День Победы как повод поторговать лицом

09.05.2017, 16:30
Комментарии:2
Просмотры: 1043
Татьяна Райс,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Я беспартийная. И, скорее всего, беспартийной останусь. Не потому что мне близка или не близка программа той или иной партии, её взгляды, ценности, оппозиционная это партия или провластная, системная или несистемная (а может, бессистемная). А только по одной причине – все политические партии хорошо могут только одно: торговать лицом. Я хотела бы использовать другое слово, но Роскомнадзор на чеку.

Подчеркну, это мой личный взгляд на вещи. Торговля партийным лицом очень хорошо была видна на торжественной церемонии возложения цветов у памятника Воинам-победителям на Соколовой горе в Парке Победы. Партийные представители посчитали своим долгом притащить на памятную акцию, вероятно, все имеющиеся в загашниках реготделений партийные флаги. И не только «Единая Россия», которая традиционно ляпает свой логотип с медведем на все, что можно, вне зависимости от того, партийное это достижение или просто чиновники выбили федеральный грант. Остальные партии тоже решили помелькать флагами и кепочками на памятной акции.

Флаги

У меня вот вопрос к тем людям, которые стояли с флагами в руках: это вы ради дани уважения к павшим воинам так принарядились? Уважение у вас только партийное в загашниках осталось, личное подрастратилось за прошедшие 72 года? Без партийного флага почтить память погибших воинов никак не получается?

А если вы все такие почтительные к участникам Великой Отечественной и так им сопереживаете, почему бы не скинуться вам партийными взносами, и, например, не починить гнилые полы в доме у пенсионерки бабы Ани из Красного Кута, которая три года в военное время за баранкой провела, а потом в школе 30 лет проработала. Которой так и пришлось бы ходить в туалет на железнодорожном вокзале, если бы её история не стала достоянием общественности.

Да, понятно, в стране экономический кризис (но уже все налаживается, кто же спорит), денег ни у кого нет. Так флаги продайте, какие никакие, а деньги. Или что, строителя ни одного ни в одной партии нет? Ни одного мужика с руками? Ну, флаг-то с партийной символикой подержать руки находятся почему-то.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью