Оставьте в покое Театральную площадь

23.08.2017, 12:00
Комментарии:0
Просмотры: 3463
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В тот самый момент, когда ты становишься журналистом, ты как бы перестаешь быть человеком и гражданином. Ты работаешь круглосуточно: ты журналист на приеме у врача, в ФМС, на пляже. Даже для социологов ты перестаешь существовать. Лично я только однажды стала участником опроса ФОМ. Бодрая женщина что-то спрашивала про Олимпиаду в Сочи, но, когда узнала, что я журналист, расстроилась и вычеркнула ответы из блокнота.

Пару месяцев назад, когда мы с мужем перебрасывались фрисби на Театральной площади, к нам подошли две девушки. Они представились архитекторами «Стрелки» и стали задавать вопросы о будущем благоустройстве площади.

Мы рассказали, что неплохо было бы отреставрировать фонтан у театра оперы и балета, а на самой площади поменять асфальт. Сделать резиновое покрытие, если там и дальше будут выставлять вышки с баскетбольными кольцами. А главное, хорошо бы на площади сделать разметку, чтобы велосипедисты, роллеры, скейтеры и бегающие дети не сбивали друг друга.

«А может быть здесь нужен фонтан?» – спросила одна из девушек.

«Нет, только не фонтан. В городе так мало асфальта. Практически нет места, где любители досок и роликов могут безопасно кататься», – ответила я, а потом призналась архитекторам-социологам, что я журналист.

И что же? На сайте города-будущего.рф размещен проект благоустройства Театральной площади. И там конечно фонтан на четверть площади, часовня зато пропала. Какие-то клены в кадках в центре, деревянные конструкции и лавочки. Всё как любят модные архитекторы.

Театральная площадь

Там, кстати, можно отправить свои предложения по урбанистическим проектам, может вас услышат. Переделать Театральную площадь планируют до 2022 года.

Театральная площадь

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3897
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18