Извинится ли Александр Ландо перед детьми войны?

15.10.2018, 17:12
Комментарии:0
Просмотры: 1050
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Вообще, если по-хорошему, Александр Ландо должен прилюдно извиниться за свои слова, сказанные на заседании своей палаты. Слова эти были адресованы детям, рожденным во время войны: «Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!» Прозвучало это очень оскорбительно и по отношению к детям, и по отношению к их ушедшим родителям. Еще это просто пошло.

Представим, что кто-то о самом Ландо скажет: постарались его родители в казахстанской эвакуации и родился мальчик Саша». Так ведь по судам затаскает наш заслуженный юрист и обязательно выиграет, он всегда выигрывает в наших судах.

Хотелось бы понять, как он видит этих самых «постаравшихся»? Жен, вернувших домой после двенадцатичасовой смены на заводе или в госпитале? Мужчин, или пришедших с войны инвалидами или получивших отпуск с фронта на несколько дней? А ведь во много сотни раз больше было тех, кто не успел «постараться», сгинув в пламене войны. И кстати, речь в законопроекте идет не о заслугах детей воны, а минимальной компенсации за изувеченное войной и разрухой детство.

Но общественник не спешит с извинениями, затаился, ждет, пока спадет возмущение.

Правда, защитники у него нашлись к сожалению. Депутат городской думы, начальник городского «Водостока» Александр Янклович, отчего-то представился блогером и кинулся защищать Ландо. Бездушным языком очередного пресс-релиза Янклович выражает свою, простите, гражданскую позицию: « …стала стремительно раскручиваться кампания шельмования известного российского общественного деятеля, почетного гражданина г. Саратова А.С. Ландо, которой публично высказал свою точку зрения по поводу предложения коммунистов. Особенно цинично это выглядит потому, что нападки посыпались со стороны людей, значительно более молодых, в адрес не просто заслуженного человека, а человека, который сам родился в разгар войны, то есть одного из детей войны».

Нет, г-н Янклович, точку зрения самого Ландо никто не шельмует, возмутила людей, та беспардонная манера, в которой Ландо ее высказал. Да, так бывает в жизни: можно обвешаться георгиевской ленточкой и по три раза 9 Мая возлагать цветы, а потом одной фразой показать свое настоящее отношение.

Ни одному мне кажется, что особенно в последнее время Александр Соломонович несколько устал, а то и вовсе сломался. Идеи, которыми он не перестает фонтанировать, становятся все страннее и страннее. Вот одна из последних: присвоить саратовскому железнодорожному вокзалу имя Петра Столыпина. И сразу же возникают стойкие ассоциации: столыпинский вокзал – столыпинский вагон. И в киосках продавать столыпинские галстуки.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18