Ничего позитивного нас не ждёт

02.03.2018, 12:03
Комментарии:10
Просмотры: 3482
«Свободные новости» рекомендуют,
тексты, которые мы советуем нашим читателям

Саратовец Анатолий Файфель на своей странице в Facebook написал своеобразный манифест оппозиционно настроенного жителя России. «Свободные новости» публикуют запись целиком.

Ребята! Друзья! Люди-человеки! Началось...

Четыре года назад на волне крымнаша многим сорвало башню и многие просто захлебывались от любви к Путину. Даже те, кого я считал до того момента адекватными, вдруг стали постить хрень типа, «как гроссмейстер Путин всех переиграл». Поскольку я никогда не был особо подвержен влиянию пропаганды, то сначала относился к этим воплям иронично, пытался объяснить, почему все, что делает Путин, и все, от чего они приходят в экстаз, приведет к ухудшению. Мне не верили, аргументы игнорировали, обвиняли в пессимизме, в русофобии, непатриотизме и т.д. и т.п. Я очень много с кем поссорился тогда из-за разницы взглядов. Но при этом я понимал, что прозрение рано или поздно наступит, и люди рано или поздно разочаруются в вожде, а затем и возненавидят его. И этот процесс начался!

Не буду ссылаться на конкретных личностей, но многие из тех, кто тогда молился на Путина или одобрял его внутреннюю и внешнюю политику, сейчас начали его критиковать. Мой прогноз сбылся в очередной раз. Нет, конечно, остались ещё упоротые и слабоумные придурки, которые продолжают верить Путину. Ну или делают вид, что верят для того, чтобы получить какие-то ништяки. Ну это или придурки, как я сказал выше, или подонки – что о них говорить? В моем окружении убежденных сторонников Путина нет и нет сторонников, условно говоря, во втором круге. Ещё каких-нибудь два года и сторонников Путина не останется вообще никого, кроме убежденных соучастников. Потому что, как мы видим из выступления Путина, он не поменялся и не собирается меня курс в позитивном направлении.

Вам, может быть, показалось, что этот пост наполнен позитивом, что все скоро закончится из-за сокращающего счёт числа сторонников Путина? На самом деле нет. Ничего позитивного нас не ждёт. Будет ухудшение экономики страны, потому что неоткуда ждать позитива. И будут сопутствующие этому репрессии в отношении недовольных, потому что путинское окружение очень не хочет расставаться с властью и очень боится перемен, за которые выступает оппозиция.

Грубо говоря, очень скоро перед каждым человеком будет выбор – у первых быть мразью и подонком, быть встроенным в систему и получать за это ништяки. А у вторых – быть приличным человеком, живущим в согласии с моралью и совестью, но быть при этом лишенным каких-то возможностей и находящимся в постоянной опасности быть сожранным первыми.

Я же, наверное, буду постепенно прекращать свои политические публикации. Просто из чувства самосохранения, и из-за того что моим близким это так же может навредить. Можете считать меня трусом))) В нужный момент, в день Х, я конечно поддержу оппозицию. Но пока разумнее будет поберечься.

Такие дела. Берегите себя и своих близких. Наступает непростое время.

Оцените новость
4
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18