Патриотизм и туалетная бумага

10.05.2018, 12:10
Комментарии:2
Просмотры: 1673
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Читатель принес в редакцию. Буклет магазина «Семейный», выпущенный к 9 мая. Вроде уже привыкли к этому безумию, к этому маркетингу по-русски, но все равно каждый раз просто бесит. Не будем дальше рассуждать, насколько это безнравственно.

Просто расскажем об этом буклете. Первая страница – рисунок: девочка обнимает ветерана, красная звезда с надписью «9 мая», георгиевская лента. По ленте две надписи, первая «34.98», вторая « - 46 процентов». Что это? Реклама гречки со скидкой.

Дальше идет – фотография саратовского памятника «Журавли». По обеим сторонам, опять же на фоне георгиевской ленты и самой фотографии – скидки и новые цены на шоколадки и печенье. Изображение тульского памятника «Защитникам неба Отечества» «украшено» оберткой печенья «Сэндвич», фото Парка Победы на Поклонной горе обрамлено рекламной колбасы и тушенки. И уж совсем не повезло памятнику Солдату и Матросу из Севастополя – рядом с ним реклама туалетной бумаги «Zewa плюс – отличное сочетание мягкости и прочности».

Просто беда какая-то.

СемейныйСемейный

Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18