Рак страны 4-й стадии

21.06.2017, 17:44
Комментарии:7
Просмотры: 7359
Роман Козлов,
ведущий эфира телеслужбы «Открытый канал»

Лучше всего россияне из прямой линии президента запомнили жалобу больной раком девушки. Дарья Старикова из Апатитов на фоне недостроенного и в итоге брошенного корпуса больницы рассказала об ужасе недоступной медицины. Как для местных жителей, так и лично для неё. Недоступность медицины заключается не только в наличии или отсутствии больниц, но и, судя по всему, в её качестве. Изначально врачи лечили её от межпозвоночного остеохондроза. А потом выяснилось, что у неё рак 4-й стадии.

После общения с Путиным её немедленно начали спасать. Видимо, до разговора с президентом этого делать было необязательно. Дарью Старикову перевели в областную больницу в Мурманске, а уже оттуда самолётом МЧС в Москву, в реанимацию.

Рак на 4-й стадии необратим. В лучшем случае больной может прожить ещё несколько лет. Страдания такого человека можно лишь облегчить, но итог один – смерть в ближайшем будущем.

Как-то не принято такое говорить в открытую. Я имею в виду разговор не с больным, а вообще. Наверное, потому что эти факты страшны до жути. Но особенно такое нельзя обсуждать после получения помощи лично от президента, потому что в этом случае выясняется, что он совсем не всесилен. Как говорят врачи: «Мы не волшебники». И Владимир Владимирович не волшебник. Не наколдовал за 17 лет у власти повсеместной качественной медицины. Ни в хорошие годы, ни в плохие.

Из конкретного случая Дарьи Стариковой, как и из всей прямой линии возникает кошмарный образ России. Конец света уже произошёл, 4-я стадия рака захватила всю территорию РФ. Чтобы облегчить свои муки, у вас есть шанс дозвониться до президента раз в год. Может быть, вам повезёт, но на самом деле – нет.

Самолётов МЧС на всех точно не хватит. Да и какой в них смысл? О 4-й стадии мы узнали внезапно, нас «лечили» (во всех смыслах) все эти годы от другого. Хороший хоспис нам вряд ли дадут. Может, это и к лучшему. Быстрее всё закончится. Невыносимо больно и страшно, но мы ко всему привыкали. И к этому привыкнем.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18