Товарищи артисты, готовсь, смирно! Радаев поручил театрам подготовиться к Дню Победы

28.12.2018, 15:41
Комментарии:0
Просмотры: 1744
Дмитрий Козенко,
Руководитель объединенной редакции ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Как сообщают саратовские информационные агентства наш губернатор Валерий Радаев поручил «пополнить репертуар каждого саратовского театра» постановками на тему Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой будет отмечаться в 2020 году.

Потом пресс-служба поправила своего начальника-театрала. Судя по официальному сообщению, губернатор поручил подготовить такие постановки, но не говорил о «каждом» театре.

Напрасно господа чиновники сделали этот шаг назад, сказано: каждый театр – значит, каждый. По театру юного зрителя и театру драмы вопросов нет. С оперным тоже трудностей не будет, если конечно, театр достоит до юбилея, не развалится. Советскими композиторами написаны военные оперы: «Повесть о настоящем человеке», « А зори здесь тихие...», «Молодая Гвардия». Есть даже героическая оперетта – «Василий Теркин».

В цирке, если его все же откроют к юбилею, тоже можно вспомнить советскую цирковую классику. Какую-нибудь репризу, где посрамленный фриц под хохот зала убегает с арены в одних трусах. Проблема с кукольным театром – там зритель специфический, ему сказки подавай. Но мы верим, что выход будет найден и что-нибудь героическое изобразят и там.

По сути, слова Радаева – самая обычная чиновничья разнарядка, против которой он же сам горячо выступает. «Особый акцент хочу сделать на неформальном подходе. Никакой отчетности, никакой казенщины быть не должно. Речь идет о народном празднике, самом дорогом для страны, поэтому участвовать в нем нужно не по разнарядке, а с душой».

Вся эта история до боли напоминает ситуацию с «Бессмертным полком». После того как чиновники перехватили проект у энтузиастов. Сбор по разнарядкам, шествие с портретами чужих дедов. Профанация это называется и никак иначе.

Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18