Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?

12.09.2017, 16:42
Комментарии:0
Просмотры: 3193
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

«Молодая Гвардия Единой России» (именно так, согласно уставу, должно писаться название этой организации. – Прим. ред.), по крайней мере в Саратовской области, давно превратилась из молодежной политической ячейки в ивент-агентство.

Даже если члены МГЕР проводят какие-то околополитические акции – например, пикеты против оппонентов власти, – они символику не используют и просят называть их «просто гражданами».

Праздники, фестивали, селфи, спортивные соревнования, флешмобы – вот то, чем занимается «Молодая гвардия Единой России». Уставных целей все это веселье никак не нарушает, но и к главной – «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну» – не особо ведет.

Я не знаю, когда это произошло, но активисты МГЕР стали использовать только короткое название – «Молодая гвардия», умалчивая о «Единой России». Из символики «Молодой гвардии», которую используют в социальных сетях и на разного рода развлекательных акциях, пропал логотип «ЕР» – белый медведь.

Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?
12 мая 2017 года, Карачаево-Черкесия (karachaevo-cherkesskaya-respublika.mger2020.ru)

Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?
Саратов, 3 сентября (фото vk.com)

Я могу предположить, что причины есть с обеих сторон. МГЕРовцы больше не хотят ассоциироваться со старшими товарищами, за которыми, вместе с манящим ореолом власти (а то и без него), тянется коррупционный след. Как привлекать молодежь в свои ряды через соцсети, когда председатель головной партии – Дмитрий Медведев – превратился для пользователей в мальчика для битья с домиком для уточки?! Как-как. Тяжело, приходится бесплатно раздавать сладкую вату.

Думаю, что со стороны «Единой России» иметь такую молодежь – лишние риски. Согласовывать креатив нет времени, а потом читаешь в The Independent про облизанного медведем Путина. А Путину это может и не понравиться!

Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18