Коллегам из базы «Миротворца»*

14.11.2017, 09:16
Комментарии:13
Просмотры: 3032
Анастасия Лухминская,
корреспондент ИА «Свободные новости»

Скорее всего, вы просто не поняли, что это было. Вы просто съездили на клевую «Тавриду» и нормально отдохнули. Вы не фотографировались с автоматами, как некоторые ваши коллеги, посещавшие Донбасс, и не понимаете, какие к вам претензии. Я объясню.

Вы побывали в Крыму и вам, насколько я понимаю, понравилось. Вам было жалко уезжать. Кто-то даже всплакнул на прощание.

С 2014 года Крым были вынуждены покинуть несколько тысяч человек, которые оказались под угрозой политического преследования. В первую очередь это крымские татары – те, кто только недавно начал возвращаться после бесчеловечной депортации 1944 года. Представляете, каково было уезжать им? Это сквозная рана, которая никогда не затянется. А кто-то не успел вернуться и не вернется в ближайшее время.

Я тоже не могу вернуться в Крым. Депортация – часть истории моего народа. И мои надежды вернуться домой перечеркнул ваш гребаный 2014 год и ваша гребаная «Таврида».

Из уважения к горю людей, которые покидали Крым в 1944, из уважения к горю людей, бежавших из него в 2014, на этот форум у моря не надо было ездить. А вы съездили. Это не означает угрозы существенного наказания, вы даже ничем не пожертвовали. Вы просто совершили некрасивый поступок. База «Миротворца» – она об этом.


* Сайт заблокирован по решению суда на территории РФ.

Оцените новость
14
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8271
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18