Идеальное утро в Саратове

17.04.2017, 20:22
Комментарии:0
Просмотры: 1904
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Будильник звонит в 6.00. «Московское время – пять утра», - бодро вещает радио, пока я разбиваю яйца для глазуньи. Утренние сборы, чай, разговоры с котом. За окном – солнечно.

Троллейбус №15. Сажусь на конечной. Листаю ленты Twitter, Facebook, Instagram. «Следующая остановка. Городской парк». Вековые дубы, свежесть, утренняя прохлада. Дятел, белки, утки. Кладу немного фундука в кормушки. По дороге от входа на Чернышевского к выходу на 2-й Садовой встречаю бегунов и бабушек с палками для скандинавской ходьбы. Бегуны все совершенно разные – от студентки в старых кроссовках до мужчины в брендовой спортивной форме. На отдаленной аллее у лавочки припаркована детская коляска, младенец сопит, а молодые родители, обнявшись, пытаются не заснуть.

До редакции «Свободных новостей» идти еще около километра через бульвар на Рахова. В теплое время года я прохожу по этому длинному скверу дважды – утром и вечером. Или проезжаю на велосипеде. На Рахова власти сделали первую велодорожку, потом ее раскопали и расширили. Утром в сквере горожане выгуливают собак на велодорожке, велосипедисты едут по пешеходной части бульвара, обгоняя прохожих. Чем ближе к восьми утра, тем больше людей и машин. Даже у ларька с кофе, где продаются горячие напитки по цене дороже двух евро за стакан, ранним утром есть клиенты. Молодые люди ждут кофе и обсуждают какой-то «проект». Их голоса заглушает проезжающий мимо трамвай. Беру латте.

Город почти проснулся, из многочисленных булочных уже пахнет свежей выпечкой. У школы к пешеходному ограждению привязан единственный велосипед, кто-то смелый приехал на занятия. На крыше воркуют голуби. Поворот на Киселева, похоронное агентство, в окне очертания мраморных памятников, асфальт на тротуаре отсутствует, но наличие кроссовок эту проблему решает.

Ну вот я и в редакции. И это было просто идеальное утро, в котором не было Радаева, Сараева, Володина, Путина, Медведева и остальных персонажей наших новостей. Они-то за вас пару километров не пройдут. 

Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1519
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18