Ничего позитивного нас не ждёт

02.03.2018, 12:03
Комментарии:5
Просмотры: 2749
«Свободные новости» рекомендуют,
тексты, которые мы советуем нашим читателям

Саратовец Анатолий Файфель на своей странице в Facebook написал своеобразный манифест оппозиционно настроенного жителя России. «Свободные новости» публикуют запись целиком.

Ребята! Друзья! Люди-человеки! Началось...

Четыре года назад на волне крымнаша многим сорвало башню и многие просто захлебывались от любви к Путину. Даже те, кого я считал до того момента адекватными, вдруг стали постить хрень типа, «как гроссмейстер Путин всех переиграл». Поскольку я никогда не был особо подвержен влиянию пропаганды, то сначала относился к этим воплям иронично, пытался объяснить, почему все, что делает Путин, и все, от чего они приходят в экстаз, приведет к ухудшению. Мне не верили, аргументы игнорировали, обвиняли в пессимизме, в русофобии, непатриотизме и т.д. и т.п. Я очень много с кем поссорился тогда из-за разницы взглядов. Но при этом я понимал, что прозрение рано или поздно наступит, и люди рано или поздно разочаруются в вожде, а затем и возненавидят его. И этот процесс начался!

Не буду ссылаться на конкретных личностей, но многие из тех, кто тогда молился на Путина или одобрял его внутреннюю и внешнюю политику, сейчас начали его критиковать. Мой прогноз сбылся в очередной раз. Нет, конечно, остались ещё упоротые и слабоумные придурки, которые продолжают верить Путину. Ну или делают вид, что верят для того, чтобы получить какие-то ништяки. Ну это или придурки, как я сказал выше, или подонки – что о них говорить? В моем окружении убежденных сторонников Путина нет и нет сторонников, условно говоря, во втором круге. Ещё каких-нибудь два года и сторонников Путина не останется вообще никого, кроме убежденных соучастников. Потому что, как мы видим из выступления Путина, он не поменялся и не собирается меня курс в позитивном направлении.

Вам, может быть, показалось, что этот пост наполнен позитивом, что все скоро закончится из-за сокращающего счёт числа сторонников Путина? На самом деле нет. Ничего позитивного нас не ждёт. Будет ухудшение экономики страны, потому что неоткуда ждать позитива. И будут сопутствующие этому репрессии в отношении недовольных, потому что путинское окружение очень не хочет расставаться с властью и очень боится перемен, за которые выступает оппозиция.

Грубо говоря, очень скоро перед каждым человеком будет выбор – у первых быть мразью и подонком, быть встроенным в систему и получать за это ништяки. А у вторых – быть приличным человеком, живущим в согласии с моралью и совестью, но быть при этом лишенным каких-то возможностей и находящимся в постоянной опасности быть сожранным первыми.

Я же, наверное, буду постепенно прекращать свои политические публикации. Просто из чувства самосохранения, и из-за того что моим близким это так же может навредить. Можете считать меня трусом))) В нужный момент, в день Х, я конечно поддержу оппозицию. Но пока разумнее будет поберечься.

Такие дела. Берегите себя и своих близких. Наступает непростое время.

Оцените новость
4
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18