День Патриотизма и Санкционной Славы

14.02.2017, 15:09
Комментарии:2
Просмотры: 1777
Михаил Деришев,
журналист

Дорогие работники минкульта всероссийского, те, которые в министерии культурной сидите, к вам я обращаюсь с ласточкиным приветом от нашей урожайно-плодоносящей саратовской земли! А пишу я потому, что радость и мармелад в грудях такие, что аж продыхнуть трудно. И, значит, поделиться хочу с вами радостью и прочей благодатью за ваше неравнодушие и гражданскую позицию: спасибо вам, что откликнулись и поддержали решение учинить праздник День Патриотизма в 6-е августа, когда наши отборные кавалерийские санкции с криками «Ура!» взяли Париж и Брюссель.

День Патриотизма и Санкционной Славы

Доложу сразу: мне эти санкции пришлись по душе, равно как и всякому честному гражданину, что в бюллетене нужный крестик рисует. Правильно сказано отцами нашими: на чужой каравай рта не разевай. Шиш им, а не нашу провизию.

Пенелопа моя поначалу взбеленилась, шипела что-то, как аспид богопротивный, хулу на правителей наговаривала, что лишили ее моцареллы какой-то или шут ее поймешь, чего она там в телефон подружкам говорила и ойкала. Тоже мне – Айседора Шанель!

Ну, слушал я, слушал из-за комода ее, а после приголубил маленько по тому месту, что чуток ниже спины начинается. Отходил ладонью звонко, но гомеопатически, без следов и повреждений – как дозволила нам верховная дума, сенаторы и госпожа-белладонна Мизулина, сто поклонов ей в коленки и поцелуев промеж.

Моя-то Пенелопа истошно и в крик: «Таких правов не имеешь, изверг! Я на тебя росгвардии капитану участковому пожалуюсь, привлекут за выпускание рук! И скажу, что пьешь! Тираннозавр семейный!»

Я ей, конечно, обстоятельно и ласково разъяснил: «Островитянка! Иииих ты, законов не читаешь, все трещишь сорокой только. А указ вышел учить вас контактно, ежели места свои скрепные, летописные – от плиты до койки – забудете, ехидны пиренейские! А если и пью, то нашу, отечественную – на свекольных корешках алгайского малображного завода – с соседом Толиком. Это хахали твои безродные пусть виски шотландские в барах лакают, чтоб у них печень как Шотландия вот та стала! Ренегаты напомаженные!» В общем, Пенелопу свою я приструнил, а в случае чего еще гомеопатию выпишу. У нас с этим строго.

Так я о чем? А, да! День Патриотизма красным днем должен быть вписан в легендарную летопись нашей страны.

Постное масло у нас есть – из обкома нам товарищ-губернатор первого ранга Валерий Радаев прямо сказал: «Вот все говорят «санкции, санкции»! Так запомните: санкции – это где-то мимо! А мы должны сами всё себе делать – и костюмы, и исподнее, потому что собрали рекорд урожая подсолнечника! А то начали тут причитать!»

Мы еще его зовем теперь по-нашему, по-саратовски – «убернатор». Это потому что он убернистику какую-то внедряет и развивает на радиоприборном заводе, чтобы ракеты в космос запулять. Ага. Так я слышал по телевизионным новостям в общих чертах. Там одна гривастая, налитая посередке ведущая так и говорила-чеканила: «Убернистика семимильными шагами идет по Саратовской области на службу гражданского общества, расширяя агломерацию, меняя номенклатуру позиций и выводя регион в безукоризненные лидеры. А сейчас смотрите наш специальный сюжет!»

Я в блокнот записал, потом с соседом Толиком и русско-фламандским разговорником переводили и значение извлекали. Четыре часа ушло и три посуды. Он (Толик) сказал после: «Ну, брат, так получается, не иначе Южную Аляску скоро присоединим к Ртищево через Большой Караман».

Так вот, я про санкции. Значит, у нас в Саратовской области всё есть. Постное масло, как говорил, есть, моркошка есть, гречка, картошка – всего вдоволь. Яички есть, по два желтка в них, размером с кокос. А куры народились – толстые, инновационные, на трех окорочках по ботаническому саду СГУ косяками бегают, в лапшу и на гриль сами просятся.

Еще на днях в огуречном лимонарии убернатор наш Валерий побывал комиссионным образом и нанес последний сокрушительный удар по санкциям: повелел вдоль огурцов герберы выращивать и круглый год на ярмарках продавать, а не привозить их из Амстердама.

Роспотребнадзор заключение сделал: наша отечественная гербера – без ГМО! – везде хороша. Ее от мяса камчатского краба не отличишь, если правильно готовить, и микроэлементов столько же. А так и в щи можно, и в салат настругать, и сырьем употреблять. Мужикам особо полезна гербера: пучок сжевал за полчаса до этого самого – так потом хоть в угольную шахту лезь без инструмента.

Короче, День Патриотизма и Санкционной Славы должен быть в календаре! О чем приветствуем и поддерживаем инициативу. Я хоть сейчас и за себя говорю, но в уме всех имею. Да, и обязательно с парадом на Красной площади – боевых бульдозеров пятого поколения и крематориев-невидимок «Армата», чем врага нещадно уничтожали – нектаринов этих и моцареллов. В Саратове на Театральной площади тоже будет кому маршировать: стратегические таможенные войска и у нас имеются.

Но радость не приходит одна, также слышал я, что вскорости верховный правительственный исполком введет продовольственные карточки для социально малоимущих.

Вот уж тут, милаи мои, даже слов нету, одни только всхлипы и клокотанье сердечное. Будто лимонаду глотнул и три эскимо слопал. Сразу детство вспомнилось октябрятское и пионерское, и талончики душевные, из плотной бумажки, и надписи сакральные: «Масло», «Мясо», «Сахар». Веселое было время! Зато всё натуральное, из мраморных коров и гранитных барашков. Кисель можно было сухим есть и водой из ручья запивать.

Так что талонам-карточкам нововводящимся очень рады, власть наша чуткая показывает неразрывную связь поколений, старики возликуют, на сорок лет помолодеют, голосовать за власть в три раза чаще станут. А то и в пять раз. Вроде вот и выборов нету в повестке, а они на участки пойдут с бубенцами, частушками и колядками. Да просто пойдут, как будто выборы есть, чтобы образным путем выразить поддержку и одобрение.

И я вам вот что скажу, тем, которые нас Америкой попрекали: у них тоже есть карточки на еду, по телевизору видел. Так что мы не хуже, чем Америка эта, а с обратной стороны посмотреть, так даже лучше. Я поясню на социально-арифметическом примере. У нас-то карточки для малоимущих вводятся только. А в Америке – там даже, получается, те, кто с деньгами, не всегда себе еду могут позволить. Откуда такие лабораторные выводы? Да вот оттуда же!

Вспомните, как в позапрошлом году наших дипломатов оттуда вытурили ни за что. Так потом выяснилось, что они там в Вашингтоне пособия получали на себя, женок, детей и собак. Намек понятен или теоремой показать? Да что тут сложного: дипломат – он тебе не нянька в детском саду или уборщица в поликлинике. Дипломат хорошую получку имеет. И даже ее не хватало в Америке на сырок и колбаску, на еду то есть. Дипломаты там за пособиями выстраиваются! А у нас в державе только малоимущие станут карточки получать.

Вводите, господа министерские, родные наши, праздник новый безо всякого вредного сомнения! Новых праздников охота, а то всё старые празднуем-отмечаем, чуть-чуть заскучали. Одно тоскливо – аж шестого августа он, а только февраль проклятый...

Стоп! А почему это только шестого августа-то?! А разве у честного российского человека День Патриотизма – не каждый день?!

Раз возражений не слышу, то препятствий никаких не вижу. Давай, ребята! Пенелопам, если возникать начнут, – по методу госпожи-белладонны Мизулиной.

Оцените новость
2
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1595
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18