Алфавит удорожания

21.11.2018, 09:00
Комментарии:0
Просмотры: 4658
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Примерно такой.

А – автомобили.

Б – бензин.

В– вода (за год тариф на воду холодную воду в Саратове вырос на 2 рубля 38 копеек).

Г – газ (за второе полугодие рост тарифа для потребителей 3, 4 процента)

Д – Деньги (американские и европейские)

Расшифруем немного. Практически за месяц с 16 октября по 15 ноября более половины автомобильных производителей, представленных в России, – 26 из 42, подняли цены на свои машины. Прибавка составила от пяти до 500 тысяч рублей. В частности, подорожала вся линейка автомобилей Skoda, прибавили в цене российские автомобили LADA Largus и Largus Cross. Все перечислять не будем – цены подняли практически все известные производители авто. Некоторым утешением может служить снижение цен на, Mercedes-Benz CLS-Klasse и Cadillac CT6.

Продолжим наш алфавит. Пусть и с середины.

К – колбаса.

Л – лекарства.

М – медицинские услуги.

Хотя с колбасой на самом деле странная история. С понедельника все обсуждают некий 30-процентный акциз на изделия из переработанного мяса – колбасу, сосиски-сардельки, бекон. Известный политолог Валерий Соловей назвал возможные акцизы «абсолютным скотством».

Но, возможно, не стоит так расстраиваться. История, повторим, странная. С этой инициативой выступила некий член экспертного совета при правительстве РФ Дарья Халтурина. «Известия» моментально распространили эту новость. Минздрав столь же оперативно дал положительный отзыв. Но профильное министерство в нашем случае минсельхоз резко возразило. Кстати, по этой же схеме развивалось предложение об увеличении цен на сладкие газированные напитки. Г-жа Халтурина выступает с заявлением, «Известия» его тиражируют, минздрав поддерживает. Потом против выступает минпромторг и шум стихает. Так что с колбасой, может, и обойдется. Хотя колбаса – признаем это – не самый полезный продукт. Моя бабушка звала ее «собачьей радостью», никогда не ела и дожила до 86 лет. А я вот грешен – употребляю.

В любом случае колбаса подрастет в цене – из-за роста НДС. процентов эдак на 10-12.

И, похоже, в алфавите удорожания только две буквы окажутся незанятыми – Ь и Ъ. Потому что с них не начинается ни одно слово.

Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18