Генерал Золотов вызвал политика на дуэль. Но это не сделает чести Навальному

11.09.2018, 19:40
Комментарии:0
Просмотры: 1338
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

«То был приятный, благородный, Короткий вызов, иль картель».
А. С. Пушкин «Евгений Онегин» 

Новость дня – глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль  Алексея Навального. Ну не совсем  на дуэль, ведь обещание  превратить соперника в «сочную котлету»  вряд ли соотносится с дуэльным кодексом, кодексом чести, на который ссылается генерал-полковник.  При этом генерал забывает, что Алексей Навальный  отбывает очередные тридцать суток.  Конечно, начальник Росгвардии  имеет возможность навестить Навального в изоляторе временного содержания. Но это будет похоже на бесславные дела в ярославской колонии №1. Не так ли?

Понятно, русский интернет взволнован. На видео с выступлением Виктора Золотова накладывают отрывки из старых гоблиновских переводов американских боевиков. Обращают внимание, что на руке генерал-полковника не часы «Командирские», а изделие швейцарских часовщиков (или китайская подделка).  Но при этом никто не видит  коварный замысел власти. Г-н Золотов,  несомненно, хорошо  подготовлен физически, но он старше предполагаемого соперника  на двадцать один год.  А вдруг Навальный тоже владеет каким-нибудь дзюдо?  Что тогда? А всё просто: в зависимости от повреждений, который мог бы получить генерал в предполагаемой схватке,  его сопернику грозит или 317 или 318 статьи УК.  317 – «Посягательство на жизнь» - до пожизненного. Ежели увечья будут не такими тяжелыми – то вполне можно применить статью 318: «Применение насилия в отношении представителя власти», она же статья «за скол зубной эмали» - тут  всего-то до десяти  лет.

Нет,  исход предрешен, он будет плачевным для оппозиционного политика: или побьют или посадят. Лучше уж спрятаться опять в ИВС, глядишь, барин и остынет, смилостивится.

Есть еще одно соображение по этому поводу: мы  живем в стране, где начальник всегда прав. Вполне возможно, что инициатива  генерала распространится вниз по вертикали власти. О, тогда нас ждет  много интересного. Например, в гордуму избран коммунист Дмитрий Сорокин – очень темпераментный мужчина. Но там уже есть один вспыльчивый  человек – единоросс Александр Ванцов. Чем  сходиться в бесплодных  дебатах, почему бы им не устроить дуэль. Тем более что оба с Завчика,  понятия знают. В областной думе спикер Иван Кузьмин чем писать заявления на Николая Бондаренко, то же мог бы его вызвать на поединок.  В качестве оружия спикер мог бы выбрать  шамберьер, это цирковой кнут так называется. Губернатору дуэль не по чину будет, но вместо поединков он мог бы пороть на конюшне  нерадивых подрядчиков и министров.

P.S.  Виктор Золотов  командует Росгвардией, внутренними войсками.  Если проводить аналогии с дуэльными временами, то жандармами. Но с жандармами никто и никогда не дрался на дуэли. Кодекс чести запрещал.

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18