Ориентиры потеряла вся страна

12.10.2018, 18:40
Комментарии:11
Просмотры: 1730
Аркадий Евстафьев,
промышленник

Поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева абсолютно недопустимо. Никому и никаким законом не дозволено толпой набрасываться на незнакомых невиновных людей. Еще большее отвращение вызывает поведение обоих на допросе – наглая ухмылка Кокорина, вызывающее молчание Мамаева. Но, думаю, что внешняя сторона, то, что нам настойчиво показывают на всех каналах ТВ, не должны заслонять полную картину произошедшего. Я не только о завтраке чиновника в рабочее время в элитном кафе.

Нет, никоим образом не оправдываю футболистов, более того, не являюсь поклонником этого спорта. Меня волнуют судьбы людей, которые могут напрочь сломать в угоду поднятой, отчасти искусственно, волне возмущения. Понятно, такие волны нужны, чтобы отвлечь внимание общества от чего-то гораздо более серьезного. Но сейчас даже не об этом. Спортсмены, немало сделавшие для нашего футбола, потеряли социальные и нравственные ориентиры. Это очень легко сделать, когда эти же ориентиры потеряла вся страна.

Потеря социально-нравственных ориентиров хорошо видна на примере Саратовской области. Бывший министр Соколова с ее «макарошками», председатель ОП со словами о родителях детей войны - «они старались в нужное время» - всё это явления одного порядка.

Скорее всего, Кокорин и Мамаев окажутся за решеткой, их спортивные карьеры будут погублены. И это далеко не первый случай и не только среди спортсменов, когда люди, отдававшие очень много государству, оказались ему не нужны.

И повторю: преступление должно быть расследовано, а виновные наказаны по закону.

Оцените новость
4
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18