Панков и Боширов

06.11.2018, 15:21
Комментарии:0
Просмотры: 599
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков принял участие в парламентском форуме стран G -20 в Аргентине. Николай Васильевич также известен как очень активный телеграм-блогер. Еще отличает его своеобразное отношение к русской грамматике и синтаксису. (Непонятно, как его из класса в класс переводили). Посему, чтобы не смущать читателя, цитаты из Николая Панкова буду приводить в исправленном корректором виде.

Начал же он, конечно с того, что «в Аргентине в кулуарах говорят и о личном вкладе Председателе Госдумы Володина в налаживании и отставании России на международном уровне».

«По вопросам противодействия коррупции выступают разные спикеры.. Замечают – коррупция разлагает демократию. 2, 6 трлн. долларов теряются из мировой экономики . От Совета Федерации выступает Ильяс Умаханов. Необходим обмен опытом работы законодателей. Опыт работы Российского парламента он привел в виде интернет-ресурса и телевидения. Рассказал о ТВ канале, где транслируются все сессии».

Отлично, теперь мы знаем, как российский парламент борется с коррупцией – транслирует свои сессии. Несколько острых замечаний сделал Николай Васильевич по поводу международной обстановки.

«В Аргентине во время принятия {бюджета} идут забастовки. С одной из таких забастовок мы столкнулись в городе. Депутаты посещают заседания в год 20 раз. Находятся в историческом здании. Специально построенном для этого. Заседают мало, возможно, поэтому и митинги».

У нас заседают гораздо больше, потому и митингов мало. Логика!

«Много недопонимания внесла депутат парламента Аргентины. Она провела мысль о гендерной коррупции. Что встрепенуло всех и заставило задуматься, не проституция ли это? Было в истории ранее и про политическую проституцию. А вот спустя 100 лет женщины уже заявляют о гендерной проституции. Куда мир катится многополярный? И чтобы этого не допускать мы выступаем здесь открыто».

Тут наш автор явно что-то недопонял, и мы вслед за ним – тоже ничего не поняли.

«Японцы как всегда дипломатично пытаются понять, как и где проводить следующий форум. Не поняли ни они, ни мы. Одно слово – витиеватая сакура».

«Великобритания тоже штучка та. Предложила еще адвокатов собрать. А для чего объяснить не смогла даже сама. Она сообщила, что они могут покинуть европейский союз, но не покинут Европу. Это значит, будут всегда с нами. Как и на этой встрече. В одном Глория права, что образование в их странах слабое».

Такая оценка британского образования должна насторожить российских чиновников, которые норовят отправить детишек то в Оксфорд, то в Итон.

Еще Николай Васильевич провел встречу в российском посольстве в Аргентине (только не надо этих шуточек о коксе) и очень много фотографировался. Добрую сотню фото разместил он в своем канале «Пара слов» – в основном на снимках сам автор. И все же не оставлял вопрос, чем же занимался наш депутат в Аргентине – только ли сидел на различных сессиях и комментировал?

Ответ дал сам Панков, разместив под конец командировки следующий пост (сохраняем, как есть): «Мы трудную службу с тобою несем В ДАЛИ ОТ РОССИИ, В ДАЛИ ОТ РОССИИ». Помните, откуда эта песня? Из кинофильма «Судьба резидента» о героических советских разведчиках. Проговорился все-таки, не сберег военную тайну. И в те же дни Владимир Путин вернул разведке название ГРУ. Думаете, совпадение?

Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18