Коллектив особым образом отобранных и подготовленных садистов

18.01.2018, 15:20
Комментарии:6
Просмотры: 2360
Александр Глущенко,
директор ИА «Свободные новости»

Психологи считают, что главное в садистских наклонностях – это стремление к абсолютной власти. Привычное понимание садизма как причинение физических страданий кому-либо – всего лишь один из способов достижения этой власти. Чтобы стать абсолютным повелителем, необходимо другого человека сделать абсолютно беспомощным, покорным, то есть превратить в свою живую вещь, сломив его дух. Достигается это посредством унижения и порабощения.

Когда вокруг меня возникает выходящая из-под контроля эмоциональная ситуация, я стараюсь никогда в конфликт не вступать. Конфликт – это глупо. Унижаться до уровня скандалиста – идиотизм. Можно, конечно, придумать своему обидчику страшную месть, но зачем. Я обычно беру из своей богатой подборки книг по психологии кого-то из любимых авторов – Фрейда, Юнга, Карнеги, Ломброзо, Выготского, Козера, Дарендорфа – и начинаю анализировать личностные особенности дурака, для того чтобы впредь конфликтной ситуации не случилось. Подобная позиция мне всегда помогала в жизни, и я всегда был в выигрыше. Это стиль жизни, выработанный огромным (не побоюсь этого слова) опытом общения с людьми и руководства большими коллективами.

Но с «Почтой России» ничего не получается. Скорее всего потому, что это не единичный дурак, это даже не коллектив дураков – это, на мой субъективный взгляд, широко разветвленная сеть особым образом отобранных, подготовленных и постоянно проходящих повышение квалификации садистов.

Читатель непременно удивится, что, начав разговор с психопатологии и конфликтологии, я перешел на столь банальное и земное явление как почта. Всё, больше не могу, сейчас буду разжигать...

Надеюсь, вы поверите мне, что редакция СМИ ведет достаточно обширную почтовую переписку. Нам приходят ответы на журналистские запросы, письма органов власти, обращения людей и общественных объединений, в разы увеличился поток судебной корреспонденции. И все это пересылается заказными письмами. Вывод – присутствие представителя издания на почте обязательно. Мне приходится посещать почту два-три раза в неделю. Клянусь, ни разу не обошлось без садизма. Хотите приобрести депрессивный психоз и манию преследования – приходите в 12-е отделение почтовой связи – то, что на Привокзальной площади.

Захожу. На терминале нажимаю кнопку с наименованием нужной услуги. Талончик из окошка не выезжает. Загорается лишь надпись типа: «Печать талонов временно невозможна. Запомните свой номер П275». Вот оно мне нужно забивать свою голову этой абсолютно бесполезной информацией, когда от полезной информации разрывается телефон и еще куча сведений лезет из мобильного интернета?

В зале человек 30-40, им предложено обходиться пятью стульями. А среди клиентов пенсионеры, инвалиды, женщины с детьми. Натоплено от души, можно ходить по залу в трусах. Персонал в летних блузках. Посетители – в шубах, пуховиках и зимних шапках – вытирают пот со лба. Раздеться негде, вешалки нет. И так полтора-два часа – тупо стоять и потеть. Спасает только смартфон. Раздражение нарастает.

Приятный женский голос называет номера несуществующих талончиков и предлагает пройти к соответствующему окошку. И вот, когда ты испытываешь чувство похожее на оргазм, оттого что следующий номер твой, приятный женский голос его не выкликает, а перескакивает на 10-15 номеров дальше. Оргазм был ложный. Твой номер называют только через двадцать минут. Раздражение уже вызывает головную боль и сердцебиение.

И вот оно счастье. Я у окошка. Но это ничего не значит. Есть несколько вариантов развития событий.

Первый:

– У вас доверенность от издательского дома «Энергия», а письмо в «Свободные новости».

– «Энергия» – это юридическое лицо. Оно имеет печать. А «Свободные новости» – это СМИ, которое входит в эту организацию. Вот копия свидетельства о регистрации СМИ, где указано, что «Энергия» – учредитель этого СМИ.

– А кто такой учредитель?

– Я думаю, что именно вам мне будет сложно это объяснить.

Второй:

– У вас доверенность от издательского дома «Энергия», а письмо Ивановой Е.В.

– «Энергия» – это юридическое лицо. Оно имеет печать. А Иванова Е.В. – главный редактор ИА «Свободные новости» – это СМИ, которое входит в эту организацию. Вот копия свидетельства о регистрации СМИ, где указано, что «Энергия» – учредитель этого СМИ, а вот справка, что Иванова Е.В. является главным редактором.

– Ну так пусть главный редактор и приходит.

– Она не может часами торчать на почте. Это не ее работа.

– Как мне тяжело с бестолковыми клиентами (тяжелый вздох).

Третий:

– Вашего письма пока здесь нет.

– А где оно? Ведь вы же прислали извещение.

– Это не мы прислали, это разносят почтальоны. А ваше письмо еще в сортировке. Приходите завтра.

– А можно пообщаться с почтальоном, который разносил извещение о не пришедшем еще письме.

– Их сейчас нет.

– Позовите начальника отделения.

– Идите в шестое окно.

В шестом окне:

– Начальник отделения занята. Ей что, по каждой мелочи от работы отвлекаться?

Четвертый:

– Письмо судебное, и если оно в течение семи дней не получено, то его обязаны вернуть отправителю. Раньше нужно было приходить.

– Но извещение принесли только сегодня, я сразу и пришел.

– Ничего не знаю. Значит, почтальон долго нес извещение.

– А можно пообщаться с почтальоном, который неделю нес извещение?

– Их сейчас нет.

– Позовите начальника отделения.

– Идите в шестое окно.

В шестом окне:

– Начальник отделения занята. Ей что, по каждой мелочи от работы отвлекаться?

Пятый:

– Вашего письма нет.

– Может быть, в сортировке?

– Нет. Сегодняшняя сортировка уже прошла.

– ???????

– Будем искать, оставьте номер телефона.

Вот такие приключения происходят с регулярными посетителями «Почты России». После успешной кончины совка и начала более или менее поступательного развития рыночной экономики подобные конторы уже перевелись. Кстати, тем молодым людям, которые ноют о прекрасной жизни в СССР, даю настоятельный совет – сходите на почту. Это лучшая иллюстрация нашего светлого прошлого. Очереди, невнимание к людям, хамство. Так было. А потом зайдите в любой МФЦ или коммерческий банк и сравните.

Кстати, сдается мне, что СССР рухнул потому, что большевики первым делом захватили почты. Это было начало конца. Это стало камнем на шее утопленника. Надо было не захватывать, а сразу разбираться как с контрреволюционной организацией.

И еще раз о садизме. Физические страдания налицо. А нравственные достигаются тем, чточеловека делают абсолютно беспомощным, покорным, то есть превращают в живую вещь, сломив его дух. Достигается это посредством унижения и порабощения монополизмом на рынке почтовых услуг.

Оцените новость
2
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Время работы скрипта: 0.267 сек.