Они глупы или говорят правду?

08.11.2018, 17:48
Комментарии:4
Просмотры: 4213
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Их словно прорвало – наших чиновников, общественников, омбудсменов, депутатов. Что ни неделя говорят такое, что страна вздрагивает.

Вряд ли стоит гордиться, что начала этот хит-парад наша землячка, уже бывшая министр труда и социального развития Наталья Соколова, которая заявила, что 3 с половиной тысяч рублей для жителей региона хватит на месяц, ведь это «минимальные физиологические потребности». К тому же и «макарошки всегда стоят одинаково». Энтузиасты, решившие прожить на три с половиной тысячи, еще не завершили эксперимент, как обронила слово золотая другая чиновница. Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких при обсуждении финансирования молодежных программ заявила молодым людям, что государство не просило их родителей рожать и ничего  молодежи не должно. Начался скандал. Чиновница традиционно сказала, что ее не так поняли, что слова вырвали из контекста, но потом извинилась. И улетела  лечить израненную душу на Сейшельские острова.

Но чиновные дамы продолжали, что называется, жечь.  Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина посоветовала многодетной матери из Зеленодольска Натали Шахмановой на время выплаты ипотеки сдать детей в детский дом. Дом, в котором жила семья Шахмановых,  расселили в 2015 году. Женщина еще не успела выплатить ипотеку за квартиру. Жильцам предложили компенсацию за выселение, Наталья отказалась выселяться, посчитав, что компенсация слишком мала.

После этого местные власти подали иск об изъятии ее квартиры путем выкупа, и Зеленодольский городской суд его удовлетворил. Шахманову с тремя малолетними детьми выселили.

Понятно, что Удачина отрицает совет отдать детей в детдом. Она говорит, что  является сторонницей воспитания детей в семье.  Но дела и слова российских чиновников таковы, что омбудсмену   верится с трудом.

 Вот министр строительства красноярского края Евгений Ганчуков предлагает обманутым дольщикам скинуться  на достройку дома: «пока вы не доплатите – хрен вы его построите». Председатель  нашей Общественной палаты региона Александр Ландо был столь же категоричен,  говоря о людях, рожденных в годы Великой Отечественной войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались».

Депутат Ярославской городской думы врач и медицинский начальник Дмитрий Петровский на своей странице в соцсети заявил о необходимости не только избавления от ПФР, но и от пенсий вообще. «Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд - каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию». Систему ОМС и бесплатную медицину Петровский тоже хотел бы отменить.

Возможно, все эти люди  просто чувствуют тайные желания  верховной власти и по простоте душевной  делают тайное явным.  Может наше государство реально считает, что  трех с половиной тысяч достаточно, что оно никому не должно, а пенсия – ненужное понятие.

Возможно, они просто не умны, бывает и такое.

Но главное – по каким-то непонятным причинам они чувствуют себя гораздо  выше нас,  какой-то  высшей кастой,  имеющей право распоряжаться нашими  жизнями.

И о депутатах Госдумы – без них не обойтись. Депутат от ЕР Сергей Вострецов предложил лишать родителей прав на воспитание ребенка, если несовершеннолетний больше двух раз участвовал в несанкционированных митингах.  «Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются».

Странную мягкотелость проявляет депутат Вострецов. Детишек в детдом и всё наказание. Учиться надо на лучших примерах прошлого. Была замечательная аббревиатура ЧСИР – член семьи изменника родины. Был АЛЖИР – акмолинский лагерь жен изменников родины. Почему бы не пойти по этому пути? ЛаДУМ – лагерь детей – участников митинга. И рядом ЛаРДУМ – лагерь  родителей детей-участников митингов. Больше фантазии в законотворчестве, товарищ Вострецов. Коллеги вас поддержат.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18