Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?

12.09.2017, 16:42
Комментарии:0
Просмотры: 2986
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

«Молодая Гвардия Единой России» (именно так, согласно уставу, должно писаться название этой организации. – Прим. ред.), по крайней мере в Саратовской области, давно превратилась из молодежной политической ячейки в ивент-агентство.

Даже если члены МГЕР проводят какие-то околополитические акции – например, пикеты против оппонентов власти, – они символику не используют и просят называть их «просто гражданами».

Праздники, фестивали, селфи, спортивные соревнования, флешмобы – вот то, чем занимается «Молодая гвардия Единой России». Уставных целей все это веселье никак не нарушает, но и к главной – «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну» – не особо ведет.

Я не знаю, когда это произошло, но активисты МГЕР стали использовать только короткое название – «Молодая гвардия», умалчивая о «Единой России». Из символики «Молодой гвардии», которую используют в социальных сетях и на разного рода развлекательных акциях, пропал логотип «ЕР» – белый медведь.

Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?
12 мая 2017 года, Карачаево-Черкесия (karachaevo-cherkesskaya-respublika.mger2020.ru)

Почему «Молодая гвардия» дистанцировалась от «Единой России»?
Саратов, 3 сентября (фото vk.com)

Я могу предположить, что причины есть с обеих сторон. МГЕРовцы больше не хотят ассоциироваться со старшими товарищами, за которыми, вместе с манящим ореолом власти (а то и без него), тянется коррупционный след. Как привлекать молодежь в свои ряды через соцсети, когда председатель головной партии – Дмитрий Медведев – превратился для пользователей в мальчика для битья с домиком для уточки?! Как-как. Тяжело, приходится бесплатно раздавать сладкую вату.

Думаю, что со стороны «Единой России» иметь такую молодежь – лишние риски. Согласовывать креатив нет времени, а потом читаешь в The Independent про облизанного медведем Путина. А Путину это может и не понравиться!

Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1189
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18