Кто разрушает старинный особняк на Советской?

19.04.2018, 18:16
Комментарии:1
Просмотры: 1417
Павел Галактионов,
председатель СРО политической партии «Российский общенародный союз»

Проходил сегодня мимо дома №1 на улице Советской, не удержался и зашёл. У меня появились вопросы к чиновникам: в чьих интересах они разрушают здание и приводят его в полную негодность? У нас в Саратове решён вопрос с очередями в детские сады? Хватает учреждений дополнительного образования? Предвижу ответ, что там был противотуберкулёзный диспансер, ничего нельзя делать и размещать. Я позвонил в фирму, которая занимается обработкой помещений, и мне там объяснили, что даже такие здания после комплекса мероприятий становятся пригодными для эксплуатации. Поэтому оставляю за собой право обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, кто у нас занимается уничтожением исторического центра и в чьих интересах.

Короткая историческая справка:
Объект культурного наследия федерального значения - усадебный дом С. Н. Скибиневского, построен в 1847 году. Впоследствии принадлежал председателю саратовского отделения императорского общества правильной охоты В. Беклешеву, а тот продал дом купцу Аносову, который перепродал его миллионеру Кузнецову, позже издателю саратовских газет «Почта» и «Саратовская копейка» П. Сибрину. После революции дом также передавали из рук в руки, но медицинские. До 1937 года в нем находилась поликлиника, потом детский туберкулезный санаторий, а с 1949 года – тубдиспансер.

Дом выглядит довольно монументально. Шестиколонный портик коринфского ордера, поднятый на два этажа, покоится на несколько непропорциональном ему цоколе. Тем не менее, он не лишен композиционной сочности.

Фасад богат игрой светотеней от колоннады портика и остальных его архитектурных рельефов, примененных с большим вкусом.

Охранная табличка.jpg

Фасад_1.jpgВо дворе.jpg

В доме.jpg

В доме_1.jpg

В доме_2.jpg

В доме_3.jpg

В доме_5.jpg

Фасад.jpg

Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10885
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18