Пельмень на уши

19.12.2017, 19:14

Просмотры: 2014

Жители славного города Екатеринбурга пребывают в тревогах и смятении. Жили они спокойно, готовились потихоньку к новому году, как вдруг на их головы обрушилась страшная беда. Хорошо, журналист местного сайта Rupolit.net с многозначительной фамилией Чернуха (надеемся, это не псевдоним для определенного рода текстов) предупредил земляков. Сразу взял быка за рога «Не гнушаясь ничем: методы ведения бизнеса «недогубернатора» Аркадия Евставьефа (так в тексте) прославившегося «коробкой из-под Ксерокса». Отсутствие знаков препинания и уважительное написания слова «ксерокс» с прописной буквы, по всей видимости, признаки стиля автора.

О чем же статья? О многом. Например, о том, что Евстафьев владеет 0,21 процента акций «Издательского дома «Комсомольская правда». Жители уральской столицы немного успокоились: все же это не так много, но автор спешит это спокойствие растревожить: «Здесь важны даже не цифры и проценты, а важно, что у такого персонажа как Аркадий Евстафьев есть собственная дола в одном из ключевых российских медиахолдингов». О чем это может сказать? Да ни о чем, кроме одного – на сайте Rupolit.net экономят на услугах корректора: все-таки – не «дола», а «доля». Но Чернуха полон тревоги – информационная безопасность государства под угрозой.

Но еще больше беспокоит его ситуация на таком стратегическом предприятии как Саратовский речной порт. Казалось бы, какое дело жителям берегов Исети до проблем на берегах Волги?

Но сайт довольно подробно излагает точку зрения на ситуацию руководства АО «Порт». Если коротко, то руководят предприятием замечательные люди, дела идут неплохо, но крупный акционер Аркадий Евстафьев не дает «портовикам» спать спокойно. Информационное агентство «Свободные новости» «льет тонны грязи» на ОАО «Порт», направило целых 54 запроса о деятельности порта и даже написало о краже на предприятии. Хотя, по мнению екатеринбургского журналиста, речь шла о «бытовой ситуации, в которой начальник грузопассажирского причала продал на сторону принадлежащий компании песок на сумму 13 тысяч рублей». Если в Екатеринбурге кража – бытовая ситуация – то интересно же там живут. При этом автор Виталий Чернуха забыл (по уговору?) о главном – руководство порта не хотело общаться с полицией и писать заявление о краже.

И несколько слов по поводу прекрасной ситуации в АО «Порт». По результатам 2016 года АО «Порт» получило совокупный убыток в размере 26 миллионов рублей. По состоянию на 1 сентября 2017 года бухгалтерский убыток составляет 12 миллионов 302 тысячи рублей. При этом ни одна стройка недостатка в речном песке не испытывает, так и хочется спросить: откуда песочек? Еще надо отметить, что все руководители АО «Порт» получают регулярные ежемесячные премии в размере оклада, в том числе директор Виктор Синицын и его заместитель по инвестициям областной депутат Сергей Курихин. Эта интересная деталь почему-то ускользнула от внимания уральского журналиста – зам по инвестициям в порту есть да еще с ежемесячной премией, а самих инвестиций нет.

Один вопрос остается – зачем г-н Чернуха сварил эту лапшу и пытается навесить на уши своим землякам? Хотя учитывая региональную специфику, можно сказать и пельмень. На самом деле уральцы здесь ни при чем и могут спать спокойно, даже если кто из них и прочитал о саратовских страданиях. Пельмень не им предназначался. Сайт Rupolit.net вроде бы никак не связан с Саратовской областью, но вполне возможно через день-другой под рубрикой «У наших партнеров» это пельмень будет опубликован на сайте «Взгляд-инфо», который, как известно, аффилирован областному депутату, заму по инвестициям и строителю музеев Сергею Курихину. Вот, мол, весь Урал в тревоге. Дело еще в том, что 26 декабря намечено заседание совета директоров АО «Порт» по инициативе Аркадия Евстафьева, где возможен откровенный разговор об убытках и премиях, об инвестициях и эффективности. Вот и решили нанести упреждающий пельмень, то есть, простите, удар.

Пельмень на уши

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8220
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18