Володин едет в Иран

03.12.2018, 17:29
Комментарии:2
Просмотры: 794
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

В конце прошлой недели родилась и тут же затухла очередная интрига нашей политической жизни. Дело в том, что XVII съезд «Единой России» был первоначально намечен на 7-8 декабря. И спикер Государственной думы Вячеслав Володин на тот съезд не попадал – он во главе парламентской делегации должен в эти дни быть в Иране.

Это совпадение тотчас же породило разговоры о том, что конфликт между руководством ЕР в лице исполняющего обязанности секретаря генерального совета Андрея Турчака и спикером ГД Володиным вышел на новый уровень: Володина, стоявшего у истоков партии, не пускают на ее съезд. Дабы пресечь эти разговоры на Газете.ru была опубликована большая статья, в которой анонимные эксперты утверждали, что никакого конфликта нет (что не так), а также подчеркивали, что визит в Иран очень важен. И это тоже не совсем так.

Дело в том, что в Иране своя система власти, во главе который духовный руководитель аятолла Али Хосейни Хаменеи. Следующий по значимости – президент Хасан Рухани. Парламент Ирана – меджлис, не играет главной роли в иранской политике. Посему можно предположить, что встреча двух парламентских лидеров будет носить откровенно ритуальный характер – показать миру, что две страны, попавшие под американские санкции, крепят свои отношения.

Кстати, и Володин у истоков партии – тоже преувеличение. «Единая Россия» была создана на основе движения «Единство», придуманного Борисом Березовским. Медведь в символике партии не просто животное, а еще и аббревиатура – «МЕжрегиональное ДВижение «ЕДинство». – МЕДВЕД. И вряд ли многие единороссы знают и об этом, и о роли покойного Бориса Березовского.

Татьяна Юмашева – дочь первого президента России, писала: «Сейчас «Единая Россия» не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения «Единства». Но история – есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у её истоков. Иначе это напоминает историю ВКП(б), которую каждый раз тщательно переписывали, когда очередной её основатель оказывался врагом народа».

Но съезд «Единой России» перенесли на 23-24 декабря. Интрига исчезла. Скорее всего, Вячеслав Володин будет на съезде присутствовать, если не образуется новая загранкомандировка. Тут надо сказать, что к этому событию и Володин и партия подходят не в лучшей политической форме. Володин в сентябре и в октябре не попадал в десятку ведущих политиков страны.

Данные за декабрь еще не подоспели. И это несколько странно для человека, занимающего формально четвертый по значимости пост в стране.

У партии свои проблемы: за 10 лет электоральный рейтинг обвалился до исторического минимума и составляет 33 процента (для сравнения – во время «болотных» протестов показатель был 43 процента). Количество отрицательно оценивающих деятельность «Единой России» на настоящий момент – 46 процентов (данные ФОМ).

Интересно, что будет делать власть? Поднимать упавшие рейтинги политиков и партии или подыскивать других исполнителей?

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3401
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18