Замерзшая из Сочи

24.08.2016, 09:44
Комментарии:10
Просмотры: 2216
Анна Недочетова,
корреспондент ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Порой жизнь подкидывает нам в качестве проблем самые парадоксальные ситуации. Например, мало кто ожидает заболеть, находясь на отдыхе у Черного моря – а как показала практика, такое бывает и часто. И дело даже не в том, что вода в море не успела прогреться или солнце недостаточно пропекло пляжный песок и гальку – с этим был полный порядок. Проблема настигала людей в пути – с пляжа до своего дома, а именно – в общественном транспорте, и история моего отпуска не стала исключением.

С приходом лета в саратовских СМИ и социальных сетях появились ежегодные негодования о жаре и духоте в автобусах, а также жалобы и обращения к власти, что, мол, невозможно ездить, спасите, погибаем. Итогом стала поездка министров в автобусе, после чего на пресс-конференции региональный министр транспорта Николай Чуриков заявил журналистам, а через них и горожанам, что кондиционеры не спасение, а причина простудных заболеваний. Как в воду глядел, оказывается! А может, он просто тоже бывал в тех местах, куда свой маршрут прочертила я, и тоже изрядно промерз? Верится, конечно, с трудом, но все же такой вариант кажется мне вполне реалистичным. Потому что неделю назад по счастливой случайности я оказалась на пару дней в Сочи с целью максимально наплескаться в море, чтобы поддержать свой иммунитет перед осенними заморозками.

Замерзшая из Сочи

Погода встретила меня приветливо, солнце так и призывало побольше времени провести на пляже, и, собственно, причин не последовать этому призыву у меня не было. Времяпрепровождение на пляже мы опустим, потому что самое интересное начинается после.

Представьте себе человека, идущего на пляж. Что может быть в его сумке? Полотенце, крем от загара, очки, интересная книга... Собственно, всё. Но только не в том случае, если вы находитесь на пляже в Сочи и вам потом надо добираться общественным транспортом до дома, – потому что в этом случае в сумке должна поместиться еще и шапка, теплая кофта и, желательно, закрытая обувь. Можно с мехом.

А причина проста – кондиционеры, которые водители местного транспорта настраивают исключительно под свои нужды. И судя по температуре, которая стоит внутри автобусов, водители в Краснодарском крае – редкостные сибиряки с закаленным организмом, потому что по внутренним ощущениям температура в салоне опускалась до такого уровня, в котором находиться нормальный человек просто не согласится.

Замерзшая из Сочи

Проще говоря, чего я не ожидала, так это того, что в теплых краях я замерзну! Смотрели фильм «Замерзшая из Майами»? Так вот, я прочувствовала все мучения главной героини на себе, но, в отличие от нее, в места обитания холодных ветров – в моем случае в автобус – я возвращаться желанием не горю. Мне хватило, причем хватило сполна, так как финал моего отпуска на морских берегах оказался смазанным, и пару поездок в таких автобусах не прошли бесследно: мой нос отказывается дышать, а горло будто раздирает стая кошек – налицо все симптомы простудного заболевания. И я сомневаюсь, что оно вызвано временем, проведенным на побережье...

В чем суть рассказа, спросите вы? В том, чтобы донести до людей главную мысль, которая гласит, что во всем должно действовать правило «золотой середины», о котором русские люди, как правило, забывают. И, как это странно бы ни звучало, данное правило должно соблюдаться даже в настройке кондиционера. А то есть высокая вероятность заболеть или получить тепловой удар. В саратовских автобусах, кстати, теперь езжу с удовольствием – прогреваюсь, так сказать.

Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1601
3
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18