Ориентиры потеряла вся страна

12.10.2018, 18:40
Комментарии:11
Просмотры: 1681
Аркадий Евстафьев,
промышленник

Поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева абсолютно недопустимо. Никому и никаким законом не дозволено толпой набрасываться на незнакомых невиновных людей. Еще большее отвращение вызывает поведение обоих на допросе – наглая ухмылка Кокорина, вызывающее молчание Мамаева. Но, думаю, что внешняя сторона, то, что нам настойчиво показывают на всех каналах ТВ, не должны заслонять полную картину произошедшего. Я не только о завтраке чиновника в рабочее время в элитном кафе.

Нет, никоим образом не оправдываю футболистов, более того, не являюсь поклонником этого спорта. Меня волнуют судьбы людей, которые могут напрочь сломать в угоду поднятой, отчасти искусственно, волне возмущения. Понятно, такие волны нужны, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то гораздо более серьезного. Но сейчас даже не об этом. Спортсмены, немало сделавшие для нашего футбола, потеряли социальные и нравственные ориентиры. Это очень легко сделать, когда эти же ориентиры потеряла вся страна.

Потеря социально-нравственных ориентиров хорошо видна на примере Саратовской области. Бывший министр Соколова с ее «макарошками», председатель ОП со словами о родителях детей войны - «они старались в нужное время» - всё это явления одного порядка.

Скорее всего, Кокорин и Мамаев окажутся за решеткой, их спортивные карьеры будут погублены. И это далеко не первый случай и не только среди спортсменов, когда люди, отдававшие очень много государству, оказались ему не нужны.

И повторю: преступление должно быть расследовано, а виновные наказаны по закону.

Оцените новость
4
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18