Ничего позитивного нас не ждёт

02.03.2018, 12:03
Комментарии:10
Просмотры: 3120
«Свободные новости» рекомендуют,
тексты, которые мы советуем нашим читателям

Саратовец Анатолий Файфель на своей странице в Facebook написал своеобразный манифест оппозиционно настроенного жителя России. «Свободные новости» публикуют запись целиком.

Ребята! Друзья! Люди-человеки! Началось...

Четыре года назад на волне крымнаша многим сорвало башню и многие просто захлебывались от любви к Путину. Даже те, кого я считал до того момента адекватными, вдруг стали постить хрень типа, «как гроссмейстер Путин всех переиграл». Поскольку я никогда не был особо подвержен влиянию пропаганды, то сначала относился к этим воплям иронично, пытался объяснить, почему все, что делает Путин, и все, от чего они приходят в экстаз, приведет к ухудшению. Мне не верили, аргументы игнорировали, обвиняли в пессимизме, в русофобии, непатриотизме и т.д. и т.п. Я очень много с кем поссорился тогда из-за разницы взглядов. Но при этом я понимал, что прозрение рано или поздно наступит, и люди рано или поздно разочаруются в вожде, а затем и возненавидят его. И этот процесс начался!

Не буду ссылаться на конкретных личностей, но многие из тех, кто тогда молился на Путина или одобрял его внутреннюю и внешнюю политику, сейчас начали его критиковать. Мой прогноз сбылся в очередной раз. Нет, конечно, остались ещё упоротые и слабоумные придурки, которые продолжают верить Путину. Ну или делают вид, что верят для того, чтобы получить какие-то ништяки. Ну это или придурки, как я сказал выше, или подонки – что о них говорить? В моем окружении убежденных сторонников Путина нет и нет сторонников, условно говоря, во втором круге. Ещё каких-нибудь два года и сторонников Путина не останется вообще никого, кроме убежденных соучастников. Потому что, как мы видим из выступления Путина, он не поменялся и не собирается меня курс в позитивном направлении.

Вам, может быть, показалось, что этот пост наполнен позитивом, что все скоро закончится из-за сокращающего счёт числа сторонников Путина? На самом деле нет. Ничего позитивного нас не ждёт. Будет ухудшение экономики страны, потому что неоткуда ждать позитива. И будут сопутствующие этому репрессии в отношении недовольных, потому что путинское окружение очень не хочет расставаться с властью и очень боится перемен, за которые выступает оппозиция.

Грубо говоря, очень скоро перед каждым человеком будет выбор – у первых быть мразью и подонком, быть встроенным в систему и получать за это ништяки. А у вторых – быть приличным человеком, живущим в согласии с моралью и совестью, но быть при этом лишенным каких-то возможностей и находящимся в постоянной опасности быть сожранным первыми.

Я же, наверное, буду постепенно прекращать свои политические публикации. Просто из чувства самосохранения, и из-за того что моим близким это так же может навредить. Можете считать меня трусом))) В нужный момент, в день Х, я конечно поддержу оппозицию. Но пока разумнее будет поберечься.

Такие дела. Берегите себя и своих близких. Наступает непростое время.

Оцените новость
4
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8310
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18