Как вернуть СССР. Инструкция

18.03.2016, 08:38
Комментарии:4
Просмотры: 3154
Борис Орлов,
филистер

Постсоветский народ совсем приуныл. Не просто приуныл – он на грани нервного срыва. Он наконец осознал себя вдовцом. От него уже давно ушла постылая жена – советская власть. Но постсоветский народ только сейчас понял, что любил ее.

Она ушла далеко, в лучший из миров, и приказала супругу долго жить. В то время постсоветский народ еще не был постсоветским, он был тогда советским. Советская власть любила советский народ всем сердцем и всем телом. Но советский народ оказался неблагодарным супругом, он ворчал на жену, капризничал. Он не мыл посуду и мочился мимо унитаза. Он считал жену семейным тираном. Он пил горькую, он гулял и прогуливал. Он говорил: «Ты старая, не хочу тебя!».

Советский народ в спецовке свалился под забор пьяный, он написал на заборе неприличное, он сочинил анекдоты про Чапаева и Вовочку. Советский народ в очках и свитере сплавился по Медведице на байдарке, он занялся свальным грехом на Грушинском фестивале, он написал в школьном туалете поэму «Онегин» нашего всего Пушкина на похабный лад – «Залупой красной солнце встало...», он прочитал под одеялом «Мастера и Маргариту».

Советский народ, как неверный муж, шалил и зарова́л. Советская власть, как нелюбимая жена, зачахла от нелюбви, усохла и померла. Она его любила, а он нет. Он полюбил другую – Америку. СССР пал жертвой любовного треугольника. Советский народ стал мальчишом-плохишом, он ушел торговать везде, кроме проезжей части, он надел малиновый пиджак и взял в руки утюг, он погрузил в яхту опавших девушек и уплыл в Куршавель, он переехал из НИИ в МММ, из туристической палатки – в торговую палату, с волжской речной баржи – на московскую сырьевую биржу, он уехал парить шишку в Таиланд и греть задницу в Египет. Он полюбил гламур Ксении Собчак и гомосексуализм. Незнайка покинул Солнечный город и улетел на Луну. Советский народ стал постсоветским. Мальчиш-кибальчиш дедушки Гайдара породил внучка, мальчиша-плохиша. Гора родила мышь, мышь – гуру, а гуру – мишпуху.

И постсоветский народ взгрустнул, он затосковал по покойнице-жене, по советской бишь власти. Вернись, любимая! – заорал он во все постсоветское горло. Но она его не слышит, ведь она уже не дышит. Чтобы вернуть покойницу, к постсоветскому народу явились постсоветские советчики – шаман, оленевод, евразиец и красавица Мизулина. Шаман сказал, что нужно разжечь пионерский костер и прыгать через него, обратить всех наркоманов в комсомольцев и отправить на строительство БАМа, поместить в телевизор Кобзона, чтобы тот пел с утра до ночи древние советские камлания про мгновенья свысока. Постсоветский народ должен взять в руки цветные шарики и плакаты про тарифы ЖКХ и выйти на подходящую площадь для спиритического ритуала. Тогда СССР сжалится и вернется. Молчаливый оленевод не стал говорить лишнего, оленевод – человек дела. Он снес антисоветские ларьки, построил советские детские качели и все обложил постсоветской плиткой. Евразиец электро-Дугин колдовал над картой мира. Он сказал, что нужно вернуть взад всю географию, и тогда СССР сам вернется. Когда кой-чего вернули, советская власть все равно никак не подымалась с колен из своей домовины, как будто ей там медом намазали. Но профессор электро-Дугин не унимался, он велел постсоветскому народу найти врага где-нибудь далеко, слетать к нему и победить. Советская власть всегда так делала, значит – чтоб ее воскресить, необходимо повторить этот трюк, и тогда СССР точно вернется. Слетали, победили, а СССР ни с места. Тогда в бой вступила красавица Мизулина. Она посоветовала все запретить, как это любила делать советская власть. Начать надо с кружевных трусов и минета, c главных оплотов вольнодумия. Запретить курить в общественных местах, а материться и собираться втроем – во всех местах. Запретить сыр и раздавить его бульдозером, как Хрущев – авангардизм. Запретили, раздавили, толку никакого – СССР не возвращается, хоть тресни.

Вот тогда постсоветский народ и разгневался. Его, прямо скажем, пристиг лютый амок на грани нервного срыва. Все усилия оказались напрасны! Лежит милая в гробу, не шелохнется.

А почему все так, не знаете? А я вам скажу. Потому что советчики не те, постсоветские. Неправильный советчик хуже антисоветчика. Правильный советчик – это я. Потому что советы не из пальца высасываю, а из исторической мудрости, и доказываю их математически. Копнем исторически и посмотрим – как и чем советская власть любила советский народ.

Советская власть Брежнева любила народ БАМом, саяно-шушенским ГЭСом, водкой по 3,62, байконуром, союз-аполлоном и разрядкой напряженности. Хрущев любил белкой-стрелкой, кукурузой, бульдозером в музее и под конец – Гагариным. Они запрещали, расширяли лагерь и боролись со всем миром за мир под орех. Разве это любовь? Нет, конечно. Это так, легкий флирт. От флирта взаимной любви не жди, тем более – детей. Правильно любил советский народ только Сталин. Он любил его репрессиями. Потому что советский народ – это, прежде всего, любовь, труд, ну и немножко май. А этих троих без репрессий не бывает.

Запомни, мой постсоветский дружок: ЛЮБИТЬ И ТРУДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ТОЛЬКО С ПЕРЕПУГУ. Просто репрессия – слово нерусское и малопонятное, а перепуг – самое то. Оно – в точку и отражает.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18