Спасибо за наше счастливое

29.09.2016, 09:03
Комментарии:1
Просмотры: 1066
Дмитрий Маркин,
журналист, поэт, музыкант (Саратов)

Здравствуй, дорогая Партия! Как же здорово, что не нужно уточнять, какая именно – ведь ты у нас теперь одна-единственная, родная, как в старые добрые времена. Пишу тебе, чтобы выразить глубочайшую признательность. За что? Ну, в первую очередь, конечно, за то, что ты есть. (Я понимаю, что в тебе множество людей состоят, но все в целом они – единый и неделимый организм, даже и название такое выбрали, так что я уж к тебе в целом и буду обращаться, так, по-простому.) Вернее – за то, что ты снова с нами, на следующую ударную пятилетку.

Не могу передать словами того чувства глубочайшего удовлетворения, которое постигло нас, простых жителей Саратова, когда мы узнали об итогах прошедших выборов. Ну, то есть официально-то их, конечно, объявили не сразу. Но еще до всех объявлений счастливые горожане услышали прямо на центральной улице твою (в лице Твоих Членов) благодарность и вздохнули с облегчением. Это как в старых фильмах: еще никто не объявил о победе, но в кадре уже показывают ликующих красноармейцев – значит, наши опять победили.

А ведь как старались-то вражины, как старались! Ведь до чего дошло – некоторые утверждали, что и фонтан новый в центре города открывать не надо. Мол, в том же центре города, неподалеку от областного правительства, люди живут в таких древних строениях, что ни канализации там нормальной нет, ни других каких условий. Какие же недалекие эти злопыхатели! Неужели им в фонтане воды мало? Сам не далее как вчера наблюдал, как там купался человек, прямо, извиняюсь, в исподнем. Причем купался с довольным лицом, а его товарищ все это на телефон снимал. Берите пример: и гигиена, и закаливание в любую погоду, и пропаганда здорового образа жизни. И никакого нытья.

А что до нужников, которых якобы не хватает, – помилуйте, да во всем мире уже давно известно, что с этими потребностями в «Макдональдс» ходить надобно. Ведь это будет не просто очистка организма, но и патриотическая акция: наглядно покажем этим америкосам, что мы хотели делать на их гнусную пропаганду! Разве сравнится это поднятие боевого духа с унылым времяпровождением дома?

У нас вот, правда, тоже второй день как нет холодной воды. Хотя здание многоэтажное, все тут для этого предусмотрено. Злые языки утверждают, что все это от почти стопроцентной изношенности труб. Будто бы их изношенность так велика, что Водоканалу хватает денег и мощностей только на то, чтобы латать дыры по мере их появления.

Причем сообщают об этом и злорадствуют: вот, мол, никакой помощи людям. Прямо зла не хватает. Как будто не понимают, что во всем виноват Чубайс. Это ведь именно он со своей приватизацией в одно мгновение так развалил все в стране, что истинно патриотические силы вот уже 16 лет не могут справиться с разрухой. Так мы-то и не жалуемся. Понимаем ведь: только ты, дорогая Партия, соберешься придумать какой-нибудь партийный проект, в рамках которого нам больше не будут отключать ни горячую, ни холодную воду, ни отопление, как тут же заокеанские враги какую-нибудь пакость изобретут. И лучшие люди вынуждены перенаправлять лучшие же средства на борьбу с провокаторами. Мы понимаем – это исторический момент такой.

Вообще мелочные наши враги и наивные. Только и думают в своих америках, как бы нам еще какую подлянку устроить. Это они просто не видели, с каким неподдельным воодушевлением встретили трудящиеся открытие нового фонтана! (И скоро, мы уверены, так же восторженно встретят открытие зоны. Пешеходной. От самого названия – «зона» – уже веет чем-то родным и до боли знакомым. Это вам не гейропейские «бульвары» с «проспектами», где их распущенные жители ходят-обнимаются да смеются прямо на улице. Срам один.) С каким энтузиазмом они махали рукой Нашему Земляку и прочим Ответственным Товарищам, проходя дружной колонной мимо новой городской достопримечательности.

Нет, были, конечно, отдельные недовольные. Вот некоторые, например, жаловались, что улицы перекрыли – дескать, с ребенком из поликлиники на машине домой не попасть. Так граждане, кто же вам виноват, если вы воспитываете свое чадо в недостаточно патриотическом духе? Наши дети должны с рождения расставлять приоритеты и ни в коем разе не ставить свои личные интересы выше всенародного ликования.

А в целом – народ-то не проведешь. Народ понимает: если б не наши духовные скрепы, нам бы пришлось еще тяжелее. Поэтому какая бы разруха у нас ни происходила, мы только еще сильнее сплотимся вокруг тебя, родная Партия.

Я, например, знаю несколько людей, которые так сильно радовались тому, что ты никуда уходить не собираешься, что и сами никуда не пошли. Ну, в смысле, тогда, когда можно было и сходить, 18 числа. Так ведь это говорит только о том, что мы любим тебя, Партия. И непоколебимо верим в твое всемогущество. Пускай мы сидим в домах без воды (а некоторые, если верить злопыхателям, и без канализации) и питаемся все хуже. Не нужно нам этих буржуйских подачек! Зато нас каждый день переполняет гордость за размеры кукиша, который мы можем показать проклятым америкосам и гейропейцам. А этого ни за какие зарплаты и пенсии не купишь.

Ключевые слова: единая россия, выборы
Оцените новость
1
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 999
1
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18