В ожидании пешеходной зоны

18.08.2016, 16:11
Комментарии:3
Просмотры: 1462
Павел Литвиненко,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

В последние дни улица Волжская в старой части города как будто притихла. Вместе с «хвостом» Октябрьской ее ждет масштабная реконструкция в пешеходное продолжение проспекта Кирова. С двух центральных улочек решили начать, видимо потому, что реально успеть воплотить к сентябрьским выборам начало масштабной задумки по строительству «пешеходного треугольника» в Саратове.

Первым от глаз прохожих скрылся фонтан «Каскад», отмечающий в этом году 30-летие. Ему определенно уже нужна была помощь. Решили, что косметическим вмешательством не обойтись и будет проведена серьезная операция. В моде нынче плоскостные и светомузыкальные фонтаны. Скрылся за забором фонтан вместе с новым памятником городовому, которому почему-то не нашлось места на эскизах будущей пешеходной зоны.

В ожидании пешеходной зоны

Сейчас какие-то молодые люди, называющие себя общественниками, собирают предложения по преобразованию будущей пешеходной зоны. А начать бы стоило не с фантастических часов на консерватории и конных экипажей, а с элементарных вещей. Если спросить у жителей дома №3 по улице Волжской, наверняка они укажут на крышу, без которой остался их дом после пожара.

В ожидании пешеходной зоны

Если спросить у работников детской инфекционной больницы №6, то они, скорее всего, попросят вставить выбитое окно, затянутое черным целлофаном.

В ожидании пешеходной зоны

Хорошим подарком для саратовцев и гостей города стало бы открытие доступа к гроту во дворе особняка мукомола Ивана Шмидта. Пусть не круглосуточно, но хотя бы в рабочие часы центра поддержки одаренных детей или по выходным. Сейчас этот уникальный грот скрыт за железным забором, и увидеть его можно только с разрешения директора.

В ожидании пешеходной зоны

Появлению нового бульвара любителям прогулок остается только радоваться. В продолжение кавалькады памятников на проспекте Кирова вольются так называемые «дома ИТР», особняк Шмидта и дворец бракосочетаний, сразу две церкви (православная и католическая) и музей Федина.

Автолюбителям же приходится уповать, что чиновники вместе с ГИБДД найдут оптимальный вариант организации движения в центре города.

Последние дни перед закрытием на реконструкцию улица Волжская притихла и ждет... Ждет рабочих, проверяющих и веб-камеры, не сводящие видеоискатели с рабочих. И мы ждем, что получится. И надеемся, что изменится всё в лучшую сторону.

В ожидании пешеходной зоны

P.S. Наутро после написания блога встретил сити-менеджера Валерия Сараева, который в сопровождении подчиненных осматривал будущий фронт работ на улицах Октябрьской и Волжской. После совещания подошел и рассказал ему про грот в особняке Шмидта. Он обещал подумать над его открытием.

Оцените новость
1
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью