Такого шары на Волжской еще не переживали

14.09.2018, 12:41
Комментарии:0
Просмотры: 737
Анастасия Лухминская,
корреспондент ИА «Свободные новости»

К празднованию Дня города пешеходная зона в Саратове изменилась. Но не факт, что к лучшему

С первых шагов по Волжской мне стало понятно, что с ней произошло что-то неладное. Скамейки из паллет, флажки, протянутые между фонарями – это уже было давно и почти не раздражало. Но появилось что-то новое.

Первое – двухметровый Микки Маус из материала, похожего на искусственную елку. Почему именно он? Это образ культуры столетней давности, мультфильмы с которым показывают на фестивалях киноретро, а не утром в воскресенье. Дети, наверное, уже понятия не имеют, кто он такой. И почему он зеленого цвета, черт возьми? Ладно, идем дальше.

Ярнбомбинг на деревьях мне даже понравился. Изначально этот вид искусства предполагал, что художники, у которых много свободного времени, берут крючки и спицы и долго и нудно вяжут шарфики для деревьев, а затем украшают им какой-нибудь европейский город, в котором все есть, кроме деревьев в шарфиках. В сочетании с убитой плиткой ярнбомбинг смотрится странно, но у нас он зато бюджетный: просто полоски ткани, обмотанные по границе побелки. Ладно, с этим можно жить.

Многие молодые липки на Волжской, как мы помним, заболели и умерли. Но их не только напоследок украсили ярнбомбингом – на голые ветки с редкими скукоженными листьями навесили пластиковые цветы. Смотрится макабрически.

Главное впечатление дня ждало на углу Некрасова. Многострадальные шары из бетона, которые саратовцы уже катали на дальность и расписывали масонскими символами, поучаствовали в создании праздничной атмосферы. Из некоторых сделали смешариков, их других – абстрактных колобков. Теперь шары имитируют радость улыбками из клеенки. Масонские символы мне были милее.

Из всего предложенного больше всего мне понравилась графика лентами на ограде Липок. По крайней мере, не пугает.

Одним словом, украшения ко Дню города – это неплохо, но пока урбанистика в России напоминает бэбика, который думает, что учится пользоваться макияжем.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11119
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18