Идеальное утро в Саратове

17.04.2017, 20:22
Комментарии:0
Просмотры: 1255
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Будильник звонит в 6.00. «Московское время – пять утра», - бодро вещает радио, пока я разбиваю яйца для глазуньи. Утренние сборы, чай, разговоры с котом. За окном – солнечно.

Троллейбус №15. Сажусь на конечной. Листаю ленты Twitter, Facebook, Instagram. «Следующая остановка. Городской парк». Вековые дубы, свежесть, утренняя прохлада. Дятел, белки, утки. Кладу немного фундука в кормушки. По дороге от входа на Чернышевского к выходу на 2-й Садовой встречаю бегунов и бабушек с палками для скандинавской ходьбы. Бегуны все совершенно разные – от студентки в старых кроссовках до мужчины в брендовой спортивной форме. На отдаленной аллее у лавочки припаркована детская коляска, младенец сопит, а молодые родители, обнявшись, пытаются не заснуть.

До редакции «Свободных новостей» идти еще около километра через бульвар на Рахова. В теплое время года я прохожу по этому длинному скверу дважды – утром и вечером. Или проезжаю на велосипеде. На Рахова власти сделали первую велодорожку, потом ее раскопали и расширили. Утром в сквере горожане выгуливают собак на велодорожке, велосипедисты едут по пешеходной части бульвара, обгоняя прохожих. Чем ближе к восьми утра, тем больше людей и машин. Даже у ларька с кофе, где продаются горячие напитки по цене дороже двух евро за стакан, ранним утром есть клиенты. Молодые люди ждут кофе и обсуждают какой-то «проект». Их голоса заглушает проезжающий мимо трамвай. Беру латте.

Город почти проснулся, из многочисленных булочных уже пахнет свежей выпечкой. У школы к пешеходному ограждению привязан единственный велосипед, кто-то смелый приехал на занятия. На крыше воркуют голуби. Поворот на Киселева, похоронное агентство, в окне очертания мраморных памятников, асфальт на тротуаре отсутствует, но наличие кроссовок эту проблему решает.

Ну вот я и в редакции. И это было просто идеальное утро, в котором не было Радаева, Сараева, Володина, Путина, Медведева и остальных персонажей наших новостей. Они-то за вас пару километров не пройдут. 

Оцените новость
0
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1575
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью