В ожидании пешеходной зоны

18.08.2016, 16:11
Комментарии:3
Просмотры: 1262
Павел Литвиненко,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В последние дни улица Волжская в старой части города как будто притихла. Вместе с «хвостом» Октябрьской ее ждет масштабная реконструкция в пешеходное продолжение проспекта Кирова. С двух центральных улочек решили начать, видимо потому, что реально успеть воплотить к сентябрьским выборам начало масштабной задумки по строительству «пешеходного треугольника» в Саратове.

Первым от глаз прохожих скрылся фонтан «Каскад», отмечающий в этом году 30-летие. Ему определенно уже нужна была помощь. Решили, что косметическим вмешательством не обойтись и будет проведена серьезная операция. В моде нынче плоскостные и светомузыкальные фонтаны. Скрылся за забором фонтан вместе с новым памятником городовому, которому почему-то не нашлось места на эскизах будущей пешеходной зоны.

В ожидании пешеходной зоны

Сейчас какие-то молодые люди, называющие себя общественниками, собирают предложения по преобразованию будущей пешеходной зоны. А начать бы стоило не с фантастических часов на консерватории и конных экипажей, а с элементарных вещей. Если спросить у жителей дома №3 по улице Волжской, наверняка они укажут на крышу, без которой остался их дом после пожара.

В ожидании пешеходной зоны

Если спросить у работников детской инфекционной больницы №6, то они, скорее всего, попросят вставить выбитое окно, затянутое черным целлофаном.

В ожидании пешеходной зоны

Хорошим подарком для саратовцев и гостей города стало бы открытие доступа к гроту во дворе особняка мукомола Ивана Шмидта. Пусть не круглосуточно, но хотя бы в рабочие часы центра поддержки одаренных детей или по выходным. Сейчас этот уникальный грот скрыт за железным забором, и увидеть его можно только с разрешения директора.

В ожидании пешеходной зоны

Появлению нового бульвара любителям прогулок остается только радоваться. В продолжение кавалькады памятников на проспекте Кирова вольются так называемые «дома ИТР», особняк Шмидта и дворец бракосочетаний, сразу две церкви (православная и католическая) и музей Федина.

Автолюбителям же приходится уповать, что чиновники вместе с ГИБДД найдут оптимальный вариант организации движения в центре города.

Последние дни перед закрытием на реконструкцию улица Волжская притихла и ждет... Ждет рабочих, проверяющих и веб-камеры, не сводящие видеоискатели с рабочих. И мы ждем, что получится. И надеемся, что изменится всё в лучшую сторону.

В ожидании пешеходной зоны

P.S. Наутро после написания блога встретил сити-менеджера Валерия Сараева, который в сопровождении подчиненных осматривал будущий фронт работ на улицах Октябрьской и Волжской. После совещания подошел и рассказал ему про грот в особняке Шмидта. Он обещал подумать над его открытием.

Оцените новость
1
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1574
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью