Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?

12.09.2017, 16:42
Комментарии:0
Просмотры: 2220
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

«Молодая Гвардия Единой России» (именно так, согласно уставу, должно писаться название этой организации. – Прим. ред.), по крайней мере в Саратовской области, давно превратилась из молодежной политической ячейки в ивент-агентство.

Даже если члены МГЕР проводят какие-то околополитические акции – например, пикеты против оппонентов власти, – они символику не используют и просят называть их «просто гражданами».

Праздники, фестивали, селфи, спортивные соревнования, флешмобы – вот то, чем занимается «Молодая гвардия Единой России». Уставных целей все это веселье никак не нарушает, но и к главной – «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну» – не особо ведет.

Я не знаю, когда это произошло, но активисты МГЕР стали использовать только короткое название – «Молодая гвардия», умалчивая о «Единой России». Из символики «Молодой гвардии», которую используют в социальных сетях и на разного рода развлекательных акциях, пропал логотип «ЕР» – белый медведь.

Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?
12 мая 2017 года, Карачаево-Черкесия (karachaevo-cherkesskaya-respublika.mger2020.ru)

Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?
Саратов, 3 сентября (фото vk.com)

Я могу предположить, что причины есть с обеих сторон. МГЕРовцы больше не хотят ассоциироваться со старшими товарищами, за которыми, вместе с манящим ореолом власти (а то и без него), тянется коррупционный след. Как привлекать молодежь в свои ряды через соцсети, когда председатель головной партии – Дмитрий Медведев – превратился для пользователей в мальчика для битья с домиком для уточки?! Как-как. Тяжело, приходится бесплатно раздавать сладкую вату.

Думаю, что со стороны «Единой России» иметь такую молодежь – лишние риски. Согласовывать креатив нет времени, а потом читаешь в The Independent про облизанного медведем Путина. А Путину это может и не понравиться!

Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3547
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18