Оставьте в покое Театральную площадь

23.08.2017, 12:00
Комментарии:0
Просмотры: 3706
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В тот самый момент, когда ты становишься журналистом, ты как бы перестаешь быть человеком и гражданином. Ты работаешь круглосуточно: ты журналист на приеме у врача, в ФМС, на пляже. Даже для социологов ты перестаешь существовать. Лично я только однажды стала участником опроса ФОМ. Бодрая женщина что-то спрашивала про Олимпиаду в Сочи, но, когда узнала, что я журналист, расстроилась и вычеркнула ответы из блокнота.

Пару месяцев назад, когда мы с мужем перебрасывались фрисби на Театральной площади, к нам подошли две девушки. Они представились архитекторами «Стрелки» и стали задавать вопросы о будущем благоустройстве площади.

Мы рассказали, что неплохо было бы отреставрировать фонтан у театра оперы и балета, а на самой площади поменять асфальт. Сделать резиновое покрытие, если там и дальше будут выставлять вышки с баскетбольными кольцами. А главное, хорошо бы на площади сделать разметку, чтобы велосипедисты, роллеры, скейтеры и бегающие дети не сбивали друг друга.

«А может быть здесь нужен фонтан?» – спросила одна из девушек.

«Нет, только не фонтан. В городе так мало асфальта. Практически нет места, где любители досок и роликов могут безопасно кататься», – ответила я, а потом призналась архитекторам-социологам, что я журналист.

И что же? На сайте города-будущего.рф размещен проект благоустройства Театральной площади. И там конечно фонтан на четверть площади, часовня зато пропала. Какие-то клены в кадках в центре, деревянные конструкции и лавочки. Всё как любят модные архитекторы.

Театральная площадь

Там, кстати, можно отправить свои предложения по урбанистическим проектам, может вас услышат. Переделать Театральную площадь планируют до 2022 года.

Театральная площадь

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18