Ориентиры потеряла вся страна

12.10.2018, 18:40
Комментарии:11
Просмотры: 1375
Аркадий Евстафьев,
промышленник

Поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева абсолютно недопустимо. Никому и никаким законом не дозволено толпой набрасываться на незнакомых невиновных людей. Еще большее отвращение вызывает поведение обоих на допросе – наглая ухмылка Кокорина, вызывающее молчание Мамаева. Но, думаю, что внешняя сторона, то, что нам настойчиво показывают на всех каналах ТВ, не должны заслонять полную картину произошедшего. Я не только о завтраке чиновника в рабочее время в элитном кафе.

Нет, никоим образом не оправдываю футболистов, более того, не являюсь поклонником этого спорта. Меня волнуют судьбы людей, которые могут напрочь сломать в угоду поднятой, отчасти искусственно, волне возмущения. Понятно, такие волны нужны, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то гораздо более серьезного. Но сейчас даже не об этом. Спортсмены, немало сделавшие для нашего футбола, потеряли социальные и нравственные ориентиры. Это очень легко сделать, когда эти же ориентиры потеряла вся страна.

Потеря социально-нравственных ориентиров хорошо видна на примере Саратовской области. Бывший министр Соколова с ее «макарошками», председатель ОП со словами о родителях детей войны - «они старались в нужное время» - всё это явления одного порядка.

Скорее всего, Кокорин и Мамаев окажутся за решеткой, их спортивные карьеры будут погублены. И это далеко не первый случай и не только среди спортсменов, когда люди, отдававшие очень много государству, оказались ему не нужны.

И повторю: преступление должно быть расследовано, а виновные наказаны по закону.

Оцените новость
4
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18