Извинится ли Александр Ландо перед детьми войны?

15.10.2018, 17:12
Комментарии:0
Просмотры: 1282
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Вообще, если по-хорошему, Александр Ландо должен прилюдно извиниться за свои слова, сказанные на заседании своей палаты. Слова эти были адресованы детям, рожденным во время войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!» Прозвучало это очень оскорбительно и по отношению к детям, и по отношению к их ушедшим родителям. Еще это просто пошло.

Представим, что кто-то о самом Ландо скажет: постарались его родители в казахстанской эвакуации и родился мальчик Саша». Так ведь по судам затаскает наш заслуженный юрист и обязательно выиграет, он всегда выигрывает в наших судах.

Хотелось бы понять, как он видит этих самых «постаравшихся»? Жен, вернувших домой после двенадцатичасовой смены на заводе или в госпитале? Мужчин, или пришедших с войны инвалидами или получивших отпуск с фронта на несколько дней? А ведь во много сотни раз больше было тех, кто не успел «постараться», сгинув в пламене войны. И кстати, речь в законопроекте идет не о заслугах детей воны, а минимальной компенсации за изувеченное войной и разрухой детство.

Но общественник не спешит с извинениями, затаился, ждет, пока спадет возмущение.

Правда, защитники у него нашлись к сожалению. Депутат городской думы, начальник городского «Водостока» Александр Янклович, отчего-то представился блогером и кинулся защищать Ландо. Бездушным языком очередного пресс-релиза Янклович выражает свою, простите, гражданскую позицию: « …стала стремительно раскручиваться кампания шельмования известного российского общественного деятеля, почетного гражданина г. Саратова А.С. Ландо, которой публично высказал свою точку зрения по поводу предложения коммунистов. Особенно цинично это выглядит потому, что нападки посыпались со стороны людей, значительно более молодых, в адрес не просто заслуженного человека, а человека, который сам родился в разгар войны, то есть одного из детей войны».

Нет, г-н Янклович, точку зрения самого Ландо никто не шельмует, возмутила людей, та беспардонная манера, в которой Ландо ее высказал. Да, так бывает в жизни: можно обвешаться георгиевской ленточкой и по три раза 9 Мая возлагать цветы, а потом одной фразой показать свое настоящее отношение.

Ни одному мне кажется, что особенно в последнее время Александр Соломонович несколько устал, а то и вовсе сломался. Идеи, которыми он не перестает фонтанировать, становятся все страннее и страннее. Вот одна из последних: присвоить саратовскому железнодорожному вокзалу имя Петра Столыпина. И сразу же возникают стойкие ассоциации: столыпинский вокзал – столыпинский вагон. И в киосках продавать столыпинские галстуки.

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1270
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18