Оставьте в покое Театральную площадь

23.08.2017, 12:00
Комментарии:0
Просмотры: 3669
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В тот самый момент, когда ты становишься журналистом, ты как бы перестаешь быть человеком и гражданином. Ты работаешь круглосуточно: ты журналист на приеме у врача, в ФМС, на пляже. Даже для социологов ты перестаешь существовать. Лично я только однажды стала участником опроса ФОМ. Бодрая женщина что-то спрашивала про Олимпиаду в Сочи, но, когда узнала, что я журналист, расстроилась и вычеркнула ответы из блокнота.

Пару месяцев назад, когда мы с мужем перебрасывались фрисби на Театральной площади, к нам подошли две девушки. Они представились архитекторами «Стрелки» и стали задавать вопросы о будущем благоустройстве площади.

Мы рассказали, что неплохо было бы отреставрировать фонтан у театра оперы и балета, а на самой площади поменять асфальт. Сделать резиновое покрытие, если там и дальше будут выставлять вышки с баскетбольными кольцами. А главное, хорошо бы на площади сделать разметку, чтобы велосипедисты, роллеры, скейтеры и бегающие дети не сбивали друг друга.

«А может быть здесь нужен фонтан?» – спросила одна из девушек.

«Нет, только не фонтан. В городе так мало асфальта. Практически нет места, где любители досок и роликов могут безопасно кататься», – ответила я, а потом призналась архитекторам-социологам, что я журналист.

И что же? На сайте города-будущего.рф размещен проект благоустройства Театральной площади. И там конечно фонтан на четверть площади, часовня зато пропала. Какие-то клены в кадках в центре, деревянные конструкции и лавочки. Всё как любят модные архитекторы.

Театральная площадь

Там, кстати, можно отправить свои предложения по урбанистическим проектам, может вас услышат. Переделать Театральную площадь планируют до 2022 года.

Театральная площадь

Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1178
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18