Это не пиар, это [Роскомнадзор]

11.05.2018, 13:58
Комментарии:4
Просмотры: 2460
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В российских СМИ, как известно, запрещены слова на х, п, е и б. Но вы, мои дорогие читатели, прекрасно можете догадаться, какое слово спрятано под цензурой в заголовке.

За эту неделю к нам в редакцию дважды приходили сотрудники полиции. Спасибо всем коллегам, которые поддержали нас. В Facebook ситуация тоже активно обсуждалась с использованием всех запрещённых Роскомнадзором слов.

Некоторые из комментаторов упоминали слово «пиар» в шутку или серьёзно. Полицейские вроде как делают нам пиар, увеличивают просмотры и так далее. Так вот, что я вам скажу: меньше всего мне хотелось бы работать шеф-редактором в издании, где информационные поводы ограничиваются четырьмя стенами кабинета.

Когда полиция задерживает ребёнка и отвозит его в отдел, где пугает словами экстремизм и нацизм. Это не пиар, это [Роскомнадзор].

Когда по центру Саратова с перекрытием дорог могут идти только те шествия, в которых участвует губернатор или мэр. Это не пиар, это [Роскомнадзор].

Когда, чтобы попросить одного человека «пройти в отдел», нужно 12 полицейских, двое из которых с автоматами. Это не пиар, это [Роскомнадзор].

Когда полицейские бросаются на журналистов на улице и пытаются отобрать пульт от дрона. Это не пиар, это [Роскомнадзор].

Когда за Путина оскорбляются другие. Это не пиар, это [Роскомнадзор].

Когда полицейские приходят в конце рабочего дня, но в середине планёрки, и ее приходится отложить. Это не пиар, это [Роскомнадзор].

Уверена, что вы можете продолжать этот список. И это тоже будет не пиар, а [Роскомнадзор].

Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18