Где же Радаев? Губернатор оказался в стороне от самых острых проблем этой зимы

23.01.2019, 16:43
Комментарии:4
Просмотры: 2745
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Нелегко приходится нашей области с самого начала года. То снегом ее засыплет, то – мусором. Мэр Саратова Михаил Исаев, проявляя чудеса героизма и фактически рискуя собой, добирается на службу то на трамвае, то на маршрутке. Транспорт, понятно, лучше передвигаться не стал, зато  Исаев стал медийной персоной: о нем даже на БибиСи было. «А потом про этот случай протрубят на БибиСи», – как пел Высоцкий.

Где же Радаев?

В городе постоянно убирают снег, и одновременно создается впечатление, что снег еще и не начинали чистить. Как нам сообщают, работает вся имеющаяся в наличии техника. Кстати, то есть некстати, ее может стать на 200 единиц меньше, потому как в 2012 году чьи-то проворные ручки передали технику МУП «Городские дороги плюс», а МУП сейчас обанкротился. И двести единиц  техники находятся в конкурсной массе, то есть техника в любой момент может быть продана. Интересно, что теми же ручками в  хозяйственное ведение злополучного МУП были переданы здания и земли в центре Саратова. Вот они-то уже проданы за бесценок.

Но вопрос в другом – где в эти дни был наш «народный губернатор»? Первоначально создается впечатление, что его вообще нет. То ли скрутил приступ известной русской болезни – хандра имеется в виду, а не, что вы подумали. То ли его тайно перевели в Москву, а может, похитили инопланетяне. В интернете сразу поползли слухи о скорой отставке или и того хуже.

На самом деле, все обстоит не так. Губернатор жив и, возможно, здоров и по мере сил принимает участие в жизни вверенного ему региона. Но вот беда, проблем, доставших саратовцев, губернатор почти не касается. Лишь однажды на встрече с мэром потребовал увеличить число автобусов на городских маршрутах и заодно строго наказал чистить тротуары: «Тротуарами также нужно заниматься постоянно, иначе, где жителям ходить?.

Валерий Радаев

Только было явлено это откровение давно - два снегопада назад. О мусоре губернатор вообще предпочитает не высказываться, хотя мог спросить с начальника «Управления отходами» Михаила Андреева, что называется, по-родственному. А то саратовцы начинают подозревать, что настоящее название этой организации «Управление доходами», особенно учитывая их тарифы.

Саратовцы этой зимой вообще нервные стали. Девушки фотографируются в купальниках в сугробах, горожане составляют петиции о введении  чрезвычайного положения, пишут стихи, где часто встречается слово «жопа» как самое точное определение ситуации.

Но губернатор идет своим путем: то обсуждает грядущую реконструкцию вокзала, то в Москве встречается со счастливчиками, перебравшимися на ПМЖ в столицу – членами саратовского землячества. Конечно, можно возразить, что ситуация в Саратове – проблема местного самоуправления, а губернатор отвечает за дела в области. Оно, конечно, так, только и в области дела ничуть не лучше. И потом – рекламировать пешеходную зону или уродовать сквер на Рахова в рамках урбанизации – губернатор время находил. А как снег убирать – ни одного урбанизатора не видать. Замечено – есть у Валерия Васильевича такая привычка – быть подальше от проблем.

Нет, не зря Саратовская область вошла в число субъектов РФ, в которых значительно снижена эффективность управления. Соответствующий рейтинг регионов по итогам 2018 года опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций

Сегодня нас порадовали новостью – цветочно-овощных фестивалей станет больше. Фестиваль пиона, подсолнечника, репы, брюквы, крапивы и пищевой лебеды - ненужное вычеркнуть. Это и натолкнуло на идею: а что если нам провести фестиваль саратовского снега и пригласить его открыть Валерия Васильевича Радаева? По-моему, неплохо должно получиться. И весной устроить еще один фестиваль – опять же с губернатором. Назвать его «Вешние воды» и проводить либо в Аткарске, либо в Пугачева – где паводок сильнее будет.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18