Идеальное утро в Саратове

17.04.2017, 20:22
Комментарии:0
Просмотры: 2151
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Будильник звонит в 6.00. «Московское время – пять утра», - бодро вещает радио, пока я разбиваю яйца для глазуньи. Утренние сборы, чай, разговоры с котом. За окном – солнечно.

Троллейбус №15. Сажусь на конечной. Листаю ленты Twitter, Facebook, Instagram. «Следующая остановка. Городской парк». Вековые дубы, свежесть, утренняя прохлада. Дятел, белки, утки. Кладу немного фундука в кормушки. По дороге от входа на Чернышевского к выходу на 2-й Садовой встречаю бегунов и бабушек с палками для скандинавской ходьбы. Бегуны все совершенно разные – от студентки в старых кроссовках до мужчины в брендовой спортивной форме. На отдаленной аллее у лавочки припаркована детская коляска, младенец сопит, а молодые родители, обнявшись, пытаются не заснуть.

До редакции «Свободных новостей» идти еще около километра через бульвар на Рахова. В теплое время года я прохожу по этому длинному скверу дважды – утром и вечером. Или проезжаю на велосипеде. На Рахова власти сделали первую велодорожку, потом ее раскопали и расширили. Утром в сквере горожане выгуливают собак на велодорожке, велосипедисты едут по пешеходной части бульвара, обгоняя прохожих. Чем ближе к восьми утра, тем больше людей и машин. Даже у ларька с кофе, где продаются горячие напитки по цене дороже двух евро за стакан, ранним утром есть клиенты. Молодые люди ждут кофе и обсуждают какой-то «проект». Их голоса заглушает проезжающий мимо трамвай. Беру латте.

Город почти проснулся, из многочисленных булочных уже пахнет свежей выпечкой. У школы к пешеходному ограждению привязан единственный велосипед, кто-то смелый приехал на занятия. На крыше воркуют голуби. Поворот на Киселева, похоронное агентство, в окне очертания мраморных памятников, асфальт на тротуаре отсутствует, но наличие кроссовок эту проблему решает.

Ну вот я и в редакции. И это было просто идеальное утро, в котором не было Радаева, Сараева, Володина, Путина, Медведева и остальных персонажей наших новостей. Они-то за вас пару километров не пройдут. 

Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga6[email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18