Кто разрушает старинный особняк на Советской?

19.04.2018, 18:16
Комментарии:1
Просмотры: 1308
Павел Галактионов,
председатель СРО политической партии «Российский общенародный союз»

Проходил сегодня мимо дома №1 на улице Советской, не удержался и зашёл. У меня появились вопросы к чиновникам: в чьих интересах они разрушают здание и приводят его в полную негодность? У нас в Саратове решён вопрос с очередями в детские сады? Хватает учреждений дополнительного образования? Предвижу ответ, что там был противотуберкулёзный диспансер, ничего нельзя делать и размещать. Я позвонил в фирму, которая занимается обработкой помещений, и мне там объяснили, что даже такие здания после комплекса мероприятий становятся пригодными для эксплуатации. Поэтому оставляю за собой право обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, кто у нас занимается уничтожением исторического центра и в чьих интересах.

Короткая историческая справка:
Объект культурного наследия федерального значения - усадебный дом С. Н. Скибиневского, построен в 1847 году. Впоследствии принадлежал председателю саратовского отделения императорского общества правильной охоты В. Беклешеву, а тот продал дом купцу Аносову, который перепродал его миллионеру Кузнецову, позже издателю саратовских газет «Почта» и «Саратовская копейка» П. Сибрину. После революции дом также передавали из рук в руки, но медицинские. До 1937 года в нем находилась поликлиника, потом детский туберкулезный санаторий, а с 1949 года – тубдиспансер.

Дом выглядит довольно монументально. Шестиколонный портик коринфского ордера, поднятый на два этажа, покоится на несколько непропорциональном ему цоколе. Тем не менее, он не лишен композиционной сочности.

Фасад богат игрой светотеней от колоннады портика и остальных его архитектурных рельефов, примененных с большим вкусом.

Охранная табличка.jpg

Фасад_1.jpgВо дворе.jpg

В доме.jpg

В доме_1.jpg

В доме_2.jpg

В доме_3.jpg

В доме_5.jpg

Фасад.jpg

Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3247
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18