Генерал Золотов вызвал политика на дуэль. Но это не сделает чести Навальному

11.09.2018, 19:40
Комментарии:0
Просмотры: 911
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

«То был приятный, благородный, Короткий вызов, иль картель».
А. С. Пушкин «Евгений Онегин» 

Новость дня – глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль  Алексея Навального. Ну не совсем  на дуэль, ведь обещание  превратить соперника в «сочную котлету»  вряд ли соотносится с дуэльным кодексом, кодексом чести, на который ссылается генерал-полковник.  При этом генерал забывает, что Алексей Навальный  отбывает очередные тридцать суток.  Конечно, начальник Росгвардии  имеет возможность навестить Навального в изоляторе временного содержания. Но это будет похоже на бесславные дела в ярославской колонии №1. Не так ли?

Понятно, русский интернет взволнован. На видео с выступлением Виктора Золотова накладывают отрывки из старых гоблиновских переводов американских боевиков. Обращают внимание, что на руке генерал-полковника не часы «Командирские», а изделие швейцарских часовщиков (или китайская подделка).  Но при этом никто не видит  коварный замысел власти. Г-н Золотов,  несомненно, хорошо  подготовлен физически, но он старше предполагаемого соперника  на двадцать один год.  А вдруг Навальный тоже владеет каким-нибудь дзюдо?  Что тогда? А всё просто: в зависимости от повреждений, который мог бы получить генерал в предполагаемой схватке,  его сопернику грозит или 317 или 318 статьи УК.  317 – «Посягательство на жизнь» - до пожизненного. Ежели увечья будут не такими тяжелыми – то вполне можно применить статью 318: «Применение насилия в отношении представителя власти», она же статья «за скол зубной эмали» - тут  всего-то до десяти  лет.

Нет,  исход предрешен, он будет плачевным для оппозиционного политика: или побьют или посадят. Лучше уж спрятаться опять в ИВС, глядишь, барин и остынет, смилостивится.

Есть еще одно соображение по этому поводу: мы  живем в стране, где начальник всегда прав. Вполне возможно, что инициатива  генерала распространится вниз по вертикали власти. О, тогда нас ждет  много интересного. Например, в гордуму избран коммунист Дмитрий Сорокин – очень темпераментный мужчина. Но там уже есть один вспыльчивый  человек – единоросс Александр Ванцов. Чем  сходиться в бесплодных  дебатах, почему бы им не устроить дуэль. Тем более что оба с Завчика,  понятия знают. В областной думе спикер Иван Кузьмин чем писать заявления на Николая Бондаренко, то же мог бы его вызвать на поединок.  В качестве оружия спикер мог бы выбрать  шамберьер, это цирковой кнут так называется. Губернатору дуэль не по чину будет, но вместо поединков он мог бы пороть на конюшне  нерадивых подрядчиков и министров.

P.S.  Виктор Золотов  командует Росгвардией, внутренними войсками.  Если проводить аналогии с дуэльными временами, то жандармами. Но с жандармами никто и никогда не дрался на дуэли. Кодекс чести запрещал.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11116
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18