Алфавит удорожания

21.11.2018, 09:00
Комментарии:0
Просмотры: 10901
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Примерно такой.

А – автомобили.

Б – бензин.

В– вода (за год тариф на воду холодную воду в Саратове вырос на 2 рубля 38 копеек).

Г – газ (за второе полугодие рост тарифа для потребителей 3, 4 процента)

Д – Деньги (американские и европейские)

Расшифруем немного. Практически за месяц с 16 октября по 15 ноября более половины автомобильных производителей, представленных в России, – 26 из 42, подняли цены на свои машины. Прибавка составила от пяти до 500 тысяч рублей. В частности, подорожала вся линейка автомобилей Skoda, прибавили в цене российские автомобили LADA Largus и Largus Cross. Все перечислять не будем – цены подняли практически все известные производители авто. Некоторым утешением может служить снижение цен на, Mercedes-Benz CLS-Klasse и Cadillac CT6.

Продолжим наш алфавит. Пусть и с середины.

К – колбаса.

Л – лекарства.

М – медицинские услуги.

Хотя с колбасой на самом деле странная история. С понедельника все обсуждают некий 30-процентный акциз на изделия из переработанного мяса – колбасу, сосиски-сардельки, бекон. Известный политолог Валерий Соловей назвал возможные акцизы «абсолютным скотством».

Но, возможно, не стоит так расстраиваться. История, повторим, странная. С этой инициативой выступила некий член экспертного совета при правительстве РФ Дарья Халтурина. «Известия» моментально распространили эту новость. Минздрав столь же оперативно дал положительный отзыв. Но профильное министерство в нашем случае минсельхоз резко возразило. Кстати, по этой же схеме развивалось предложение об увеличении цен на сладкие газированные напитки. Г-жа Халтурина выступает с заявлением, «Известия» его тиражируют, минздрав поддерживает. Потом против выступает минпромторг и шум стихает. Так что с колбасой, может, и обойдется. Хотя колбаса – признаем это – не самый полезный продукт. Моя бабушка звала ее «собачьей радостью», никогда не ела и дожила до 86 лет. А я вот грешен – употребляю.

В любом случае колбаса подрастет в цене – из-за роста НДС. процентов эдак на 10-12.

И, похоже, в алфавите удорожания только две буквы окажутся незанятыми – Ь и Ъ. Потому что с них не начинается ни одно слово.

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3397
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18