«О Родине или хорошо, или ничего». Не спешите нас хоронить, Валерий Васильевич!

26.11.2018, 20:13
Комментарии:0
Просмотры: 4021
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Саратовский губернатор Валерий Радаев в 90 процентах случаев шутит довольно по-дурацки. За это мы – журналисты – его и любим. Иногда даже на скучных протокольных мероприятиях губернатор умеет спетросянить до масштабов федеральных, а то и мировых СМИ. Как было с производством iPhone на саратовском заводе холодильников. Оказывается, этой шуткой он еще и гордится.

Сегодня Валерий Васильевич, который побаивается давать интервью независимым журналистам, но при этом обожает общаться с потенциальным электоратом, говорил с молодежью. Встреча проходила на фоне выхода двух свежих рейтингов – в Саратовской области стало похуже с трезвостью, а региональный центр в Финансовом университете при правительстве РФ назвали одним из худших по качеству жизни городов России.

Сначала губернатор призывал молодых людей не рассказывать про саратовские ямы на дорогах, а сконцентрироваться на позитиве - например, на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту, который пройдет в Саратове в 2019 году. Хотя казалось бы, что нам этот чемпионат? Заброшки из-за него каждый вечер гореть что ли перестанут?

А потом Валерий Васильевич и вовсе выдал: «Про Родину говорят или хорошо, или никак». Ну то есть вы понимаете? Принцип «о покойнике говорить либо хорошо, либо ничего» саратовский губернатор перенес на целый регион, а то и на страну. А может, рановато вы нас хороните-то, Валерий Васильевич? Если есть еще способность у людей, в том числе молодых, к критическому мышлению, то не все потеряно и для области, и для России?

Меня саму страшно бесят все эти рейтинги из серии – опросили 130 человек, они сказали, что иногда употребляют алкоголь и даже сегодня вечером возможно выпьют - ну всё, значит, Саратов - самый пьющий город. Но это не значит, что, когда к жителю Саратова подходит на улице такой социолог, наученный главой региона житель должен начать лепетать что-то вроде «да я и пива-то никогда не пил, что вы такое спрашиваете?». А если уж спрашивают про губернатора, то, видимо, надо начинать сразу бить земные поклоны и говорить, что лучший это человек в нашей области. А ведь мы и так живем в условиях фальшивой социологии, так что и власть уже не понимает, что реально думает население.

Да и к тому же. Почему вам, Валерий Васильевич, можно критиковать всех подряд: тех, кто критикует, подрядчиков, строителей, министров своих, а жителям региона - нет? Ну если плохие дороги, почему бы об этом не рассказать? Если контейнерная площадка мусором завалена, почему надо молчать? Если катафалк на нашей любимой малой родине приезжает раньше, чем скорая помощь, тут тоже надо молчать? А если лекарства льготные не выдают, тоже молчать?

«Нормальный у нас город. Нормальная молодежь», - сказал нынешний мэр Саратова после выхода сомнительного рейтинга. Надеюсь, он прав хотя бы про молодежь.

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3314
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18