Товарищи артисты, готовсь, смирно! Радаев поручил театрам подготовиться к Дню Победы

28.12.2018, 15:41
Комментарии:0
Просмотры: 1534
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Как сообщают саратовские информационные агентства наш губернатор Валерий Радаев поручил «пополнить репертуар каждого саратовского театра» постановками на тему Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой будет отмечаться в 2020 году.

Потом пресс-служба поправила своего начальника-театрала. Судя по официальному сообщению, губернатор поручил подготовить такие постановки, но не говорил о «каждом» театре.

Напрасно господа чиновники сделали этот шаг назад, сказано: каждый театр – значит, каждый. По театру юного зрителя и театру драмы вопросов нет. С оперным тоже трудностей не будет, если конечно, театр достоит до юбилея, не развалится. Советскими композиторами написаны военные оперы: «Повесть о настоящем человеке», « А зори здесь тихие...», «Молодая Гвардия». Есть даже героическая оперетта – «Василий Теркин».

В цирке, если его все же откроют к юбилею, тоже можно вспомнить советскую цирковую классику. Какую-нибудь репризу, где посрамленный фриц под хохот зала убегает с арены в одних трусах. Проблема с кукольным театром – там зритель специфический, ему сказки подавай. Но мы верим, что выход будет найден и что-нибудь героическое изобразят и там.

По сути, слова Радаева – самая обычная чиновничья разнарядка, против которой он же сам горячо выступает. «Особый акцент хочу сделать на неформальном подходе. Никакой отчетности, никакой казенщины быть не должно. Речь идет о народном празднике, самом дорогом для страны, поэтому участвовать в нем нужно не по разнарядке, а с душой».

Вся эта история до боли напоминает ситуацию с «Бессмертным полком». После того как чиновники перехватили проект у энтузиастов. Сбор по разнарядкам, шествие с портретами чужих дедов. Профанация это называется и никак иначе.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1112
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]l.com
Тел. (845-2) 27-31-18