Географическая аномалия на выборах в Саратовской области

10.09.2018, 17:15
Комментарии:3
Просмотры: 1212
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

В Саратовской области были проведены довыборы депутатов Государственной думы. Ольга Алимова победила в округе № 163. Явка 16 с небольшим процентов, за кандидата КПРФ проголосовали 45, 3 процента избирателей. В округе № 165 победил представитель «Единой России» – Евгений Примаков. И тут начинаются первые странности: в округе Примакова-внука явка избирателей более чем в два раза превысила показатель соседнего округа – 34 процента против 16. Значит ли это, что жители Заводского района и, скажем, Балашова в два раза более активны, чем жители района Ленинского и того же Петровска? Если да, то в чем причины? Или мы имеем дело с традиционными шалостями избирательного процесса в нашей  области?

Момент второй: что грабительская пенсионная «реформа» – главный момент сегодняшней политической повестки. Против нее настроено большинство населения. Тогда понятны результаты в алимовском округе: коммунистка категорически выступает против «реформы». Но что получается: население Базарного Карабулака и Балтая не приемлет реформу, а жители Балашова, Ртищева, Красноармейска этой реформе рады? Согласитесь, странно всё это.

Тем более что сам кандидат не скрывает, что повышение пенсионного возраста поддерживает, пусть и с оговорками: «Пенсионная реформа не идеальна. Но теперь, после обращения Путина, она похожа на реформу, а не просто повышение пенсионного возраста. Здесь есть пространство для работы, Владимир Владимирович сам это отмечал». Еще депутат Примаков не скрывал, что испытывает симпатии к левым взглядам и, например, поддерживает введение прогрессивного налога. Наверное, с тем, чтобы этими деньгами пополнять Пенсионный фонд.

Но вот незадача: 29 августа Владимир Путин в своем обращении по поводу повышения пенсионного возраста сказал, что введение прогрессивной шкалы налогов может дать бюджету не больше 120 миллиардов рублей, и этого хватит только на шесть дней выплаты пенсий. Кстати анонсированное «Единой Россией» направление изъятых у коррупционеров средств всё в тот же Пенсионный фонд позволит выплачивать пенсии в течение пятнадцати минут. За последние шесть лет в бюджет поступило 1,2 миллиарда рублей конфискованных у коррупционеров. В год это двести миллионов. Если считать так же, как и Путин, то 200 миллионов (1,2 миллиарда разделить на 6) хватит только на четверть часа.

Но оставим подсчеты, главное, что нужно понимать, когда придет время в Госдуме голосовать за повышение пенсионного возраста, г-н Примаков будет солидарен со своей партией, то есть проголосует «за». Вряд лит он решится повторить поступок Наталии Поклонской.

Вообще же мы стали свидетелем странной географической аномалии: к юго–западу от Саратова повышение возраста выхода на пенсию поддерживают, а на северо–западе – люди против. Или дело тут вовсе не в географии?

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3351
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18