Кто разрушает старинный особняк на Советской?

19.04.2018, 18:16
Комментарии:1
Просмотры: 1592
Павел Галактионов,
председатель СРО политической партии «Российский общенародный союз»

Проходил сегодня мимо дома №1 на улице Советской, не удержался и зашёл. У меня появились вопросы к чиновникам: в чьих интересах они разрушают здание и приводят его в полную негодность? У нас в Саратове решён вопрос с очередями в детские сады? Хватает учреждений дополнительного образования? Предвижу ответ, что там был противотуберкулёзный диспансер, ничего нельзя делать и размещать. Я позвонил в фирму, которая занимается обработкой помещений, и мне там объяснили, что даже такие здания после комплекса мероприятий становятся пригодными для эксплуатации. Поэтому оставляю за собой право обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, кто у нас занимается уничтожением исторического центра и в чьих интересах.

Короткая историческая справка:
Объект культурного наследия федерального значения - усадебный дом С. Н. Скибиневского, построен в 1847 году. Впоследствии принадлежал председателю саратовского отделения императорского общества правильной охоты В. Беклешеву, а тот продал дом купцу Аносову, который перепродал его миллионеру Кузнецову, позже издателю саратовских газет «Почта» и «Саратовская копейка» П. Сибрину. После революции дом также передавали из рук в руки, но медицинские. До 1937 года в нем находилась поликлиника, потом детский туберкулезный санаторий, а с 1949 года – тубдиспансер.

Дом выглядит довольно монументально. Шестиколонный портик коринфского ордера, поднятый на два этажа, покоится на несколько непропорциональном ему цоколе. Тем не менее, он не лишен композиционной сочности.

Фасад богат игрой светотеней от колоннады портика и остальных его архитектурных рельефов, примененных с большим вкусом.

Охранная табличка.jpg

Фасад_1.jpgВо дворе.jpg

В доме.jpg

В доме_1.jpg

В доме_2.jpg

В доме_3.jpg

В доме_5.jpg

Фасад.jpg

Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3343
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18