Скорый суд прибывает на Мичурина, 85!

19.02.2013, 08:49
Комментарии:0
Просмотры: 3015

Сразу после выборов в областную думу я написал девять заявлений о возбуждении уголовного дела по фактам фальсификаций результатов голосования на девяти УИКах в Петровском районе. Революции не произошло, и Аткарский межрайонный следственный отдел (территориальность у них такая, чтобы враги или граждане, нужное подчеркнуть, не догадались) направил мои заявления в облизбирком для рассмотрения, с чем я не мог согласиться, и обжаловал действия Аткарского МСО в Петровский городской суд. Петровские судьи не стали выбиваться из канвы отечественного правосудия и по всем девяти материалам мне отказали. Не желая останавливаться на достигнутом, я обжаловал судебные акты Петровского горсуда в Саратовский областной суд.

Саратовский областной суд самый скорый и гуманный! Да, это утверждение, а не какое-то оценочное суждение.

Рассматривали, значит, девять кассационных жалоб на постановления Петровского горсуда. Жалоб аж девять, а времени до обеда оставалось всего два часа.

Началось… Рассмотрели первую, вторую, третью… Начал замечать, что коллегия судей (забыл вас с ними познакомить: Логинова Галина Викторовна, Стребкова Татьяна Никифоровна, Артомонов Владимир Викторович, после паузы одну из судей заменила Власенко Наталия Витальевна) все меньше и меньше времени стала проводить в совещательной комнате (это там, где они должны подумать, написать резолютивную часть определения, подписать). Решил посчитать, сколько времени проходит с момента закрытия двери совещательной комнаты и выходом оттуда первого судьи. Результат ошеломительный – 15 секунд!!! В голове сразу же появилась картинка, как Усэйн Сент-Лео Болт за несколько шагов до финиша надменно поворачивает голову в сторону соперников, приходит первым и получает олимпийское золото. Но нет. Судьи были как никогда строги и смотрели прямо. И не торопитесь хлопать и поздравлять коллегию, это еще не рекорд.

После такого поворота событий, при рассмотрении следующей жалобы я выразил восхищение скоростью, с которой суд принимает решения, и заявил отвод коллегии, сказав, что у них все определения об отказе в удовлетворении моих жалоб уже заранее написаны. Мало того что написаны, так еще и подшиты к материалам дела!!! «Вот канцелярия работает!» – подумал я.

Спросили мнение у прокурора. Дама в погонах не нашла ничего предосудительного в том, что решения выносятся за 15 секунд, и просила в отводе отказать. Коллегия решила так же и рассмотрела жалобу. Только теперь они пробыли в совещательной комнате почти полторы минуты!!! Нет, это не закон заработал и не стыд, а, наверное, чувство, что палку немножко перегнули. Отказали.

Тут случился перерыв в рассмотрении моих жалоб, коллегия перед сменой состава решила рассмотреть жалобу гражданина из Балаково по фамилии Чернов А.Н. Насколько я понял, он находится под следствием и арестован. А суть его жалобы очень похожа на мою: он написал заявление о преступлении в следственные органы (о противоправных действиях какого-то гражданина), следственный комитет взял да и направил его заявление в муниципальный орган г. Балаково (мои заявления о фальсификации аткарские следователи направили в облизбирком). Гражданин Чернов А.Н. очень четко и доступно объяснил суду, что следователи и Балаковский суд не правы. Коллегия удалилась в совещательную комнату и… БИНГО!!! Вышли через 10 секунд!!! (Усэйн Болт и все такое…). Зачитали, отказали.

Действительно, зачем столько времени держать в неведении весь мир! Это негуманно по отношению к заявителю, прокурору, секретарю судебного заседания и самим судьям! Им, наверное, так хочется быстрее поведать о своих уже написанных, подписанных и подшитых решениях, их просто распирает от эмоций… Ан нет, Саратовский областной суд просто глух к просьбам гражданина.

С другой стороны, зачем нужны все эти следственные и полицейские отделы с огромным штатом следователей и оперов, бюджетные траты, если они все равно не работают, а за них заявления о преступлении должны рассматривать избиркомы и муниципалитеты?

Но суд предлагает нам вот такую картинку: Павел Геннадьевич Точилкин и Олег Васильевич Грищенко играют «доброго» и «злого» полицейского. Смех, да и только!

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью