Что вы пропустили, пока отдыхали? Обзор материалов конца декабря-начала января

09.01.2019, 13:35
Комментарии:0
Просмотры: 4072
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

На этот раз у нас нет для вас большого ржавого фонтана у правительства области, но материалов достаточно.

Конец декабря 2018 года навсегда запомниться жителям гигантскими пробками, когда специальный сервис «Яндекса» несколько дней подряд оценивал ситуацию на дорогах в 10 баллов. А самым популярным чатом в городе стали разговорчики в «Яндекс. Навигаторе».

Итоги года мы тоже подводили. По этому случаю вышел специальный выпуск программы «Топ-5 с Романом Козловым».

За поздравления с праздниками в этом году отвечали Александры – Никишин и Найденова. Ребята сочинили и зачитали патриотический стишок.

Корреспондент Анна Мухина в декабре рассказала историю об игроках саратовской команды по хоккею на санях. Дети-инвалиды начали играть в слэдж-хоккей благодаря тренеру-энтузиасту Сергею Родионову и средствам президентского гранта. Сейчас деньги кончились. Если пропустили этот материал, то прочитайте обязательно.

А Гульмира Амангалиева посыпала раны саратовцев солью, сравнив ярмарку на Театральной площади и в Берлине.

А теперь пройдемся по новостям. С 1 января в России началась пенсионная реформа, поднялись акцизы на топливо и налог на добавленную стоимость. На фоне этого увеличились пособия по безработице и минимальный размер оплаты труда – на целых 117 рублей.

В Энгельсе за несколько часов до Нового года погибли три человека. Тела задохнувшихся угарным газом людей обнаружил сын одного из погибших. Он забеспокоился, потому что родственник не отвечал на телефонные звонки.

МЧС несколько раз за каникулы предупреждало о морозах до -27 градусов, но в Саратове их не дождались, зато из-за погодных условий прекращали движение трамваи, а коммунальные службы не могли вывезти скопившийся у домов прошлогодний мусор. Глава Саратова Михаил Исаев пытался успокоить жителей и рассказывал, что уборка снега с улиц города велась оказывается в круглосуточном режиме.

По данным на 6 января, с начала года в Саратовской области в ДТП погибли семь и пострадали 67 человек. Одна из аварий закончилась курьезом: пострадавшие в ДТП с бензовозом мужчины стали подозреваемыми в уголовном деле о перевозке наркотиков.

Несмотря на праздники, в Саратове 6 января прошел традиционный пикет в поддержку политических заключенных.

Рождество в Саратове массово. Как подсчитали в Саратовской епархии, храмы посетили 97 тысяч жителей области. Что подтверждает данные социологов, выяснивших, что саратовцы оказались одними из самых вовлеченных в православие россиян.

Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1426
4
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18