Грязный спорт на стадионе «Волга»

19.07.2017, 17:44
Комментарии:4
Просмотры: 3992
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Проблемой для города (читай – мэрии) могут быть не только аварийные дома и трущобы, жителей которых нужно расселять, но и новые микрорайоны. К новым микрорайонам нужно строить дороги, пускать дополнительные маршруты общественного транспорта, а еще предусмотреть детские сады, школы, поликлиники. Места для отдыха и спорта в этом списке стоят на последнем месте.

Открытие ФОКа в новом микрорайоне преподносится как чудо, явленное при помощи одной известной партии и одного известного земляка. Идеальные новые микрорайоны – это те, где уже есть какая-никакая, а готовая инфраструктура. Вот, например, микрорайон «Авиатор», возникший на месте САЗа. Рядом находится муниципальный стадион – «Волга».

Здесь есть несколько спортивных секций для детей и подростков, но самое главное – сюда можно прийти и пробежаться, дыша относительно свежим воздухом. На территории стадиона растут деревья. Сюда ходят мамы с колясками, юные велосипедисты, которым в районе негде безопасно кататься, футбольное поле сдается в аренду.

За три года жизни рядом со стадионом я к нему привыкла и полюбила вместе с отсутствующими трибунами, растрескавшимся асфальтом, пропадающими элементами прорезиненного покрытия и грязью на беговой дорожке.

Перед выборами принято ставить детские площадки, Володин ввел тренд и на спортивные площадки, их втыкают везде, самую крутую, на мой взгляд, поставили на улице Серова – рядом с дорогой, по которой ездят автобусы большой вместимости.

Я публикую здесь фоторепортаж со стадиона «Волга», чтобы, когда очередной кандидат в облдуму по Заводскому району (от «Единой России» претендуют, например, тезка спикера Госдумы Вячеслав Володин и директор завода Дмитрий Ханенко) заикнется о развитии массового спорта и физкультуры, вы видели, в каком состоянии у нас один из важных спортобъектов.

1
Стадион «Волга» открыт для посещения с 6.00 до 21.00

2
На территории спортобъекта работает еще и автомобильная школа

3
Трибуны разрушены, сидеть можно только на нескольких лавках

4
Когда на поле проводятся футбольные турниры, привозят отдельную трибуну

5
Из конструкций торчат болты

6
Прорезиненное покрытие на беговой дорожке есть не везде

7
После дождя вода застаивается под покрытием

8
Бегунов, наступивших на резиновые квадраты, обдает грязью

9
Ливневка не функционирует

10
Зато если упал, то можно приложить подорожник, не сходя с дистанции

11
Вышки освещения без освещения

12
На стадионе есть уличные тренажеры

13
Турник для спортсменов любого роста

14
На поле довольно часто играют в футбол и детские, и взрослые команды

15
А вот пробежать стометровку уже не получится

Спасибо, что досмотрели этот блог до конца. Надеюсь, все мои читатели увлекаются физкультурой. Прошу вас поделиться своим мнением о стадионе «Волга» и рассказать, где вы предпочитаете заниматься бегом.

16

Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18