Церковь есть, а подушек нет...

16.09.2016, 15:33
Комментарии:4
Просмотры: 1150
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Болеть плохо. Болеть в России – еще хуже. Болеть в Саратове – опасно для жизни. К сожалению, иногда это случается и с тобой, и с твоими близкими. И в этой ситуации не дай вам бог оказаться в 1-й городской больнице. Там находится роддом, где рожали многие мои подруги и остались довольны, – не буду спорить с ними, но мой опыт совершенно обратный.

Сначала я, будучи юной и бездетной, попала туда в самое страшное отделение этой больницы, как говорится, по-женски. Все ужасы, хамство, грубость и самую настоящую банальную грязь в смотровой описывать не буду, скажу только, что я просто сбежала. Муж увел – спасибо ему. За руку взял и увел, хотя документы заполнили, в палату должны были отвести. И никто нас потом не искал, не звонил... Ушли – и отлично. Баба с возу – гинекологии легче. Только врач в приемном покое пытался с меня 800 рублей взять за осмотр, хотя приехали по скорой. Ну да дело старое, как говорится.

Годы прошли, ничего не изменилось. Хирургия! Царство вахтера и гардеробщицы. Потому что именно эти люди решают, пустить вас к отцу или нет. Причин не объясняют. Хамят как дышат.

Чудеса начинаются при поступлении, вернее, еще на этапе скорой помощи, которая долго извиняется, что придется ехать в 1-ю городскую. Действительно просят прощения, объясняют, что никуда больше не имеют права везти, установка «сверху»...

Церковь есть, а подушек нет...

Где этот «верх»? Этот «верх» пробовал сдавать анализ, пардон, мочи в туалете без света и окна? А это не сказки, это чистая правда. А спать без подушки «верх» не пробовал? В этой больнице нет подушек! Выдадут через пару дней, если ты сильно болен и если повезет. Многим приносят из дома родные, кто-то спит на сложенном теплом одеяле, но ночью холодно, приходится выбирать: или мерзнуть, или спать как самурай. Старушка с палочкой пытается надеть бахилы, у нее муж лежит с инсультом, она принесла ему подушку, а то он уже три дня... на ровном матрасе.

Я не могу и не буду обсуждать врачей. Этих профессионалов, с дипломами об образовании, пусть судят коллеги. Но я почитала отзывы на форумах, в сообществах, спросила у знакомых, почти все в один голос говорят: хотите поскорее помереть – вперед, в 1-ю советскую! Откройте первый попавшийся форум по этой теме: сколько женских слез по поводу потерянной беременности, варварских чисток, хамства персонала, сколько историй про погибших деток, которых можно было бы спасти... И это только отделение гинекологии.

На территории по какой-то загадочной причине нет урн для мусора. Зажав бахилы в потном кулачке, надо дочесать до остановки и выкинуть их там.

Урн нет, подушек нет, халатов нет (посещение только в халатах, которых вечно не хватает). Зато есть церковь, клумбы с цветочками. Без комментариев.

И вот как же так?! Выборы же?! Ну где благодеяния, улучшения? Где «жить стало лучше, жить стало веселее»? Пешеходная зона, дороги, обещания... – к чему все это, если в 21 веке в областном городе в большой клинической больнице нет подушек! Церковь есть, а подушек нет... Нет совести, нет стыда, нет закона. Никогда, никогда не попадайте в эту больницу! Да и в любую другую, впрочем, тоже не попадайте. Будьте здоровы, не простужайтесь – скоро идти голосовать.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью