Книга бытия. Синопсис

21.04.2016, 10:26
Комментарии:3
Просмотры: 1220
Борис Орлов,
филистер

Патриот – это который хвалит власть, потому что она хорошая. Либерал, наоборот, хает власть, потому что она плохая. На самом деле дураки оба. Никакой власти уже не существует. А теперь разберем по порядку.

Мир людской устроен, если разглядеть под микроскопом, примитивно. Там существуют только два вида – верхние люди и нижние люди. Верхние над нижними, нижние под верхними. Верхние дрючат нижних и кайфуют от полученного профита, нижние корчатся от полученного удовольствия – обоюдная социально-сексуальная гармония. И обоюдоострая: каждый верхний является нижним для более верхних, каждый нижний – верхним для более нижних. Социум как живой организм, связанный воедино духовно-плотскими скрепами. Огромная многоклеточная каракатица, гомогенный двигатель внутреннего сношения. Пара «верхний-нижний» в масштабе социума – это дихотомия «власть-народ». Это китайский «инь-ян» и древнерусский «иван-да-марья». Связь верхнего с нижним, по сути, является вертикальной – стало быть, совокупность всех таких связей и представляет собой вертикаль власти.

Здоровый социум – это садомазохистский симбиоз верхних и нижних. Вертикальная гармония при полном непротивлении сторон.

Но есть одна закавыка – умственные. Это третий досадный вид. Умственные люди – они ни верхние, ни нижние. Они вне игры. Их интересует только все мертвое, в отличие от верхних и нижних, которых интересует живое. Умственные размножаются и питаются по привычке и чтобы не выпасть из кипящего котла живых. По-настоящему они заняты только мертвой природой. Занимайся жизнью или занимайся смертью, сказал бежавший из тюрьмы Энди Дюфрейн. Умники занимаются смертью, они вскрывают умом холодный труп сиротливой почившей материи, чтобы призвать ее к порядку и движению. Они лепят различного горбатого из безразличного к страданию мертвого бытия: колесо, маятник времени, удочку, научную молекулу, автомобиль, патефон, цифру ноль, формулу бомбы, самолет и остальные неприятности для вертикальной жизни верхних и нижних дураков.

Философская подлость всех этих изобретений в том, что все они, кроме ракеты «Восток», горизонтального действия, а значит, чрезвычайно опасны для вертикальной власти. Горизонтальная плеть прогресса мертвого мира пытается перешибить вертикальный обух живого социума.

Самая мощная подлянка умственных последнего времени – это интернет. Она настолько мощная, что неясно – устоит ли этот обух вообще. Ведь до изобретения интернета уже случались квантовые скачки техпрогресса. По сути, именно они приводили к тому, что принято называть революцией. Однако после подобных ударов вертикаль власти довольно быстро оправлялась, мутировала и продолжала свое вертикальное существование.

Интернет же потенциально способен заменить вертикальную коммуникацию на горизонтальную. Или, как сказала одна госдама из Госдумы, интернет угрожает национальной безопасности. Все верно сказала дама, хоть и невнятно, косноязычие бюрократа, ничего не поделать. Скачки прогресса в прошлом приводили к смене власти, интернет-технологии грозят самому институту власти как таковому. Именно этим объясняется ее, то бишь власти, агрессия и растерянность.

Власть бесится, потому что ее нет. У нее уже отобрали основную функцию – управления – и оставили факультативную – воровство.

Власти всегда прощали второе ради первого. Теперь первого не стало, остается только имитировать управление. Для симуляции власти у власти есть два инструмента – страх и телевизор. Сколько будет продолжаться эта беспрецедентная симуляция, предсказать невозможно. Одно можно сказать точно – смены власти не будет никогда. Власть в привычном понимании канула в Лету. Будет нечто иное. Это нечто называется нетократия. Но об этом в следующей лекции.

Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18