Коллегам из базы «Миротворца»*

14.11.2017, 09:16
Комментарии:13
Просмотры: 3239
Анастасия Лухминская,
корреспондент ИА «Свободные новости»

Скорее всего, вы просто не поняли, что это было. Вы просто съездили на клевую «Тавриду» и нормально отдохнули. Вы не фотографировались с автоматами, как некоторые ваши коллеги, посещавшие Донбасс, и не понимаете, какие к вам претензии. Я объясню.

Вы побывали в Крыму и вам, насколько я понимаю, понравилось. Вам было жалко уезжать. Кто-то даже всплакнул на прощание.

С 2014 года Крым были вынуждены покинуть несколько тысяч человек, которые оказались под угрозой политического преследования. В первую очередь это крымские татары – те, кто только недавно начал возвращаться после бесчеловечной депортации 1944 года. Представляете, каково было уезжать им? Это сквозная рана, которая никогда не затянется. А кто-то не успел вернуться и не вернется в ближайшее время.

Я тоже не могу вернуться в Крым. Депортация – часть истории моего народа. И мои надежды вернуться домой перечеркнул ваш гребаный 2014 год и ваша гребаная «Таврида».

Из уважения к горю людей, которые покидали Крым в 1944, из уважения к горю людей, бежавших из него в 2014, на этот форум у моря не надо было ездить. А вы съездили. Это не означает угрозы существенного наказания, вы даже ничем не пожертвовали. Вы просто совершили некрасивый поступок. База «Миротворца» – она об этом.


* Сайт заблокирован по решению суда на территории РФ.

Оцените новость
15
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18