День Победы как повод поторговать лицом

09.05.2017, 16:30
Комментарии:2
Просмотры: 3325
Татьяна Райс,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Я беспартийная. И, скорее всего, беспартийной останусь. Не потому что мне близка или не близка программа той или иной партии, её взгляды, ценности, оппозиционная это партия или провластная, системная или несистемная (а может, бессистемная). А только по одной причине – все политические партии хорошо могут только одно: торговать лицом. Я хотела бы использовать другое слово, но Роскомнадзор на чеку.

Подчеркну, это мой личный взгляд на вещи. Торговля партийным лицом очень хорошо была видна на торжественной церемонии возложения цветов у памятника Воинам-победителям на Соколовой горе в Парке Победы. Партийные представители посчитали своим долгом притащить на памятную акцию, вероятно, все имеющиеся в загашниках реготделений партийные флаги. И не только «Единая Россия», которая традиционно ляпает свой логотип с медведем на все, что можно, вне зависимости от того, партийное это достижение или просто чиновники выбили федеральный грант. Остальные партии тоже решили помелькать флагами и кепочками на памятной акции.

Флаги

У меня вот вопрос к тем людям, которые стояли с флагами в руках: это вы ради дани уважения к павшим воинам так принарядились? Уважение у вас только партийное в загашниках осталось, личное подрастратилось за прошедшие 72 года? Без партийного флага почтить память погибших воинов никак не получается?

А если вы все такие почтительные к участникам Великой Отечественной и так им сопереживаете, почему бы не скинуться вам партийными взносами, и, например, не починить гнилые полы в доме у пенсионерки бабы Ани из Красного Кута, которая три года в военное время за баранкой провела, а потом в школе 30 лет проработала. Которой так и пришлось бы ходить в туалет на железнодорожном вокзале, если бы её история не стала достоянием общественности.

Да, понятно, в стране экономический кризис (но уже все налаживается, кто же спорит), денег ни у кого нет. Так флаги продайте, какие никакие, а деньги. Или что, строителя ни одного ни в одной партии нет? Ни одного мужика с руками? Ну, флаг-то с партийной символикой подержать руки находятся почему-то.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18