«О Родине или хорошо, или ничего». Не спешите нас хоронить, Валерий Васильевич!

26.11.2018, 20:13
Комментарии:0
Просмотры: 4154
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Саратовский губернатор Валерий Радаев в 90 процентах случаев шутит довольно по-дурацки. За это мы – журналисты – его и любим. Иногда даже на скучных протокольных мероприятиях губернатор умеет спетросянить до масштабов федеральных, а то и мировых СМИ. Как было с производством iPhone на саратовском заводе холодильников. Оказывается, этой шуткой он еще и гордится.

Сегодня Валерий Васильевич, который побаивается давать интервью независимым журналистам, но при этом обожает общаться с потенциальным электоратом, говорил с молодежью. Встреча проходила на фоне выхода двух свежих рейтингов – в Саратовской области стало похуже с трезвостью, а региональный центр в Финансовом университете при правительстве РФ назвали одним из худших по качеству жизни городов России.

Сначала губернатор призывал молодых людей не рассказывать про саратовские ямы на дорогах, а сконцентрироваться на позитиве - например, на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту, который пройдет в Саратове в 2019 году. Хотя казалось бы, что нам этот чемпионат? Заброшки из-за него каждый вечер гореть что ли перестанут?

А потом Валерий Васильевич и вовсе выдал: «Про Родину говорят или хорошо, или никак». Ну то есть вы понимаете? Принцип «о покойнике говорить либо хорошо, либо ничего» саратовский губернатор перенес на целый регион, а то и на страну. А может, рановато вы нас хороните-то, Валерий Васильевич? Если есть еще способность у людей, в том числе молодых, к критическому мышлению, то не все потеряно и для области, и для России?

Меня саму страшно бесят все эти рейтинги из серии – опросили 130 человек, они сказали, что иногда употребляют алкоголь и даже сегодня вечером возможно выпьют - ну всё, значит, Саратов - самый пьющий город. Но это не значит, что, когда к жителю Саратова подходит на улице такой социолог, наученный главой региона житель должен начать лепетать что-то вроде «да я и пива-то никогда не пил, что вы такое спрашиваете?». А если уж спрашивают про губернатора, то, видимо, надо начинать сразу бить земные поклоны и говорить, что лучший это человек в нашей области. А ведь мы и так живем в условиях фальшивой социологии, так что и власть уже не понимает, что реально думает население.

Да и к тому же. Почему вам, Валерий Васильевич, можно критиковать всех подряд: тех, кто критикует, подрядчиков, строителей, министров своих, а жителям региона - нет? Ну если плохие дороги, почему бы об этом не рассказать? Если контейнерная площадка мусором завалена, почему надо молчать? Если катафалк на нашей любимой малой родине приезжает раньше, чем скорая помощь, тут тоже надо молчать? А если лекарства льготные не выдают, тоже молчать?

«Нормальный у нас город. Нормальная молодежь», - сказал нынешний мэр Саратова после выхода сомнительного рейтинга. Надеюсь, он прав хотя бы про молодежь.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18