Палево. Дом Яхимовича до и после пожара

17.05.2018, 18:52
Комментарии:0
Просмотры: 2047
Анастасия Лухминская,
корреспондент ИА «Свободные новости»

В апреле состоялся рейд «Архнадзора» по старинным домам Саратова, находящимся в опасности, а спустя месяц один из них, дом Яхимовича, пострадал от пожара. Остались две серии фотографий: до и после. Их сравнение дает интересный результат.

У человека, впервые посетившего дом Яхимовича после пожара, сложилось бы впечатление, что там жили не просто деклассированные элементы, а жуткие персонажи, полностью потерявшие человеческий облик. Но до пожара комнаты так страшно не выглядели. Да, на пристойное бюргерское жилье они давно перестали быть похожи и скорее напоминали сквоты, куда убегают старшие школьники и студенты, чтобы отключить телефоны, забыть о родителях и как следует выпить. Но некоторые комнаты могли бы принадлежать, например, прежним хозяевам, которые, получив «под расселение» квартиру на окраине, негласно оставили за собой и старую жилплощадь. Кое-где сохранилась мебель, а в одной комнате были поклеены новые веселенькие обои и натянут пластиковый потолок.

Меня как стороннего наблюдателя перемены, случившиеся с интерьерами дома, просто поразили. Пожар – такого рода событие, после которого некогда аккуратно расставленные по местам полезные вещи превращаются в кучу грязного хлама, но в данном случае они словно увеличились в объеме – притом, что некоторые предметы сгорели до пепла и равномерно распределились по полу. У меня сложилось ощущение, что в некоторые комнаты перед пожаром принесли еще больше горючего мусора, чем там было изначально.

Посмотрите и сравните сами.

Примечание: на фотографиях до пожара запечатлены участники рейда «Архнадзора» журналист Антуан Касс и депутат Алексей Наумов.

И еще один момент: пожар, похоже, начался в двух далеко друг от друга расположенных комнатах одновременно. Если допустить, что существовал злоумышленник, который устроил пожар в историческом памятнике и пытался представить произошедшее несчастным случаем – он спалился.

Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18