Юмористические газы дедушки Жванецкого

11.03.2016, 14:14
Комментарии:12
Просмотры: 1904
Борис Орлов,
филистер

Бытует скверное убеждение, мол, будто де якобы Борис Орлов в живой жизни злой и желчный, а в фейсбуках притворяется добрым и пушистым. Конечно же всё наоборот – добрый и пушистый я прикидываюсь злым и желчным исключительно чтобы народ верил. Добрым и пушистым быть опасно, а злым и желчным практично, им народ и верит, их и любит. Разберем на примере.

В телевизоре давеча показали юмористического дедушку Жванецкого. Будь я злым и желчным, то сказал бы, что старичок совсем выжил из ума, что он стал сервильным пошловатым шутником с фрондёрским кукишем в кармане. И потом ещё добавил бы, что он таким всегда и был, просто это было незаметно, потому что в темноте совка все кошки серы. Злой и желчный, я заметил бы, что юмористический дедушка Жванецкий с фирменной невыносимо-одесской легкостью бытия балансирует между дозволено и не дозволено, между образом едкого критика власти в глазах советских интеллигентов и ролью безобидного шута в глазах начальства, для пущей аппетитности заправляя блюдо юмора орально-генитальной витальностью в одесско-привозном изводе. Так бы сказал злой и желчный я.

Однако я всего этого не говорю. Потому что я добрый и пушистый. Я говорю, что душегубка советская власть проявила невиданный гуманизм, нарушив ленинский завет – порезать гнилую интеллигенцию на ремни. Советская власть, уподобившись доктору Моро, занялась селекцией и вивисекцией, и в результате таки вывела новую невиданную породу – советскую интеллигенцию. Советская власть поместила этих диковинных зверьков в специальные клетки, НИИ назывались. Там советская интеллигенция чертила чертежи на ватманах кульманов и писала программки на фортране.

Однако у советской интеллигенции внутри иногда скапливался пар протеста, чтобы не сказать газы. Чтобы этот пар выпустить, советская власть придумала для советской интеллигенции отдушины – курилку, Грушинский фестиваль, Жванецкого, Рязанова и Окуджаву. Рязанов сочинял для интеллигенции кино про то, что дегенератом и лузером быть вовсе не позорно, но почетно. Окуджава тоже утешал советскую интеллигенцию – мол, та никакой не лузер и никуда не пропадёт, если возьмётся за руки, и что вообще советская интеллигенция – это высокая миссия и солнышко лесное. Но самым главным паровыпускателем был юмористический дедушка Жванецкий.

Например, японской интеллигенции, чтобы та могла подавить обиду на начальника, японская власть давала резинового начальника. Советская же власть давала советской интеллигенции Жванецкого вместо резинового Брежнева. Потому что советская власть хоть и была лютым душегубом, однако бывала и доброй, и пушистой. Прям как я.

Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18