Володин едет в Иран

03.12.2018, 17:29
Комментарии:2
Просмотры: 854
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

В конце прошлой недели родилась и тут же затухла очередная интрига нашей политической жизни. Дело в том, что XVII съезд «Единой России» был первоначально намечен на 7-8 декабря. И спикер Государственной думы Вячеслав Володин на тот съезд не попадал – он во главе парламентской делегации должен в эти дни быть в Иране.

Это совпадение тотчас же породило разговоры о том, что конфликт между руководством ЕР в лице исполняющего обязанности секретаря генерального совета Андрея Турчака и спикером ГД Володиным вышел на новый уровень: Володина, стоявшего у истоков партии, не пускают на ее съезд. Дабы пресечь эти разговоры на Газете.ru была опубликована большая статья, в которой анонимные эксперты утверждали, что никакого конфликта нет (что не так), а также подчеркивали, что визит в Иран очень важен. И это тоже не совсем так.

Дело в том, что в Иране своя система власти, во главе который духовный руководитель аятолла Али Хосейни Хаменеи. Следующий по значимости – президент Хасан Рухани. Парламент Ирана – меджлис, не играет главной роли в иранской политике. Посему можно предположить, что встреча двух парламентских лидеров будет носить откровенно ритуальный характер – показать миру, что две страны, попавшие под американские санкции, крепят свои отношения.

Кстати, и Володин у истоков партии – тоже преувеличение. «Единая Россия» была создана на основе движения «Единство», придуманного Борисом Березовским. Медведь в символике партии не просто животное, а еще и аббревиатура – «МЕжрегиональное ДВижение «ЕДинство». – МЕДВЕД. И вряд ли многие единороссы знают и об этом, и о роли покойного Бориса Березовского.

Татьяна Юмашева – дочь первого президента России, писала: «Сейчас «Единая Россия» не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения «Единства». Но история – есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у её истоков. Иначе это напоминает историю ВКП(б), которую каждый раз тщательно переписывали, когда очередной её основатель оказывался врагом народа».

Но съезд «Единой России» перенесли на 23-24 декабря. Интрига исчезла. Скорее всего, Вячеслав Володин будет на съезде присутствовать, если не образуется новая загранкомандировка. Тут надо сказать, что к этому событию и Володин и партия подходят не в лучшей политической форме. Володин в сентябре и в октябре не попадал в десятку ведущих политиков страны.

Данные за декабрь еще не подоспели. И это несколько странно для человека, занимающего формально четвертый по значимости пост в стране.

У партии свои проблемы: за 10 лет электоральный рейтинг обвалился до исторического минимума и составляет 33 процента (для сравнения – во время «болотных» протестов показатель был 43 процента). Количество отрицательно оценивающих деятельность «Единой России» на настоящий момент – 46 процентов (данные ФОМ).

Интересно, что будет делать власть? Поднимать упавшие рейтинги политиков и партии или подыскивать других исполнителей?

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18