В Саратовской области взрослые дети убивают своих родителей

29.11.2016, 16:38
Комментарии:0
Просмотры: 867
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Какие новости вы любите читать? Мне вот нравятся про выставки картин, роботов и китов, которые проплывают рядом с кораблями и показывают хвост.

Я знаю мало людей, которым по-настоящему бы нравилось читать новости про то, где сейчас Владимир Путин или Вячеслав Володин и что они говорят. Еще меньше я знаю людей, которые любят смотреть на трупы, искореженные во время автомобильных аварий.

Я не знаю никого, кто бы заявил, что любит читать новости про изнасилования детей и кровавые убийства. Тем не менее такие новости публикуются, в том числе и на нашем сайте, и бывают очень популярны у читателей.

Мы, конечно, можем редакцией сесть, посовещаться и перестать писать новости про убийства, чтобы нашим читателям стало как-то спокойней и позитивней жить. Будет ли от этого в Саратовской области меньше убийств? Думаю, что нет.

В последнее время на слуху в регионе были два процесса, в которых обвиняемыми выступали матери и отчимы маленьких мальчиков. Елену и Антона Пушкиных, чей сын выбросился с десятого этажа, суммарно осудили на 42 года. Мария Родина и Владимир Ефимов, на руках у которых умер Саша Родин, еще только ждут приговора.

Это дела страшные, из ряда вон выходящие. Их обсосали, простите, на федеральных ток-шоу. И они, к счастью, не составляют какую-либо тенденцию. Хотя позиции борцов с ювенальной юстицией именно такие процессы должны пошатнуть.

Но есть и другие дела, которые в народе называют «бытовухой». Такие новости проскакивают в ленте новостей под лейтмотивом «Как страшно жить, пойду поем».

Я собрала осеннюю подборку преступлений, где обвиняемыми выступают дети, а жертвами – родители. Отдельными релизами на сайте следственного управления они выглядят не так пугающе.

31 августа. Саратов

Пьяный внук (24 года) избил дедушку (77 лет) в квартире на лице Моторной. Поссорились родственники из-за того, что пенсионер не оставил молодому человеку ужин. Внук бил дедушку по груди и животу* – сломанные ребра, разрыв почки, смерть.

15 октября. Саратов

В квартире дома на 4-й Прокатной улице сын (57 лет) и мать (80 лет) поссорились. Мужчина поколотил пенсионерку – пять ударов кулаком в грудь – и пошел спать. Утром он вызвал для родительницы «скорую помощь». Врачи констатировали смерть – сломанные ребра и повреждение легкого. Сыну погибшей предъявлено обвинение.

21 октября. Саратов

Мужчина (69 лет) напился и вел себя агрессивно. Его дочь (38 лет) во время ссоры ударила отца кухонным ножом в плечо*. Удар был сильным, задел легкое. Пожилой человек скончался на месте. Следователи предполагают, что свидетелем убийства мог стать малолетний внук погибшего.

23 октября. Одно из сел Лысогорского района, Саратовская область

Ночью сын (61 год) и мать (85 лет) поссорились из-за алкоголизма мужчины. В пьяном состоянии он избил мать и ударил ее ножом «в область левой ягодицы»*. Пенсионерка истекла кровью, ее труп обнаружили на следующее утро. О раскаянии и признании вины не сообщается.

3 ноября. Поселок Новогусельский, Саратовский район, Саратовская область

Вечером в частном доме сын (29 лет) и мать (68 лет) поссорились из-за образа жизни молодого человека. Мужчина избивал мать разделочной доской по голове, а затем ударил ножом в шею*. Труп женщины некоторое время лежал в доме, пока родственники, которые не смогли до нее дозвониться, не обратились в полицию. Сбежавшего сына задержали через два дня в Аткарске. Он раскаивается в содеянном.

10 ноября. Балаково

В квартире дома на улице 20 лет ВЛКСМ обнаружены тела матери (87 лет) и сына (58 лет). Дверь была заперта изнутри. Следователи предполагают, что ранее совершавший суицидальные попытки мужчина сначала убил мать, а потом себя.

По итогам прошлого года Россия вошла в тройку стран-лидеров по количеству убийств на сто тысяч человек населения. В 2015 году от рук преступников в нашей стране погибло более 14,5 тысячи человек. По данным МВД РФ, каждое третье преступление в РФ совершается в состоянии алкогольного опьянения.


* по версии следствия

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18