Кто разрушает старинный особняк на Советской?

19.04.2018, 18:16
Комментарии:1
Просмотры: 1487
Павел Галактионов,
председатель СРО политической партии «Российский общенародный союз»

Проходил сегодня мимо дома №1 на улице Советской, не удержался и зашёл. У меня появились вопросы к чиновникам: в чьих интересах они разрушают здание и приводят его в полную негодность? У нас в Саратове решён вопрос с очередями в детские сады? Хватает учреждений дополнительного образования? Предвижу ответ, что там был противотуберкулёзный диспансер, ничего нельзя делать и размещать. Я позвонил в фирму, которая занимается обработкой помещений, и мне там объяснили, что даже такие здания после комплекса мероприятий становятся пригодными для эксплуатации. Поэтому оставляю за собой право обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, кто у нас занимается уничтожением исторического центра и в чьих интересах.

Короткая историческая справка:
Объект культурного наследия федерального значения - усадебный дом С. Н. Скибиневского, построен в 1847 году. Впоследствии принадлежал председателю саратовского отделения императорского общества правильной охоты В. Беклешеву, а тот продал дом купцу Аносову, который перепродал его миллионеру Кузнецову, позже издателю саратовских газет «Почта» и «Саратовская копейка» П. Сибрину. После революции дом также передавали из рук в руки, но медицинские. До 1937 года в нем находилась поликлиника, потом детский туберкулезный санаторий, а с 1949 года – тубдиспансер.

Дом выглядит довольно монументально. Шестиколонный портик коринфского ордера, поднятый на два этажа, покоится на несколько непропорциональном ему цоколе. Тем не менее, он не лишен композиционной сочности.

Фасад богат игрой светотеней от колоннады портика и остальных его архитектурных рельефов, примененных с большим вкусом.

Охранная табличка.jpg

Фасад_1.jpgВо дворе.jpg

В доме.jpg

В доме_1.jpg

В доме_2.jpg

В доме_3.jpg

В доме_5.jpg

Фасад.jpg

Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18