Замерзшая из Сочи

24.08.2016, 09:44
Комментарии:10
Просмотры: 2071
Анна Недочетова,
корреспондент ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Порой жизнь подкидывает нам в качестве проблем самые парадоксальные ситуации. Например, мало кто ожидает заболеть, находясь на отдыхе у Черного моря – а как показала практика, такое бывает и часто. И дело даже не в том, что вода в море не успела прогреться или солнце недостаточно пропекло пляжный песок и гальку – с этим был полный порядок. Проблема настигала людей в пути – с пляжа до своего дома, а именно – в общественном транспорте, и история моего отпуска не стала исключением.

С приходом лета в саратовских СМИ и социальных сетях появились ежегодные негодования о жаре и духоте в автобусах, а также жалобы и обращения к власти, что, мол, невозможно ездить, спасите, погибаем. Итогом стала поездка министров в автобусе, после чего на пресс-конференции региональный министр транспорта Николай Чуриков заявил журналистам, а через них и горожанам, что кондиционеры не спасение, а причина простудных заболеваний. Как в воду глядел, оказывается! А может, он просто тоже бывал в тех местах, куда свой маршрут прочертила я, и тоже изрядно промерз? Верится, конечно, с трудом, но все же такой вариант кажется мне вполне реалистичным. Потому что неделю назад по счастливой случайности я оказалась на пару дней в Сочи с целью максимально наплескаться в море, чтобы поддержать свой иммунитет перед осенними заморозками.

Замерзшая из Сочи

Погода встретила меня приветливо, солнце так и призывало побольше времени провести на пляже, и, собственно, причин не последовать этому призыву у меня не было. Времяпрепровождение на пляже мы опустим, потому что самое интересное начинается после.

Представьте себе человека, идущего на пляж. Что может быть в его сумке? Полотенце, крем от загара, очки, интересная книга... Собственно, всё. Но только не в том случае, если вы находитесь на пляже в Сочи и вам потом надо добираться общественным транспортом до дома, – потому что в этом случае в сумке должна поместиться еще и шапка, теплая кофта и, желательно, закрытая обувь. Можно с мехом.

А причина проста – кондиционеры, которые водители местного транспорта настраивают исключительно под свои нужды. И судя по температуре, которая стоит внутри автобусов, водители в Краснодарском крае – редкостные сибиряки с закаленным организмом, потому что по внутренним ощущениям температура в салоне опускалась до такого уровня, в котором находиться нормальный человек просто не согласится.

Замерзшая из Сочи

Проще говоря, чего я не ожидала, так это того, что в теплых краях я замерзну! Смотрели фильм «Замерзшая из Майами»? Так вот, я прочувствовала все мучения главной героини на себе, но, в отличие от нее, в места обитания холодных ветров – в моем случае в автобус – я возвращаться желанием не горю. Мне хватило, причем хватило сполна, так как финал моего отпуска на морских берегах оказался смазанным, и пару поездок в таких автобусах не прошли бесследно: мой нос отказывается дышать, а горло будто раздирает стая кошек – налицо все симптомы простудного заболевания. И я сомневаюсь, что оно вызвано временем, проведенным на побережье...

В чем суть рассказа, спросите вы? В том, чтобы донести до людей главную мысль, которая гласит, что во всем должно действовать правило «золотой середины», о котором русские люди, как правило, забывают. И, как это странно бы ни звучало, данное правило должно соблюдаться даже в настройке кондиционера. А то есть высокая вероятность заболеть или получить тепловой удар. В саратовских автобусах, кстати, теперь езжу с удовольствием – прогреваюсь, так сказать.

Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18