Что вы пропустили, пока отдыхали? Обзор материалов конца декабря-начала января

09.01.2019, 13:35
Комментарии:0
Просмотры: 1159
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

На этот раз у нас нет для вас большого ржавого фонтана у правительства области, но материалов достаточно.

Конец декабря 2018 года навсегда запомниться жителям гигантскими пробками, когда специальный сервис «Яндекса» несколько дней подряд оценивал ситуацию на дорогах в 10 баллов. А самым популярным чатом в городе стали разговорчики в «Яндекс. Навигаторе».

Итоги года мы тоже подводили. По этому случаю вышел специальный выпуск программы «Топ-5 с Романом Козловым».

За поздравления с праздниками в этом году отвечали Александры – Никишин и Найденова. Ребята сочинили и зачитали патриотический стишок.

Корреспондент Анна Мухина в декабре рассказала историю об игроках саратовской команды по хоккею на санях. Дети-инвалиды начали играть в слэдж-хоккей благодаря тренеру-энтузиасту Сергею Родионову и средствам президентского гранта. Сейчас деньги кончились. Если пропустили этот материал, то прочитайте обязательно.

А Гульмира Амангалиева посыпала раны саратовцев солью, сравнив ярмарку на Театральной площади и в Берлине.

А теперь пройдемся по новостям. С 1 января в России началась пенсионная реформа, поднялись акцизы на топливо и налог на добавленную стоимость. На фоне этого увеличились пособия по безработице и минимальный размер оплаты труда – на целых 117 рублей.

В Энгельсе за несколько часов до Нового года погибли три человека. Тела задохнувшихся угарным газом людей обнаружил сын одного из погибших. Он забеспокоился, потому что родственник не отвечал на телефонные звонки.

МЧС несколько раз за каникулы предупреждало о морозах до -27 градусов, но в Саратове их не дождались, зато из-за погодных условий прекращали движение трамваи, а коммунальные службы не могли вывезти скопившийся у домов прошлогодний мусор. Глава Саратова Михаил Исаев пытался успокоить жителей и рассказывал, что уборка снега с улиц города велась оказывается в круглосуточном режиме.

По данным на 6 января, с начала года в Саратовской области в ДТП погибли семь и пострадали 67 человек. Одна из аварий закончилась курьезом: пострадавшие в ДТП с бензовозом мужчины стали подозреваемыми в уголовном деле о перевозке наркотиков.

Несмотря на праздники, в Саратове 6 января прошел традиционный пикет в поддержку политических заключенных.

Рождество в Саратове массово. Как подсчитали в Саратовской епархии, храмы посетили 97 тысяч жителей области. Что подтверждает данные социологов, выяснивших, что саратовцы оказались одними из самых вовлеченных в православие россиян.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1120
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18