Грязный спорт на стадионе «Волга»

19.07.2017, 17:44
Комментарии:4
Просмотры: 4265
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Проблемой для города (читай – мэрии) могут быть не только аварийные дома и трущобы, жителей которых нужно расселять, но и новые микрорайоны. К новым микрорайонам нужно строить дороги, пускать дополнительные маршруты общественного транспорта, а еще предусмотреть детские сады, школы, поликлиники. Места для отдыха и спорта в этом списке стоят на последнем месте.

Открытие ФОКа в новом микрорайоне преподносится как чудо, явленное при помощи одной известной партии и одного известного земляка. Идеальные новые микрорайоны – это те, где уже есть какая-никакая, а готовая инфраструктура. Вот, например, микрорайон «Авиатор», возникший на месте САЗа. Рядом находится муниципальный стадион – «Волга».

Здесь есть несколько спортивных секций для детей и подростков, но самое главное – сюда можно прийти и пробежаться, дыша относительно свежим воздухом. На территории стадиона растут деревья. Сюда ходят мамы с колясками, юные велосипедисты, которым в районе негде безопасно кататься, футбольное поле сдается в аренду.

За три года жизни рядом со стадионом я к нему привыкла и полюбила вместе с отсутствующими трибунами, растрескавшимся асфальтом, пропадающими элементами прорезиненного покрытия и грязью на беговой дорожке.

Перед выборами принято ставить детские площадки, Володин ввел тренд и на спортивные площадки, их втыкают везде, самую крутую, на мой взгляд, поставили на улице Серова – рядом с дорогой, по которой ездят автобусы большой вместимости.

Я публикую здесь фоторепортаж со стадиона «Волга», чтобы, когда очередной кандидат в облдуму по Заводскому району (от «Единой России» претендуют, например, тезка спикера Госдумы Вячеслав Володин и директор завода Дмитрий Ханенко) заикнется о развитии массового спорта и физкультуры, вы видели, в каком состоянии у нас один из важных спортобъектов.

1
Стадион «Волга» открыт для посещения с 6.00 до 21.00

2
На территории спортобъекта работает еще и автомобильная школа

3
Трибуны разрушены, сидеть можно только на нескольких лавках

4
Когда на поле проводятся футбольные турниры, привозят отдельную трибуну

5
Из конструкций торчат болты

6
Прорезиненное покрытие на беговой дорожке есть не везде

7
После дождя вода застаивается под покрытием

8
Бегунов, наступивших на резиновые квадраты, обдает грязью

9
Ливневка не функционирует

10
Зато если упал, то можно приложить подорожник, не сходя с дистанции

11
Вышки освещения без освещения

12
На стадионе есть уличные тренажеры

13
Турник для спортсменов любого роста

14
На поле довольно часто играют в футбол и детские, и взрослые команды

15
А вот пробежать стометровку уже не получится

Спасибо, что досмотрели этот блог до конца. Надеюсь, все мои читатели увлекаются физкультурой. Прошу вас поделиться своим мнением о стадионе «Волга» и рассказать, где вы предпочитаете заниматься бегом.

16

Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1189
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18