Ничего позитивного нас не ждёт

02.03.2018, 12:03
Комментарии:10
Просмотры: 3267
«Свободные новости» рекомендуют,
тексты, которые мы советуем нашим читателям

Саратовец Анатолий Файфель на своей странице в Facebook написал своеобразный манифест оппозиционно настроенного жителя России. «Свободные новости» публикуют запись целиком.

Ребята! Друзья! Люди-человеки! Началось...

Четыре года назад на волне крымнаша многим сорвало башню и многие просто захлебывались от любви к Путину. Даже те, кого я считал до того момента адекватными, вдруг стали постить хрень типа, «как гроссмейстер Путин всех переиграл». Поскольку я никогда не был особо подвержен влиянию пропаганды, то сначала относился к этим воплям иронично, пытался объяснить, почему все, что делает Путин, и все, от чего они приходят в экстаз, приведет к ухудшению. Мне не верили, аргументы игнорировали, обвиняли в пессимизме, в русофобии, непатриотизме и т.д. и т.п. Я очень много с кем поссорился тогда из-за разницы взглядов. Но при этом я понимал, что прозрение рано или поздно наступит, и люди рано или поздно разочаруются в вожде, а затем и возненавидят его. И этот процесс начался!

Не буду ссылаться на конкретных личностей, но многие из тех, кто тогда молился на Путина или одобрял его внутреннюю и внешнюю политику, сейчас начали его критиковать. Мой прогноз сбылся в очередной раз. Нет, конечно, остались ещё упоротые и слабоумные придурки, которые продолжают верить Путину. Ну или делают вид, что верят для того, чтобы получить какие-то ништяки. Ну это или придурки, как я сказал выше, или подонки – что о них говорить? В моем окружении убежденных сторонников Путина нет и нет сторонников, условно говоря, во втором круге. Ещё каких-нибудь два года и сторонников Путина не останется вообще никого, кроме убежденных соучастников. Потому что, как мы видим из выступления Путина, он не поменялся и не собирается меня курс в позитивном направлении.

Вам, может быть, показалось, что этот пост наполнен позитивом, что все скоро закончится из-за сокращающего счёт числа сторонников Путина? На самом деле нет. Ничего позитивного нас не ждёт. Будет ухудшение экономики страны, потому что неоткуда ждать позитива. И будут сопутствующие этому репрессии в отношении недовольных, потому что путинское окружение очень не хочет расставаться с властью и очень боится перемен, за которые выступает оппозиция.

Грубо говоря, очень скоро перед каждым человеком будет выбор – у первых быть мразью и подонком, быть встроенным в систему и получать за это ништяки. А у вторых – быть приличным человеком, живущим в согласии с моралью и совестью, но быть при этом лишенным каких-то возможностей и находящимся в постоянной опасности быть сожранным первыми.

Я же, наверное, буду постепенно прекращать свои политические публикации. Просто из чувства самосохранения, и из-за того что моим близким это так же может навредить. Можете считать меня трусом))) В нужный момент, в день Х, я конечно поддержу оппозицию. Но пока разумнее будет поберечься.

Такие дела. Берегите себя и своих близких. Наступает непростое время.

Оцените новость
4
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18