Извинится ли Александр Ландо перед детьми войны?

15.10.2018, 17:12
Комментарии:0
Просмотры: 1367
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Вообще, если по-хорошему, Александр Ландо должен прилюдно извиниться за свои слова, сказанные на заседании своей палаты. Слова эти были адресованы детям, рожденным во время войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!» Прозвучало это очень оскорбительно и по отношению к детям, и по отношению к их ушедшим родителям. Еще это просто пошло.

Представим, что кто-то о самом Ландо скажет: постарались его родители в казахстанской эвакуации и родился мальчик Саша». Так ведь по судам затаскает наш заслуженный юрист и обязательно выиграет, он всегда выигрывает в наших судах.

Хотелось бы понять, как он видит этих самых «постаравшихся»? Жен, вернувших домой после двенадцатичасовой смены на заводе или в госпитале? Мужчин, или пришедших с войны инвалидами или получивших отпуск с фронта на несколько дней? А ведь во много сотни раз больше было тех, кто не успел «постараться», сгинув в пламене войны. И кстати, речь в законопроекте идет не о заслугах детей воны, а минимальной компенсации за изувеченное войной и разрухой детство.

Но общественник не спешит с извинениями, затаился, ждет, пока спадет возмущение.

Правда, защитники у него нашлись к сожалению. Депутат городской думы, начальник городского «Водостока» Александр Янклович, отчего-то представился блогером и кинулся защищать Ландо. Бездушным языком очередного пресс-релиза Янклович выражает свою, простите, гражданскую позицию: « …стала стремительно раскручиваться кампания шельмования известного российского общественного деятеля, почетного гражданина г. Саратова А.С. Ландо, которой публично высказал свою точку зрения по поводу предложения коммунистов. Особенно цинично это выглядит потому, что нападки посыпались со стороны людей, значительно более молодых, в адрес не просто заслуженного человека, а человека, который сам родился в разгар войны, то есть одного из детей войны».

Нет, г-н Янклович, точку зрения самого Ландо никто не шельмует, возмутила людей, та беспардонная манера, в которой Ландо ее высказал. Да, так бывает в жизни: можно обвешаться георгиевской ленточкой и по три раза 9 Мая возлагать цветы, а потом одной фразой показать свое настоящее отношение.

Ни одному мне кажется, что особенно в последнее время Александр Соломонович несколько устал, а то и вовсе сломался. Идеи, которыми он не перестает фонтанировать, становятся все страннее и страннее. Вот одна из последних: присвоить саратовскому железнодорожному вокзалу имя Петра Столыпина. И сразу же возникают стойкие ассоциации: столыпинский вокзал – столыпинский вагон. И в киосках продавать столыпинские галстуки.

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18