Такого шары на Волжской еще не переживали

14.09.2018, 12:41
Комментарии:0
Просмотры: 1267
Анастасия Лухминская,
корреспондент ИА «Свободные новости»

К празднованию Дня города пешеходная зона в Саратове изменилась. Но не факт, что к лучшему

С первых шагов по Волжской мне стало понятно, что с ней произошло что-то неладное. Скамейки из паллет, флажки, протянутые между фонарями – это уже было давно и почти не раздражало. Но появилось что-то новое.

Первое – двухметровый Микки Маус из материала, похожего на искусственную елку. Почему именно он? Это образ культуры столетней давности, мультфильмы с которым показывают на фестивалях киноретро, а не утром в воскресенье. Дети, наверное, уже понятия не имеют, кто он такой. И почему он зеленого цвета, черт возьми? Ладно, идем дальше.

Ярнбомбинг на деревьях мне даже понравился. Изначально этот вид искусства предполагал, что художники, у которых много свободного времени, берут крючки и спицы и долго и нудно вяжут шарфики для деревьев, а затем украшают им какой-нибудь европейский город, в котором все есть, кроме деревьев в шарфиках. В сочетании с убитой плиткой ярнбомбинг смотрится странно, но у нас он зато бюджетный: просто полоски ткани, обмотанные по границе побелки. Ладно, с этим можно жить.

Многие молодые липки на Волжской, как мы помним, заболели и умерли. Но их не только напоследок украсили ярнбомбингом – на голые ветки с редкими скукоженными листьями навесили пластиковые цветы. Смотрится макабрически.

Главное впечатление дня ждало на углу Некрасова. Многострадальные шары из бетона, которые саратовцы уже катали на дальность и расписывали масонскими символами, поучаствовали в создании праздничной атмосферы. Из некоторых сделали смешариков, их других – абстрактных колобков. Теперь шары имитируют радость улыбками из клеенки. Масонские символы мне были милее.

Из всего предложенного больше всего мне понравилась графика лентами на ограде Липок. По крайней мере, не пугает.

Одним словом, украшения ко Дню города – это неплохо, но пока урбанистика в России напоминает бэбика, который думает, что учится пользоваться макияжем.

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1285
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18