖ в столицу – членами саратовского землячества. Конечно, можно возразить, что ситуация в Саратове – проблема местного самоуправления, а губернатор отвечает за дела в области. Оно, конечно, так, только и в области дела ничуть не лучше. И потом – рекламировать пешеходную зону или уродовать сквер на Рахова в рамках урбанизации – губернатор время находил. А как снег убирать – ни одного урбанизатора не видать. Замечено – есть у Валерия Васильевича такая привычка – быть подальше от проблем.

Нет, не зря Саратовская область вошла в число субъектов РФ, в которых значительно снижена эффективность управления. Соответствующий рейтинг регионов по итогам 2018 года опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций

Сегодня нас порадовали новостью – цветочно-овощных фестивалей станет больше. Фестиваль пиона, подсолнечника, репы, брюквы, крапивы и пищевой лебеды - ненужное вычеркнуть. Это и натолкнуло на идею: а что если нам провести фестиваль саратовского снега и пригласить его открыть Валерия Васильевича Радаева? По-моему, неплохо должно получиться. И весной устроить еще один фестиваль – опять же с губернатором. Назвать его «Вешние воды» и проводить либо в Аткарске, либо в Пугачева – где паводок сильнее будет.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3554
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18